АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 25.12.2017, 14:373

Топ-5 лучших трансферов 2017 года

Об этом уже смело можно заявлять.

Календарный 2017 год близится к своему логическому финишу. Состоялись все главные дерби. Случилось очень много вещей с начала летней трансферной кампании.


Минувшим летом мы увидели самый дорогой трансфер в истории футбола. Но стал ли Неймар лучшей сделкой 2017 года? Читайте дальше и узнаете. Представляем вашему вниманию самые выгодные приобретения в 2017 году.

5. Неманья Матич («Челси» - «Манчестер Юнайтед»)


«Я не понимаю, как можно было отпустить Матича из команды, да и еще в стан прямого конкурента – «МЮ»?», - так отреагировал на трансфер Неманьи бывший футболист «Юнайтед» Гари Невилл.

Жозе Моуринью и руководство «Манчестера» не прогадали с кандидатурой сербского футболиста. Матич сразу же освоился в новой команде, но со старым знакомым Моуринью. Португальский специалист был прекрасно знаком с сербом и настоял на его переходе. Летом шли слухи, что «МЮ» мог подписать Эрика Дайера. Кто знает, как бы заиграл Эрик в «Юнайтед»? Однако Матич стал одним из лидеров «манкунианцев» и играет практически каждый матч без отдыха.

4. Симоне Дзадза («Вест Хэм» - «Валенсия»)


Дзадза не пригодился «Вест Хэму» и бывшему наставнику лондонского коллектива Славену Биличу. Зато поклонники «летучих мышей» очень довольны ошибками «молотобойцев». Сперва итальянский форвард поиграл за «Валенсию» на правах аренды. В способности Симоне поверили и выкупили его трансфер за 16 миллионов евро.

Благодаря его голевому чутью и высокой результативности «Валенсия» вернулась в элиту испанского национального первенства. Хотя команду в последнее время слегка лихорадит и она сбилась с победного пути. На счету Дзадзы 10 голов и еще 9 созданных голевых моментов. Симоне играет очень полезно в нынешней кампании.

3. Килиан Мбаппе («Монако» - ПСЖ)


Помните, как большинство юзеров в интернете кричали: «Кто такой Мбаппе, чтобы платить за него такие деньги?» Справедливости ради, я тоже не могу принять создавшуюся тенденцию на трансферном рынке. После одного удачного сезона ценники юных талантов достигают невиданных высот. Но не в случае с Килианом Мбаппе.

Килиан мог перейти в «Реал», но не сделал. Остался во Франции. После феноменального прошедшего сезона в составе «Монако» Килиан решил продолжить карьерный рост в Лиге 1 и не прогадал. Он стал одним из лучших и результативных игроков ПСЖ. Килиан забил 12 голов и отдал 11 ассистов во всех соревнованиях.

2. Неймар («Барселона» - ПСЖ)


Самый дорогой трансфер в истории. Один из самых обсуждаемых, один из самых скандальных и противоречивых. Эту цепочку можно продолжать. В последнее время многие издания пишут, что Неймар не остановится на ПСЖ и продолжит свою интересную карьеру в мадридском «Реале». После этого, думаю, многие поклонники «Барселоны» могут возненавидеть бразильца так, как было в случае с Луишем Фигу (правда португалец сразу променял «блауграну» на «сливочных»).

Если оставить все слухи и разговоры, то, конечно, Неймар оправдывает свою цену результативными действиями. Крайний нападающий ПСЖ забил 17 голов и сделал 12 голевых передач. Вместе с Килианом Мбаппе и Эдинсоном Кавани они создали очень мощное атакующее трио. Если ПСЖ сможет завоевать главные трофеи в сезоне, кто вспомнит о конфликте Неймара с Кавани?

1. Мохамед Салах («Рома» - «Ливерпуль»)


Как же критиковали «Ливерпуль» и Юргена Клоппа за то, что команда не подписала центрального защитника и отвалила крупную сумму за египетского вингера. Теперь же эти «критики и диванные эксперты» молчат, потому что на поле блестяще действует Мохамед Салах.

Салаха смело можно назвать лучшим трансфером 2017 года. Что еще важно, Мохамеда по праву считают самой выгодной сделкой. За половину сезона футболист стал настоящим лидером «Ливерпуля». Рядом с ним просто меркнет Садио Мане, который являлся лучшим представителем мерсисайдцев за предыдущий сезон.

Салах забил 19 голов и отдал 4 ассиста. Это еще не все. По версиям многочисленных СМИ, Салах интересен мадридскому «Реалу». Главное – то, что египтянин не потерял веру в свои силы после провала в «Челси».

+15
Loading...