АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 28.12.2017, 22:130

Что Пеп Гвардиола сотворил с Рахимом Стерлингом?

Английский полузащитник показывает блестящую игру в этом сезоне.

Когда «Манчестер Сити» подписал Рахима Стерлинга из «Ливерпуля» за ошеломляющие 50 миллионов фунтов, в Англии возникло море вопросов и сомнений относительно перспектив вингера. Однако 23-летний полузащитник доказал, что его критики грубо ошибались. Мы же анализируем совершенно другого футболиста, который сделал себе имя под руководством Пепа Гвардиолы.


В предыдущей кампании у Стерлинга была другая роль на поле. Англичанин действовал более широко и играл на позиции вингера. Почему? Потому что в распоряжении Пепа Гвардиолы не было качественных фулбэков. Игроков, которых испанский специалист приобрел в летнее трансферное окно. Это Кайл Уокер, Бенжамен Менди и даже Данило, который славится своей универсальностью и полезными действиями. В текущем сезоне у Гвардиолы поменьше головной боли, поэтому Рахим Стерлинг чаще смещается в центральную зону и больше тревожит центрбэков соперника.

Рахим Стерлинг часто любит использовать свой дрибблинг и врываться в штрафную площадь соперника. Это качество, которым обладают практически все крайние атакующие футболисты, не так ли? Гвардиола сделал некий апдейт в игровых качествах Стерлинга, добавив умение делать передачи вовремя и играть на команду.

Передачи – это главная фишка каждой команды, которой руководил Пеп Гвардиола. Владение мячом – еще один важнейший аспект в философии испанского специалиста. Стерлинг уже отлично взаимодействует с Давидом Силвой, Кевином Де Брёйне, Серхио Агуэро и Лероем Сане. Их взаимопонимание порой кажется чересчур идеальным.

Еще одна новая фишка в игре Стерлинга – умение зарабатывать фолы, вынуждать соперника нарушать правила на себе. Качество, которым великолепно пользуются Лионель Месси и Неймар.


Стерлинг, перед тем как выступать под руководством Гвардиолы, часто терял мяч в заключительной части атаки. Однако и этот аспект значительно улучшился у Рахима. Англичанин лучше действует в игре 1 на 1. Можно вспомнить, как Стерлинг завоевал важные 11-метровые удары в матчах против «Арсенала» и «Хаддерсфилда».

«Если бы у него было чуть сильнее чувство гола, он стал бы одним из самых невероятных футболистов», - отмечал Гвардиола.

«На данный момент кажется, что Рахим – важнейший футболист для «Ман Сити», - заявил Илкай Гюндоган после того, как Стерлинг на последних минутах вырвал победу против «Саутгемптона». Не забываем, что в составе «горожан» играют Силва, Де Брёйне и Агуэро. Нет, именно Рахим – лучший для Илкая.

Посмотрим на статистику, когда свои голы забивает Стерлинг.

82 минута – гол в ворота «Эвертона», который спас «Сити» от поражения;
96 минута – победный мяч против «Борнмута»;
88 минута – победный гол в поединке с «Фейеноордом»;
84 минута – победный мяч в игре с «Хаддерсфилдом»;
31 минута – победный мяч в ворота «Ньюкасла».


Универсальность и решительность Стерлинга делают его идеальным футболистом для коллектива Пепа Гвардиолы. Благодаря его прекрасной форме и выдающемуся прогрессу «Сити» продолжает оставаться непобедимым в этом сезоне и будет бить рекорды один за другим. Стерлинг идеально адаптировался под игровую философию Гвардиолы, так же, как и вся команда.

Сообщается, что руководство «горожан» в ближайшем будущем может предложить Стерлингу новый контракт, который, справедливости ради, он заслужил. После прихода Пепа в манчестерский клуб, было ясно, что Стерлинг будет улучшать свою игру. Но не такими же темпами.

Рахима Стерлинга и Пепа Гвардиолу следует похвалить за этот успех. Неудивительно, что вингер числится в списке лучших бомбардиров английского национального первенства.

Источник

+17
Loading...