АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.01.2018, 12:550

Отставка Жозе Моуринью, проигрыш Пепа Гвардиолы и еще 3 безумных события, которые могут произойти в 2018 году

В футбольном мире все возможно.

1. Моуринью уйдёт из «Манчестер Юнайтед»


Для этого уже есть основания. Сперва британское издание Daily Mail (не слишком авторитетное) заявило, что руководство «Манчестер Юнайтед» опасается за будущее Жозе Моуринью. После этого The Telegraph (источнику стоит верить) сообщило, что боссы «красных дьяволов» провели переговоры с португальским специалистом о продлении соглашения.

Интересно, но Моуринью до сих пор не приобрел дом в Манчестере. Несколько раз Моуринью открыто раскритиковал выше стоящих людей в «Юнайтед», намекнув, что у него нет футболистов, которые обеспечат чемпионский состав. Мол, «МЮ» потратил меньше, чем «Ман Сити», поэтому и находится ниже соседей в турнирной таблице.

То, что «МЮ» находится на втором месте в АПЛ ничего не означает. «Челси», «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» находятся очень близко. «Манкунианцы» не гарантировали место в топ-4. Может повториться и приключение предыдущего сезона, когда «дьяволы» финишировали только на 6-й строчке в чемпионате Англии. Если это случится и на сей раз, то Моуринью точно упакует свои чемоданы и покинет команду.

2. Проигрыш Пепа Гвардиолы и «Манчестер Сити» в АПЛ


Справедливости ради, думать о том, что «Манчестер Сити» может упустить чемпионский титул – безумие. После 22 туров «горожане» оторвались уже на 15 очков и не проиграли ни одного матча в АПЛ. Подопечные Пепа Гвардиолы могут установить абсолютный рекорд чемпионата по набранным очкам и в разнице забитых/пропущенных мячей.

Также «Сити» может повторить феноменальный успех лондонского «Арсенала» (2003/04) и остаться непобедимым в АПЛ. Но в состоянии ли «Сити» выдержать такой темп до конца сезона? Учитывая состав, сыгранность коллектива – вполне.

Однако конкуренция в Англии остается на высшем уровне. «Сити» уже находился на волоске против «Кристал Пэлас», но великолепный Эдерсон Мораес отразил удар с пенальти в исполнении Луки Миливоевича и сохранил ничейный результат для своего коллектива.

«Манчестер Сити» еще предстоит сыграть с остальными топ-клубами во втором круге. «Горожанам» точно не будет легко в этих матчах. Быть может, мы станем свидетелями первого поражения Гвардиолы и Ко.

3. «Реал» окончит сезон с пустыми руками


Трудно представить, что мадридский «Реал» провалится на трех фронтах. Уже «сливочные» стали обладателями Суперкубка Испании, Суперкубка УЕФА и выиграли на клубном Чемпионате мира. Однако судьбы главных турниров решатся позже – ЛЧ, Ла Лига и Кубок Испании. Впервые с сезона 2014/15 «Реал» может закончить кампанию с пустыми руками.

В национальном испанском первенстве подопечные Зинедина Зидана отстали от «Барселоны» на 14 очков. Ситуация могла бы быть немного благоприятнее, если бы в «Эль-Класико» «Реал» обыграл «сине-гранатовых». Но случилось поражение 0:3, что сильно ударило по чемпионским амбициям «бланкос».

В 1/8 финала Лиги чемпионов «Реалу» попался, скорее всего, самый нежеланный противник в лице ПСЖ. Парижане претендуют на самые высокие места. Огромные траты на трансферном рынке не позволяют довольствоваться лишь подступами к трофеям.

Остается Кубок Испании. Но кого мы обманываем? «Реал» - клуб, который должен претендовать на самые престижные титулы.

4. Рой Ходжсон и «Кристал Пэлас» окончат сезон АПЛ в первой десятке


Рой Ходжсон встал у руля «Кристал Пэлас» после отставки Франка де Бура. В дебюте сезона «орлы» установили несколько антирекордов АПЛ. Команда просто не могла набрать очки и забить гол. Работа для Роя казалось безнадежной.

Первые встречи при Ходжсоне не изменили ситуацию. Два разгромных поражения от манчестерских коллективов. Сперва – 0:5 от «Манчестер Сити», затем – 0:4 от «Манчестер Юнайтед». Команда оказалась на дне турнирной таблицы, многие считали, что «орлы» забронировали первую путевку в Чемпионшип.

Но команда проснулась и победила «Челси» со счетом 2:1. Теперь же «Кристал Пэлас» находится на 14 месте, имея в своем активе 22 балла после 22 матчей. От первой десятки коллектив отделяет всего три очка. Кто бы подумал, что Ходжсон сможет оживить эту команду?

5. Сборная Англии успешно выступит на ЧМ-2018


Нет, речь не идет о победе на самом престижном международном турнире. Последний раз сборная Англии добиралась до четвертьфинальной стадии ЧМ в 2006 году. Поэтому хотя бы повторение данного результата с великолепной молодежью будет успехом для Гарета Саутгейта.

В групповом этапе англичане сыграют с Бельгией, Панамой и Тунисом. Английская дружина обязана выходить в плей-офф. Может быть, «Три Льва» выстрелят именно в России.

Источник

Читайте также: Трансферная цель Жозе Моуринью и «Манчестер Юнайтед». Кто такой Малком?

«Барселона», «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ. Куда податься Месуту Озилу?

Человек, который научил Криштиану Роналду правильно спать

+13
Loading...