АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 3.01.2018, 12:224

Пять главных интриг перед матчем «Арсенал» – «Челси»

Нас ожидает главный поединок в рамках Боксинг Дэй.

«Боксинг Дэй» - в самом разгаре. Он уже успел подарить прерванную феноменальную серию «Манчестер Сити». Сегодня же мы станем свидетелями главного матча 22 тура английского национального первенства. В гости к «Арсеналу» приедет «Челси». 5 главных интриг к лондонскому дерби.

1. Ослабленный «арсенал» команды Арсена Венгера



Футбольная ассоциация Англии собирается дисквалифицировать главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера за критику Майка Дина в предыдущем туре АПЛ. Главный арбитр встречи с «Вест Бромвичем» назначил очень спорный пенальти в ворота Петра Чеха. «Канониры» потеряли важные очки. Как ни странно, это не является головной болью французского наставника.

Состав «Арсенала» может претерпеть серьёзные изменения, так как предстоящее дерби могут пропустить сразу 5 ключевых футболистов. Лоран Косельни, Месут Озил – под вопросом. Начо Монреаль, один из самых полезных защитников лиги, уже травмирован, как и Оливье Жиру, который точно бы пригодился Венгеру против мощных оборонщиков «аристократов». Главной же потерей является Сеад Колашинац. Левая бровка «Арсенала» будет под натиском гостей.

2. Сумеет ли «Арсенал» остановить набравший ход «Челси»?

Дэвид Мойес, встав у руля «Вест Хэма», добился первой победы именно против «Челси». После этого подопечные Антонио Конте выиграли 5 из 6 матчей. Благодаря этому «аристократы» успели опередить в турнирной таблице «Манчестер Юнайтед», который свел в ничью три игры подряд.

Ослабленной защите «Арсенала» будет крайне сложно сдержать разыгравшихся футболистов гостей. Ближе к середине сезона «Челси» снова прибавляет. Главной опасной связкой «синих» могут стать Сесар Аспиликуэта и Альваро Мората. Защитник уже не раз ассистировал на голову дорогущего форварда. Игру испанского форварда отметил и бывший игрок команды Тони Каскарино: «Мората играет головой лучше, чем ногами».

3. Дерби покажет слабые стороны команд, которые нужно решать на трансферном рынке



Накануне Арсен Венгер в беседе с журналистом Sky Sports опроверг трансферные слухи вокруг Тома Лемара и Давида Луиса. Еще летом «канониры» могли приобрести французского полузащитника монегасков. Что же касается Луиса, то у него есть конфликт с Антонио Конте, поэтому он не играет в последнее время. Венгер же отметил, что «все эти сообщения ошибочны».

Конте явно недоволен трансферной политикой своей команды и пытается это скрыть в общении с прессой. «Трансферы? Так скажу: я привык работать на поле. Я скажу руководителям команды о позициях, которые нуждаются в усилении. А они примут решение. Руководство знает, что будет лучше для клуба».

4. Интересные факты

Впервые с кампании 2011/12 «Арсенал» может не уступить соседям из Лондона в обеих встречах английской Премьер-Лиги. В том сезоне «канониры» выиграли один матч, а второй завершили вничью. В первом круге текущего сезона команды разошлись миром на «Стэмфорд Бридж».

«Челси» наряду с «МЮ» добился больше всех побед (5) на стадионе «Арсенала» во всех турнирах.

5. Составы, прогноз и коэффициенты

«Арсенал»: Чех, Чемберс, Мертезакер, Мустафи, Бельерин, Эльнени, Джака, Майтленд-Найлз, Санчес, Уэлбек, Ляказетт.

«Челси»: Куртуа, Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Дзаппакоста, Фабрегас, Канте, Бакайоко, Алонсо, Азар, Мората.

Коэффициенты: 3.00 - 3.50 - 2.45

Прогноз автора: победа гостей со счетом 2:1.

Обеим командам нужна победа. «Челси» - чтобы вернуться на вторую строчку в таблице. «Арсеналу» - чтобы не отстать от Топ-4.

+6
Loading...