АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 22.12.2017, 18:590

Топ-4 худших трансфера «Манчестер Юнайтед» после сэра Алекса Фергюсона

Эти игроки не преуспели в команде.

Сэр Алекс Фергюсон в своей манчестерской тренерской карьере допустил немало ошибок, но его еще долго будут считать величайшей личностью «Манчестер Юнайтед». Вряд ли кто-нибудь сможет побить его рекорд на тренерском мостике «красных дьяволов». По крайней мере, Дэвид Мойес и Луи ван Гаал этого не смогли сделать.


Фергюсон всегда славился тем, что мог делать из средних футболистов настоящих звезд. Для шотландца были лишь некоторые исключения среди своих подопечных, которых он любил как своих детей. Эрик Кантона, Райан Гиггз, Пол Скоулз, Криштиану Роналду. Сэр Алекс не любил много тратить на трансферном рынке, и его политика была верной. Деньги вскруживают голову.

Поэтому после великой эры Ферги у «МЮ» возникли проблемы. Каждое трансферное окно «дьяволы» делают громкие подписания, но результата практически нет. Лишь по окончании минувшего сезона, болельщики «манкунианцев» могли спать спокойно. Жозе Моуринью смог вернуть команду в Лигу чемпионов. Но второй сезон португальского специалиста показывает, что ему нужны еще топ-футболисты. На минуточку, в его время «МЮ» приобрел Поля Погба, Генриха Мхитаряна, Ромелу Лукаку, Эрика Байи, Неманью Матича, Виктора Линделефа и Златана Ибрагимовича. Ни кого из них нельзя назвать игроком среднего класса (Виктору все-таки нужно доказывать свою состоятельность после прекрасного периода в «Бенфике»).

Взглянем на сделки «Манчестер Юнайтед», которые провалились и привели к большим волнениям в прессе.

1. Мемфис Депай


«Второй Криштиану Роналду», - говорили многие. Беда в том, что он даже не обосновался как «Мемфис Депай». Голландский футболист был призван стать лидером команды и лучшим крайним полузащитником будущего. Однако его карьера в «Манчестер Юнайтед» не сложилась. Земляк Луи ван Гаал часто доверял Мемфису место в стартовом составе, а Депай часто показывал игру на низком уровне.

При Моуринью Депай также не прогрессировал. Поэтому «второй Роналду» ушел спасать свою карьеру во Франции. На данный момент вингер выступает очень неплохо в составе «Лиона».

2. Анхель Ди Мария


Анхель в своё время стал новой «7-ой» «красных дьяволов». На поле Ди Мария был очень хорош, забивая голы и раздавая результативные передачи. Он держал свою высокую планку на «Туманном Альбионе». Однако аргентинский футболист никак не мог привыкнуть к жизни в стране. Анхель был несчастлив, поэтому «МЮ» быстренько его продал в ПСЖ по выгодной цене и не так много потерял на сделке.

Прошло более года, и теперь мы знаем другие подробности несчастья Ди Марии в «Юнайтед». Мол, после сэра Алекса Фергюсона руководство клуба занимается всеми трансферными сделками, которые сосредоточены на том, чтобы приносить прибыль. Так было в случае с Анхелем. Бывший переводчик «манкунианцев» Дебора Гомес рассказала следующее: «Футболки с Ди Марией будут отлично продаваться. Это обсуждали высоко поставленные люди в клубе. Анхель не мог принять этого, ему и так было сложно адаптироваться. Он понял, что его подписали только ради денег и прибыли».

3. Радамель Фалькао


Колумбийский бомбардир никак не смог адаптироваться в «Манчестер Юнайтед», хотя сильно желал стать футболистом основного состава. После неудачного периода на «Олд Траффорд» Фалькао отправился искать удачу в Лондон. Однако в «Челси» Радамеля ждала аналогичная история. Скамейка запасных и очень низкая для него самого результативность. Англия убила в нём бомбардирские качества. Зато теперь он является лидером «Монако».

4.Бастиан Швайнштайгер


По версии многих, «Бавария» вовремя продала Бастиана Швайнштайгера в «Манчестер Юнайтед». Под руководством ван Гаала немецкий полузащитник еще регулярно попадал в основную обойму. Но Жозе Моуринью жестко обошелся с «лентяем» Швайнштайгером. Между Жозе и Бастианом случился конфликт. Как вы помните, португалец отстранил хавбека от тренировок.

Но всё же Швайнштайгер появлялся в кубковых матчах. Даже помнится, как болельщики ярко приветствовали каждое касание немца на «Олд Траффорд».

+18
Loading...