АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.01.2018, 22:123

5 футболистов, которых уничтожил «Челси»

Эти игроки не смогли показать свои способности в стане «аристократов».

1. Ориоль Ромеу


Выпускник «Ла Масии» решил присоединиться к «Челси» в 2011 году, чтобы получить больше игрового времени. Однако его надежды не воплотились в реальность. Ориоль Ромеу – универсальный футболист, который успешно действует и в центре обороны, и в зоне опорника. Ромеу так и не смог стать игроком основного состава и успел два раза отправиться в аренду – в «Валенсию» и «Штутгарт».

В 2015 году Ориоль принял решение расстаться с лондонским клубом на постоянной основе. Теперь же он является одним из важнейших футболистов «Саутгемптона». Его место в стартовой обойме «святых» обеспечено на длительный период.

2. Андре Шюррле


Андре Шюррле показывал очень привлекательный футбол в Бундеслиге, защищая цвета леверкузенского «Байера». В 2013 году «Челси» раскошелился на 18 миллионов фунтов за трансфер вингера. Однако его ждал провал на «Стэмфорд Бридж».

Ему пришлось конкурировать за попадание в стартовый состав «аристократов» с Оскаром, Хуаном Матой, Эден Азаром, Виллианом и Кевином Де Брёйне. Но немецкий футболист не смог завоевать доверие Жозе Моуринью и был продан в «Вольфсбург». Сейчас же Андре выступает в дортмундской «Боруссии», также не слишком удачно.

3. Юрий Жирков


В 2009 году Юрий Жирков стал самым дорогим российским футболистом. «Челси» заплатил ЦСКА за его переход 18 миллионов фунтов. Однако Жирков не смог справиться с давлением и ожиданиями от его выступлений. На левой бровке в то время выступал Эшли Коул, конкурировать с английским футболистом было трудно.

Он не смог застолбить за собой место в стартовом составе «аристократов». Юрий отличился всего один раз за «Челси». Он прекрасным ударом разочаровал болельщиков «Спартака» в рамках Лиги чемпионов. В 2011 году его продали в махачкалинский «Анжи». А он подавал феноменальные надежды в ЦСКА.

4. Андрей Шевченко


Шевченко в расцвете сил был потрясающим бомбардиром. Украинский футболист потрясающе выступал в составе «Милана», за что был удостоен главной индивидуальной награды. В 2004 году Андрей стал обладателем «Золотого мяча». На его счету есть много уникальных достижений.

Роман Абрамович выложил за его переход почти 31 миллион фунтов. В дебютном сезоне за «Челси» Шевченко сыграл 50 матчей, в которых забил лишь 14 голов во всех соревнованиях. Постепенно его форма ухудшалась и результативность также.

Позже у руля лондонского коллектива встал Луис Фелипе Сколари. Вскоре Андрей вернулся в «Милан», но это уже был другой футболист. Тень прежнего Шевченко, чья карьера уже шла к логическому и обидному завершению.

5. Фернандо Торрес


В 2011 году состоялась знаменательная январская сделка между «Ливерпулем» и «Челси». За 50 миллионов фунтов мерсисайдский клуб продал одного из лучших нападающих Премьер-Лиги, которому было суждено провалиться в новой команде. Хотя он выиграл важные трофеи в Лондоне, но все же.

Фернандо Торрес провел в составе лондонского клуба три сезона. За данный промежуток он забил всего лишь 20 голов в английском национальном первенстве. Болельщики «Ливерпуля» троллили испанца за такой показатель. Мерсисайдцы, правда, тоже не блеснули с заменой «Эль-Ниньо». На его место за 35 миллионов фунтов был куплен Энди Кэрролл. Двух нападающих можно смело включить в список худших январских сделок в истории английской Премьер-Лиги.

Источник

Читайте также: «Барселона», «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ. Куда податься Месуту Озилу?

Топ-5 лучших трансферов 2017 года

Человек, который научил Криштиану Роналду правильно спать

+15
Loading...