АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 4.01.2018, 16:250

«О, Господи, что же мы наделали?!». Топ-10 безобразных трансферов АПЛ, которые состоялись зимой

Худшие зимние переходы в истории чемпионата Англии.

1. Жан-Ален Бумсонг – из «Рейнджерс» в «Ньюкасл», 2005 год


Очень странный трансфер в исполнении «Ньюкасла». Спустя несколько месяцев после перехода Жан-Ален Бумсонг стал бы свободным агентом. Вместо этого «Рейнджерс» получили на свои банковские счета 8 миллионов фунтов.

Бумсонг 27 раз защищал цвета сборной Франции. Справедливости ради, футболист неплохо начал свою карьеру в стане «сорок». Но постепенно его игровая форма ухудшалась. Жал-Ален регулярно допускал ошибки в обороне и ушел в «Ювентус» спустя год после трансфера в английский клуб.

2. Афонсо Алвес – из «Херенвеена» в «Мидлсбро», 2008 год

Не все нападающие находят свою игру в Англии после успешного периода в чемпионате Нидерландов. Это прекрасно знают болельщики «Тоттенхэма» в случае с Винсентом Янссеном. В этот список можно включить Афонсо Алвеса, за которого «Мидлсбро» заплатил 12,5 миллиона фунтов в 2008 году. Да, он забил шесть голов в 11 поединках АПЛ, но был продан в «Аль-Садд» в 2009 году после того, как потерял лучшие кондиции.

3. Савио Нсереко – из «Брешии» в «Вест Хэм», 2009 год

Савио Нсереко уже 28. Его последние 3 клуба – казахстанский «Атырау», болгарский «Лерое» и «Лиетава» из Литвы. В 2009 году «Вест Хэм» приобрели Нсереко из «Брешии» за 9 миллионов фунтов. Безусловно, Савио – одна из самых странных покупок в истории английской Премьер-Лиги. Он начал всего 1 поединок в стартовом составе команды. В 10 матчах за «Вест Хэм» футболист не смог забить ни одного мяча и был отправлен в «Фиорентину».

4. Бенни Маккарти – из «Блэкберна» в «Вест Хэм», 2010 год


Еще одно разочаровывающее зимнее приобретение для «молотобойцев». Маккарти прибыл в лондонский клуб в довольно плохой форме. В первом круге сезона он сыграл за «Блэкберн» 14 матчей и стал автором одного гола.

Джанфранко Дзола нуждался в новом нападающем, который помог бы клубу выбраться из зоны вылета, но Маккарти не стал этим футболистом. 0 мячей за 14 встреч во всех соревнованиях. В апреле 2011 года он покинул команду за 1,5 миллиона фунтов и перешел в «Орландо Пайретс».

5. Жан Макун – из «Лиона» в «Астон Виллу», 2011 год

«Я покинул прекрасный клуб «Лион», который выступал в Лиге чемпионов, однако я очень рад новому вызову в «Астон Вилле», - заявил Жан Макун после своего переезда в Англию шесть лет назад. Бирмингемский клуб за него заплатил 6,2 миллиона фунтов.

Вероятно, он сожалел о своем решении всего через пару недель: полузащитник был ошеломлен, узнав, что красная карточка в его четвертом матче АПЛ против «Блэкпула» привела к дисквалификации на три игры. Его карьера в «Вилле» пошла ко дну. 564000 фунтов – стоимость каждой его встречи в составе клуба.

6. Фернандо Торрес – из «Ливерпуля» в «Челси», Энди Кэрролл – из «Ньюкасла» в «Ливерпуль», 2011 год


50 миллионов фунтов за 20 голов в течение трех сезонов в составе «Челси». Этого добился Фернандо Торрес, а болельщики «Ливерпуля» радовались этому событию. Плохая сделка для лондонского коллектива. В стане мерсисайдцев Торрес, безусловно, был одним из лучших.

11 голов в 58 матчах английской Премьер-Лиги за 18 месяцев. «Ливерпуль» заменил Торреса Энди Кэрроллом, который никак не подходил красным. Очередное ужасное приобретение, особенно учитывая стоимость – 35 миллионов.

7. Кристофер Самба – из «Анжи» в «Куинз Парк Рейнджерс», 2013 год

Кристофер Самба стал одним из лучших приобретений АПЛ, когда он перешел в «Блэкберн» в 2007 году. После периода в команде он оказался в российской Премьер-Лиге, где не слишком успешно защищал цвета махачкалинского «Анжи». В 2013 году Самба решил вернуться в Англию. «Куинз Парк Рейнджерс» оформил его переход за 12,5 миллиона фунтов. Однако Крис провалился в новом клубе, сыграв всего 10 матчей.

8. Костас Митроглу – из «Олимпиакоса» в «Фулхэм», 2014 год

После того, как «Фулхэм» потерял лидеров команды, Костас Митроглу был призван стать системообразующим футболистом команды. Однако его переход за 12,4 миллиона фунтов не оправдался. Он провел всего три встречи за команду и ничем не смог отметиться.

9. Хуан Куадрадо – из «Фиорентины» в «Челси», 2015 год

Колумбийский футболист после удачного периода в «Фиорентине» решил присоединиться к «Челси». «Аристократы» заплатили «фиалкам» за переход Хуана Куадрадо 23,3 миллиона фунтов. Куадрадо так и не смог закрепиться в основе «Челси» и спустя некоторое время ушел в «Ювентус». В «старой синьоре» он регулярно получает игровую практику.

10. Роберт Снодграсс – из «Халл Сити» в «Вест Хэм», 2017 год

Снодграсс ушел из коллектива Леонида Слуцкого летом за 10,2 миллиона фунтов и присоединился к «Вест Хэму». У Роберта случился конфликт с бывшим наставником «молотобойцев» Славеном Биличем. На его счету 15 матчей за «Вест Хэм» и 0 голов.

Источник

Читайте также: Топ-12 январских трансферов в истории АПЛ

Трансферная цель Жозе Моуринью и «Манчестер Юнайтед». Кто такой Малком?

Человек, который научил Криштиану Роналду правильно спать

+13
Loading...