АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 4.01.2018, 22:231

«Барселона», «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ. Куда податься Месуту Озилу?

Немецкий футболист – один из самых желанных игроков на рынке.

Полузащитник «Арсенала» Месут Озил привлекает своей игрой внимание европейских топ-клубов. Нет сомнений, что за немецкого футболиста начнется настоящая война на трансферном рынке. Давайте не будем забывать, что контракт плеймейкера с лондонским клубом истекает через несколько месяцев. Вполне логично, что руководство «Арсенала» выставит нормальный ценник на своего игрока (по меркам нынешнего рынка). Если у «канониров» будет достойное предложение от другой команды, то они расстанутся с Озилом, чтобы не потерять его бесплатно летом.

Согласно последним слухам, у Озила есть три варианта для продолжения карьеры. ПСЖ, «Барселона» и «Манчестер Юнайтед» намерены подписать Месута в свои ряды. Рассмотрим каждый из них.

1. «Барселона»


Нет. Якобы Месут Озил попросил у боссов «Барселоны» железное место в стартовом составе. Такого никогда не случится. Даже Лионель Месси иногда остается на скамейке запасных при Эрнесто Вальверде. Озил вряд ли окажется в каталонском клубе, если проанализировать последние новости в прессе. Думаете, компания Nike поставила бы под удар свой престиж, презентуя Филиппе Коутиньо в футболке «Барселоны»? Конечно же, нет.

Скорее всего, именно бразильский футболист окажется главным приобретением клуба в предстоящее время. До этого испанская Marca сообщала, что представители «сине-гранатовых» желают подписать креативного полузащитника, чтобы Андрес Иньеста и Лионель Месси получали меньше нагрузки на поле. Коутиньо – выбор «Барселоны». Озил автоматом выбывает из списка потенциальных новичков каталонской команды.

2. ПСЖ


Нет. Парижане на данный момент расхлёбывают дорогостоящие приобретения Неймара и Килиана Мбаппе. Каждый день мы встречаем в прессе новости, связанные с возможным уходом Юлиана Дракслера, Хатема Бен-Арфа, Лукаса Моуры и Хавьера Пасторе. На минуточку – это все креативные атакующие полузащитники, которые в принципе могли бы стать конкурентами Месуту Озилу в стане парижан.

Приобретение Озила для ПСЖ выглядит совсем неразумным и нереальным. В связи с этим стоит просто убрать французский коллектив из списка претендентов на немецкого хавбека. У них, естественно, нет проблем с деньгами. ПСЖ может провернуть абсолютно любой трансфер в мире. Просто где-то там есть правила финансового фейр-плей и УЕФА, который может наказать клуб за нарушение регламента. А это парижанам точно не нужно, учитывая их огромный аппетит в каждом турнире.

3. «Манчестер Юнайтед»


Не говорю «да». Скорее всего. Уже прекрасно известно, что «Манчестер Юнайтед» и Жозе Моуринью заинтересованы в трансфере Месута Озила. Мол, по версии португальского специалиста, Озил является идеальной «десяткой». Если Месут по-настоящему интересен команде, то возникает вопрос: а что же делать с Генрихом Мхитаряном и Джесси Лингардом? Первый – уйдёт из клуба, второй – будет играть на правом фланге атаки, так как на противоположном краю есть два отличных игрока – Антони Марсьяль и Маркус Рэшфорд.

Моуринью тренировал Озила в мадридском «Реале». Именно под руководством Жозе немецкий игрок показывал свой максимум и в атаке, и в защите. Да, не удивляйтесь. У Моуринью Озил сильно отрабатывал в обороне, поэтому его часто хватало только на 70-75 минут поединка. Но этого было достаточно. Озил зарегистрировал на своё имя множество ассистов в мадридской карьере и по праву считался одним из сильнейших плеймейкеров в мире.

Арсен Венгер, как говорится, слишком мягко обращается с Озилом. Может быть, в этом и есть причина нестабильной игры Месута в лондонском «Арсенале».

Будет интересно, если Озил решит подписать новый контракт с «канонирами» и сделает громкое заявление о своей любви к лондонскому коллективу. Недавно он уже дал почву для этого: «Арсенал» сделал меня большим футболистом. Горд, что защищаю цвета этого клуба».

Читайте также: Трансферная цель Жозе Моуринью и «Манчестер Юнайтед». Кто такой Малком?

Топ-12 январских трансферов в истории АПЛ

Человек, который научил Криштиану Роналду правильно спать

+13
Loading...