АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 2.01.2018, 15:550

Трансферная цель Жозе Моуринью и «Манчестер Юнайтед». Кто такой Малком?

Представляем вашему вниманию лидера «Бордо».

В принципе, в зимнее трансферное окно мы часто не видим громкие сделки с крупными суммами отступных. Топ-клубы предпочитают делать точечные приобретения летом. Однако текущий январь обещает стать исключительным в этом плане. Сражение за топ-4 в Англии будет очень жарким. «Манчестер Сити» убил практически все надежды остальных команд на чемпионский титул.

Малком из «Бордо» находится на прицеле «Манчестер Юнайтед» и по версии многих авторитетных изданий является главной трансферной целью команды. Также сообщается, что «Тоттенхэм» может решиться на приобретение 20-летнего бразильского вингера. «Арсенал» следит за развитием событий.


Кто такой Малком?

Футболист начал свою профессиональную карьеру на родине, выступая в составе «Коринтианса». Малкому сразу же пророчили великолепное будущее. Он защищал цвета сборной Бразилии U20 на Чемпионате мира 2015 году. Он помог «Селесао» достичь финала турнира, в котором дружина уступила сербским сверстникам.

Большой прорыв в карьере вингера наступил в 2016 году, когда «Бордо» решил его пригласить в Европу. Еще в юном возрасте Малком выделялся среди остальных благодаря огромному таланту и потенциалу. Он впечатлял своей мастерской игрой, мышлением и прогрессом.

В минувшем сезоне Малком забил семь голов за «Бордо» в 37 матчах французского национального первенства. Он уже повторил данный показатель в нынешней кампании Лиги 1, но ему потребовалось значительно меньше игр – 20.

Малком – великолепный игрок, который может действовать одинаково успешно в любой атакующей зоне. Часто бразилец действует на правом фланге, но его также используют слева и в роли «десятки». Он привлек внимание к своей персоне также благодаря отличному дрибблингу и поставленному дальнему удару.

«Ты должен атаковать своего оппонента (фулбэка). Я всегда стремлюсь делать это, как Неймар и Робиньо», - объяснил свой агрессивный стиль игры Малком три года назад.

Сильные стороны Малкома

Без сомнения, главным преимуществом бразильца является его непредсказуемость. Несмотря на то, что он больше действует справа и смещается в центр, чтобы пробить с левой ноги, у него это получается очень неожиданно для соперников. К тому же, он неплохо подает и с правой, когда это требуется.

У него есть все, чтобы быть устрашающим вингером – скорость, техника и дрибблинг. У него есть прекрасное видение поля, также он обладает разрешающими передачами и умеет вскрывать обороны. А это уже качества «десятки». Порой Малком своей игрой напоминает швейцарский армейский нож.

Таким образом, Малком – настоящая загадка для соперника: прессинговать его и рисковать потерей позиции или же дать ему пространство для сумасшедшего дальнего выстрела?




Многие подумают, что его 4 ассиста в этом сезоне – не уровень. Это не так. В среднем за матч он отдает 2,6 ключевых паса. Учитывайте то, что «Бордо» находится на 15 месте в чемпионате Франции и опережает идущий на предпоследней строчке «Анже» всего на 2 балла.

Слабые стороны Малкома

Если Малком окажется на «Туманном Альбионе», то ему придется серьезно прибавить в черновой работе. Бразилец – звезда для «Бордо». Поэтому главный тренер команды Жослен Гурвеннек ставит такую схему, чтобы снизить нагрузку Малкома в защите.

Например, команда Маурисио Почеттино высоко прессингует своего соперника. «Тоттенхэм» хорош в отборе мяча. Жозе Моуринью требует от своих подопечных возвращаться в оборону при потере мяча.

Однако, вряд ли кто сомневается, что Малком не сможет адаптироваться в Англии. Сравнивая с первым сезоном в «Бордо», вингер значительно прибавил в оборонительных действиях.

Недавно президент «Бордо» заявил, что лидер коллектива не станет футболистом другой команды в зимнее трансферное окно. 40 миллионов фунтов – цена, которую готов заплатить «Манчестер Юнайтед». Есть такой вариант: «МЮ» подпишет игрока в январе, но оставит его в «Бордо» до конца нынешнего сезона на правах аренды.

У Малкома есть все шансы, чтобы стать звездой в АПЛ.

Источник

Читайте также: 18 скрытых талантов, которые будут сиять на Чемпионате мира 2018 года

Топ-5 лучших трансферов 2017 года

+13
Loading...