АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 26.12.2017, 21:481

Жозе Моуринью облажался по-крупному и плачет по деньгам «Манчестер Сити». «Особенный» сошел с ума?

«Манчестер Юнайтед» не выигрывает третий матч подряд.

Что творилось на «Олд Траффорд»? Это боксинг дэй, как говорится. То, что «Манчестер Юнайтед» не победил в очередной раз, виноваты и футболисты, и тренер.


Приведу немного статистики:

Удары по воротам: 23 - 3
Точность пасов: 84% - 59%
Опасные моменты: 18 - 2
Владение мячом: 72% - 28%

Кому она нужна, когда «Юнайтед» порой выглядит просто беспомощным, когда мы смотрим на его игры. С «Бристоль Сити» была такая же картина: доминирование и плохая реализация. С «Лестером» не было доминирования, даже с численным преимуществом. Был перевес в счете, но команда показала очень ужасную организацию игры в концовке и поплатилась в виде 2 баллов и испорченных нервов болельщиков.

Жаль болельщиков «МЮ», их критические заявления сейчас очень уместны. Забудьте про то, как «Манчестер Юнайтед» может претендовать на чемпионский титул. О каком трофее может идти речь, когда футболисты просто не знают, что делать с мячом?

Запомнился момент, когда «Юнайтед» пропустил первый гол и начал надавливать на соперника. Никакого плана на атакующие действия, ни единой креативной мысли. Креативность «манкунианцев» проявлялась только во время исполнения угловых ударов. Сперва к мячу подошел Маркус Рэшфорд. Затем – Хуан Мата. После – Люк Шоу.

Даже в этом аспекте у команды нет организации. Было плачевно глядеть на «красных дьяволов», которые беспомощно пытались создать опасные моменты. Главная ошибка Жозе Моуринью определилась еще до начала данного ужасного поединка.

За час до игры мы узнали, что в стартовом составе выйдут Ромелу Лукаку и Златан Ибрагимович. Я честно надеялся, что будет схема 4-4-2. Нет! Снова – 4-2-3-1. Златан действовал на позиции десятки.


Как вы представляете себе футболиста, который действует под нападающим? Для меня он должен быть мобильным, резким и с прекрасным видением поля. Не подумайте, что я имею что-то против Ибры. Но он никак не подходит к этой роли. После травмы Ибрагимович стал менее подвижным и выносливым, больше не идет напролом, держа в уме колено.

Было такое впечатление, что атакующие футболисты просто мешали друг другу. После перерыва Моуринью сделал правильный ход, выпустив на поле быстрых и шустрых Джесси Лингарда и Генриха Мхитаряна.

Эти футболисты добавили команде подвижности, они лучше прессинговали. Мхитарян допустил немного брака в передачах, но он был весь в матче. Успел поспорить с защитником «Бёрнли» и провести пальцем перед лицом. Лингард провел очередной позитивный поединок, оформив дубль.

В былые времена можно было порадоваться тому, что «Манчестер Юнайтед» продемонстрировал волевые качества. Но не в этом случае. Обидно даже за эту ничью, потому что это ни первая, ни вторая осечка команды в текущем сезоне.

После неудачных матчей «Манчестер Юнайтед» мне всегда интересно выслушивать «объективные» интервью Моуринью.


«Как известно, «Манчестер Юнайтед» не является одним из лучших клубов в мире. Мы только второй год пытаемся перестроить команду. Например, «Манчестер Сити» тратит очень много денег на покупки защитников, стоимость которых равна многим нападающим», - отметил португалец.

Дело в том, что сам Моуринью потратил 300 миллионов фунтов на приобретения звездных футболистов. Журналист BBC напомнил этот факт для Моуринью. «300 миллионов недостаточно. Мои подопечные делают всё, что в их силах. В двух матчах мы создали 15 шансов, но пропустили три дерьмовых мяча», - подчеркнул Жозе.

Просто смешно слышать такие слова от тренера команды, которая распоряжает такими ресурсами и историей. Почему не жалуются на «плохих» футболистов наставники других клубов?

«МЮ» проиграл «Бристоль Сити», бюджет которого, уверен, будет очень маленьким. Как, например, средненький контракт одного из футболистов «Юнайтед».

Удивительно, что Моуринью сегодня переиграли его же любимым оружием – автобусом. Неудивительно, что команду Шона Дайча так хвалят в этом сезоне – она выжимает максимум даже тогда, когда это просто невозможно.

Моуринью же не выжимает то, что есть. Вывод из слов самого Жозе: мало денег, у «Сити» лучше футболисты, нам не везет и мы пропускаем дерьмовые голы.

+21
Loading...