АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 24.12.2017, 13:030

Спасибо Неймару, что ушел. «Барселона» Вальверде сильнее «Барселоны» Гвардиолы?

Стоит ли поздравлять «Барсу» с чемпионством?

Криштиану Роналду перед началом «Эль-Класико» хотел, чтобы «Барселона» сделала чемпионский коридор для мадридского «Реала». Можно сказать, что судьба чемпионского титула в текущем розыгрыше испанской Примеры почти решена. «Сине-гранатовым» помог наставник «сливочных». Как? Объясню.


На поле не появился Иско, хотя я сильно ожидал появления футболиста с «большой» головой. Его отсутствие заметно чувствовалось. Не хватало его способности вскрывать обороны разрезающими передачами. Еще в преддверии «Эль-Класико» в прессе стали появляться планы Зинедина Зидана на игру. Лионеля Месси должен был опекать Матео Ковачич.

Хорватский полузащитник сделал свою работу идеально. Его винить нельзя. Он всего лишь выполнил установки своего наставника. Зидан просил его приклеиться к Месси. Возможно, это наставление тренера обойдётся команде слишком дорого – в виде чемпионского титула Ла Лиги (может быть, Зидан даже лишиться своей работы несмотря на феноменальные успехи).

Иван Ракитич после передачи Серхио Бускетса словно вышел на утреннюю пробежку. Хорват прекрасно знал, что на его пути не будет соперника, ведь его «сливочный» соотечественник приклеился к Лео. Поэтому Иван протащил снаряд до чужой штрафной после чего и случился гол.

Второй гол вообще получился удивительным. Каземиро вообще редко идет вперед. Вот пошел и потерял мяч. Жерар Пике любит носиться в атаку. Пошел. Месси сделал блестящую передачу на Суареса и т.д. Карвахаля удалили, Месси забил и побил рекорд Герда Мюллера. Даже во время празднования Лионель своим «тихим» поведением хотел показать «Камп Ноу» и Криштиану Роналду мол «я – лучший футболист планеты».

После этого Зидан убрал с поля Ковачича и Каземиро. Те, которые допустили ошибки при пропущенных мячах. Зидан жестко проиграл Вальверде тактически. Плавно подошли к сильной стороне «Барсы».

В способностях синьора Эрнесто сомневались. Также сомневались в перспективах «Барселоны», когда команду покинул Неймар. Прошло немного времени. Два поражения в Суперкубке Испании от «Реала» были необходимы как для всего состава, так и для самого Вальверде.

Жорди Альба и Лионель Месси заявили, что команда не чувствует отсутствие Неймара, наоборот «Барселона» стала лучше защищаться без бразильского футболиста». Это бросается в глаза: коллектив стал сплоченнее что ли, каждый прекрасно понимает действия остальных.


«Барселона» играет более сбалансировано и прагматично. В этом фишка Вальверде: он предсказуем, игра его команды предсказуема. Но пока противоядия к этому нет. Такое ощущение, что все игроки стали зависящими друг от друга. В этом есть плюсы и минусы, конечно.

Жерар Пике царил в своей штрафной. Стоило ему выйти из площади, как «мертвый» Карим Бензема сыграл на опережении и пробил головой в штангу.

Условный Паулиньо. Кто-то смеялся над Бартомеу, над селекционерами «Барселоны». В итоге, бразилец пришел в команду и стал незаменимым элементом. Андре Гомеш, если и имел какие-то надежды на продвижение, вообще стал лавочником. Арда Туран также проигрывает конкуренцию. Паулиньо, не побоюсь этого слова, скрытый лидер и пушка «каталонцев».

В первом тайме Навас великолепной реакцией не позволил отличиться хавбеку «Барселоны». Во втором тайме Паулиньо опять оказался в нужном месте в нужное время. Его удар головой остановила лишь рука Карвахаля. Паулиньо в каталонском клубе стал гиперполезным футболистом. «Эксперты» и критики могут смеяться. Пусть делают, а Паулиньо доказывает свою состоятельность на испанских полях.

Марк-Андре тер Штеген сделал несколько прекрасных спасений. Несмотря на это «Барселона» была крайне убедительной на «Сантьяго Бернабеу». Для меня «Реал» не был фаворитом поединка, даже учитывая фактор домашнего стадиона.


Если бы Карвахаль не получил красную карточку? Всё могло бы быть не так уж и плохо. «Барселона» превзошла «Реал» еще по одному критерию: дисциплина.

Вальверде привил команде четкое видение игры, которому придерживается коллектив и добивается нужного результата. Убедительнейшее первое место в национальном первенстве. В Лиге чемпионов «Барса» попала на «Челси». Лондонский клуб лихорадит. «Сине-гранатовых» считают фаворитами. Хотя делать предсказания уже глупо. Всё может поменяться в любой момент.

Но на данный момент ясно одно: Зинедин Зидан не смог найти ключ к прагматичной «Барселоне». Вальверде – сила «блауграны». Было бы очень интересно посмотреть на противостояние «Барселоны» Вальверде с «Барсой» Пепа Гвардиолы. Прагматизм против тики-таки.

+17
Loading...