АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 26.12.2017, 15:311

Генрих – не несчастный. Почему Невилл неправ относительно ситуации с Мхитаряном

Прежде чем анализировать заявление бывшего футболиста «Манчестер Юнайтед» Фил Невилла в адрес Генриха Мхитаряна, нужно посмотреть, как до этого выступал армянский футболист.


Начало нынешнего сезона стало олицетворением концовки предыдущего, когда Генрих завоевал место в стартовом составе «Юнайтед» и был ключевым представителем команды в победном финале Лиги Европы против «Аякса» (2:0).

Пять ассистов в дебютных трех встречах были очень многообещающими. Казалось, что Мхитарян собирается побить рекорды в стане «манкунианцев». Однако затем последовало обидное ухудшение игровой формы плеймейкера. Мхитарян забил всего два гола после визита в Россию.

Ужасный матч «МЮ» на выезде с «Хаддерсфилдом» ознаменовался плохой игрой Мхитаряна. Моуринью после этого решил отправить футболиста в условный «черный список».

Мхитарян – полузащитник, который часто не берет игру на себя и не тянет одеяло, как, например, Маркус Рэшфорд и Антони Марсьяль. К слову, Мхитарян значительно отличается от Эдена Азара и Алексиса Санчеса, которые являются главными действующими атакующими лицами в «Челси» и «Арсенале», соответственно. Матчи с топ-командами английской Премьер-Лиги показали главную слабину системы Жозе Моуринью в стане «красных дьяволов».


Фил Невилл назвал Мхитаряна «счастливчиком». Почему? Потому что он выступает в составе такого клуба, как «Манчестер Юнайтед». Привожу слова Невилла из интервью для Sky Sports.

«Жозе Моуринью часто подвергается критике за то, как он обращается с Генрихом Мхитаряном. Полузащитник не демонстрировал тот уровень игры, который от него ожидают. У него было много возможностей. Мхитарян – не несчастный. Вообще ему повезло, что он защищает цвета «Манчестер Юнайтед». Прекратите преувеличивать. Если футболист выступает на должном уровне, то попадает в состав коллектива. Если нет – нет. Жозе здесь не причем», - рассказал Невилл.

Нет смысла гробить талант Мхитаряна, который нам всем прекрасно известен. Генрих часто не попадает в заявку или остается на скамейке запасных «Юнайтед». Далеко не секрет, что армянский футболист – представитель такого класса игроков, который прогрессирует, имея постоянную игровую практику, например, как Уэйн Руни. Форма Генриха во второй половине прошлой кампании (когда он практически всегда выходил в основе) подтверждает данную мысль.

Главным победителем в микро конфликте Мхитаряна с Моуринью стал Джесси Лингард. Английский футболист выходил на поле в последних поединках команды и почти каждый раз заканчивал встречи с результативными действиями в своей копилке.


Мхитарян может вернуться в основную обойму «Манчестер Юнайтед», как сделал это в минувшем сезоне после «воспитания» со стороны своего наставника. Автор данного материала считает, что карьера Генриха в манчестерском клубе далеко не потеряна.

Мы достигли лишь экватора нынешнего сезона. У армянского футболиста будет еще много времени доказать неправоту рассуждений Фила Невилла и решение Жозе Моуринью.

Источник – EPL Index.

P.S. Добавлю несколько строк от себя. Выход Мхитаряна в матчах с «Бристоль Сити» и «Лестером» имеет как положительный аспект, так и отрицательный. Начну с негативной части. Быть может, учитывая последние трансферные слухи с возможным уходом игрока в «Интер», Моуринью выпустил его на заключительные части поединков, чтобы поднять ему цену. Мол, «видите, Мхитарян играет и стоит больше, чем вы предлагаете за него». Положительный момент – то, что Моуринью снова начинает доверять армянскому плеймейкеру и будет выпускать его в последующих матчах, оставив его в своем коллективе.

+14
Loading...