АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 31.12.2017, 11:576

«Жозе Моуринью, проваливай из «Манчестер Юнайтед». А что, если футболисты сливают португальского тренера?

«Красные дьяволы» ужасно закончили 2017 год.

Эффект второго сезона Жозе Моуринью. В своё время футболисты «Челси» сливали португальского специалиста из команды. Затем пришел Антонио Конте, вдруг игра коллектива наладилась. «Манчестер Юнайтед» завершил 2017 год на ужасной ноте. Четыре подряд поединка без побед. Вылет из Кубка английской лиги и три ничьи в чемпионате страны.


Факт: на «Олд Траффорд» приезжают команды, которые не боятся соперника в лице «красных дьяволов». Это ярко показал накануне «Саутгемптон» Маурисио Пеллегрино. «Святые» приехали после унизительного поражения от «Ливерпуля» 0:5 и без уходящего в мерсисайдский клуб Вирджила ван Дейка. У команды была ужасная статистика пропущенных голов. В принципе, даже мертвый «МЮ» должен был решать исход поединка на «изи», как говорится.

Но, нет. Декабрь вышел просто кошмарным для футболистов. Попытаюсь объяснить, почему Моуринью сливают. Команда устала от тактики, которую ставит португальский менеджер «Юнайтед». Кто бы что ни говорил, но при ван Гаале команда откровенно не закрывалась. Теперь по каждому игроку.

Давид Де Хеа. Единственный, кто не деградирует при Моуринью. Испанский кипер настолько хорош, что совершил почти больше всех сэйвов в лиге. А это говорит о том, что у защиты «МЮ» конкретные проблемы.

Эшли Янг. От ужасного выступления команды Эшли втихаря бьёт Тадича в ребро, за что получит дисквалификацию. В Англии за такими эпизодами очень внимательно следят.

Виктор Линделеф и Фил Джонс. У них было не так много работы, конечно. Но центр обороны «Юнайтед» позволял наносить опасные удары по воротам Де Хеа. При стандартных положениях высокие дефендеры теряются, и постоянно возникают голевые эпизоды. Поэтому команда пропускает «дерьмовые голы», как оправдывался недавно Моуринью.

Люк Шоу. Если вы заметили, то во втором тайме Жозе постоянно душил английского защитника своими советами, ругательством и так далее. Поэтому у него был высокий процент брака в передачах. Шоу провел откровенно слабую игру.


Неманья Матич. Сербский полузащитник потерял форму. Его вряд ли можно винить. Он на автомате бегает все 90 минут с начала сезона. Тело подвижно, футбольный интеллект нуждается в отдыхе. Неманья часто терял позицию, делал неточные передачи, действовал слишком медленно. Главное – опорный полузащитник не успевал накрывать оппонентов.

Хуан Мата. Испанский полузащитник вчера бессмысленно провел время на правом фланге. Были моменты, когда Мата попытался несколько раз сыграть в стенку с Мхитаряном, Лингардом и Погба. Но снова – бессмысленно.

Джесси Лингард. Лингарда можно похвалить за старания и прессинг соперника. В этом сезоне его результативность перебила показатели прошедших кампаний вместе взятых. Он мог забить в концовке матча, но передержал мяч. Его удар накрыли.

Поль Погба – жадность. Еще одна проблема в нынешнем «Юнайтед». Футболисты не отдают передачи, когда они требуются. Каждый хочет, чтобы его имя оказалось на табло «Олд Траффорд». Погба забил, когда снаряд тихо скатывался в ворота «святых» после удара Матича. Но француз подставил ногу, а судья зафиксировал офсайд.

Генрих Мхитарян. Говорят, что армянский полузащитник потерял мяч 18 раз за 64 минуты. Может создаться впечатление, что я защищаю своего соотечественника, но... Да, Мхитарян много раз ошибся. Во-первых, он действовал на левой бровке. Она, в принципе, - не родная для Генриха. Во-вторых, он вышел с первых после длительного перерыва. В третьих, не ошибается тот, кто ничего не создает. Да, вся команда ужасно сыграла, что тут скрывать.

Маркус Рэфшорд и Антони Марсьяль. Пусть они и отмечаются результативными действиями, но в их игре нет той искры, которая была при Луи ван Гаале. Они также деградируют при Моуринью.


После осечки с «Саутгемптоном» Моуринью заявил, что судья не назначил пенальти. Мол, 11-метровый всё бы изменил. Даже игру команды? Очередное глупое оправдание.

Не буду цитировать, что творится в социальных сетях «МЮ» и комментариях насчет игры и тренера. Вы сами прекрасно все понимаете.

Первый вывод: футболисты «Манчестер Юнайтед» сливают своего наставника.

Второй вывод: а что, если сам Моуринью сливает свою манчестерскую карьеру? Ради, так скажем, условного ПСЖ, в котором уже играют нужные ему футболисты. В котором есть огромное количество нужных ресурсов («МЮ» тоже обладает сумасшедшими деньгами).

Проблема в том, что в ближайшем будущем «красные дьяволы» могут потерять авторитет на трансферном рынке.

Раньше отдельные игроки «Юнайтед» решали исходы матчей. Теперь же они не могут победить середняков АПЛ при переполненных трибунах «Олд Траффорд». Было очень жаль сэра Алекса Фергюсона, когда его уловила камера. Плохой подарок на 76-й день рождения великого шотландского специалиста.

Моуринью ужасно закончил 2017 год. Не пришло ли время уходить? В ПСЖ.

Читайте также: Генрих Мхитарян, Марио Гётце и проблема ностальгии «Боруссии»

+19
Loading...