АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 8.01.2018, 17:561

Замена Неймару? Где будет играть Филиппе Коутиньо в «Барселоне»?

Трансферная сага вокруг Филиппе завершилась.

Филиппе Коутиньо переходит в «Барселону» еще с летнего трансферного окна. Трансферные новости с уходом бразильского футболиста уже успели надоесть практически всем истинным поклонникам лучшей игры с мячом.


Каждый раз мы встречали слухи о том, что мерсисайдский клуб не желает отпускать своего плеймейкера в Каталонию. Затем в заголовках зарубежной прессы мы читали, что Коутиньо будет бойкотировать тренировки команды, чтобы она разрешила ему перебраться в стан «блауграны».

В субботу вечером переход Коутиньо в «Барселону» состоялся. Филиппе стал самым дорогим зимним приобретением в истории. На какой позиции он будет играть в новой команде? Представляем вашему вниманию несколько возможных расстановок «сине-гранатовых» с Коутиньо.

Коутиньо – роль Неймара


Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде в текущем сезоне много экспериментировал с игровой схемой. Мы уже видели команду, действующую в расстановках 4-3-3, 4-2-3-1, 3-5-2 и 4-4-2. Наставник «блауграны», по всей видимости, считает, что Филиппе может успешно выступать в любой поставленной тактике.

Если Вальверде будет использовать Коутиньо в качестве замены Неймару, то мы встретим следующее атакующее трио – Филиппе-Суарес-Месси. Возможно также, что Месси будет играть глубже, тогда на правом фланге атаки будет действовать Усман Дембеле.

В сборной Бразилии Коутиньо часто играл на правом фланге, так как Неймар предпочитает феерить на своем излюбленном левом краю. Однако сам Коутиньо тоже предпочитает действовать именно слева.

Коутиньо – роль Иньесты


Если учитывать, что «Барселона» подписала Дембеле на будущее, то Коутиньо может стать долголетней заменой Андресу Иньесте в центре поля. В текущем сезоне за «Ливерпуль» Коутиньо часто играл ближе к центру, так как на краях атаки летали Садио Мане и Мохамед Салах.

Несмотря на возраст, Иньеста играет практически всегда, когда здоров. Однако свежая кровь в лице Филиппе Коутиньо может стать решением всех проблем. Недавно появилась новость, что мол руководство «Барселоны» занимается поиском креативного хавбека, который будет призван снизить игровую нагрузку, падающую на плечи Иньесты и Лионеля Месси.

«Коутиньо – отличный футболист, который обладает большим талантом. Он прекрасно связывает полузащиту с атакой. Он станет хорошим приобретением для клуба. Я не вижу его соперником для меня. Скорее, он – огромное усиление для нас», - отметил в декабре Иньеста.

Коутиньо – вингер в схеме 4-4-2


Альтернативный вариант Вальверде – придерживаться схеме 4-4-2, в которой Филиппе Коутиньо будет действовать в качестве левого вингера. Дело в том, что Коутиньо очень разносторонний футболист, который способен действовать одинаково успешно практически в любой зоне в полузащите. Он продуктивен и в нападении. Об этом говорит его эффективность и статистика в «Ливерпуле».

Филиппе Коутиньо может избавить Эрнесто Вальверде и руководство «Барселоны» от многих проблем. Легендарный игрок «сине-гранатовых» Ривалдо уже пророчил успех своему соотечественнику в каталонском коллективе.

«Он добьётся успеха, если все-таки окажется в «Барселоне». Он обладает всеми качествами, чтобы прекрасно заиграть в этой команде. Уверен, своими действиями он быстро завоюет сердца болельщиков «сине-гранатовых».

Есть предчувствие, что Филиппе – именно тот элемент, который не хватает «Барселоне» на данный момент. Есть также уверенность, что Коутиньо успешно заиграет в новом коллективе и значительно укрепит его.

Источник

Читайте также: «Барселона», «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ. Куда податься Месуту Озилу?

Трансферная цель Жозе Моуринью и «Манчестер Юнайтед». Кто такой Малком?

Человек, который научил Криштиану Роналду правильно спать


+15
Loading...