АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 14.01.2018, 22:031

Моуринью нашел замену Ибрагимовичу. Кто такой Мусса Марега

Представляем вашему вниманию бомбардира из Мали.

Несмотря на то, что в летнее трансферное окно «Манчестер Юнайтед» заплатил 75 миллионов фунтов за Ромелу Лукаку, Жозе Моуринью желает найти нового нападающего. Этот футболист, скорее всего, станет заменой Златану Ибрагимовичу. Шведский ветеран оправился от травмы крестообразных связок колена, но не способен показывать прежнюю игру. Согласно последним слухам, Ибрагимович в марте может покинуть расположение «красных дьяволов» и отправиться в США.


Ромелу Лукаку в этом сезоне английской Премьер-Лиги является безоговорочным выбором Жозе Моуринью. Форвард играет практически без отдыха. Лишь Давид Де Хеа (1980) и Неманья Матич (1944) сыграли больше минут в АПЛ, чем бельгийский футболист (1814).

«Парень устал. По физической готовности Лукаку монстр, но не машина, и он это чувствует», - заявил Моуринью перед матчем с «Саутгемптоном». «Он провел 19 матчей в АПЛ. Для форварда и даже для любого игрока это невероятный показатель», - добавил португальский тренер. В игре со «святыми» Ромелу Лукаку столкнулся с защитником и получил удар по голове. Его заменил Маркус Рэшфорд.

Однако у «Манчестер Юнайтед» нет прямой замены для Лукаку, учитывая очередную травму Златана Ибрагимовича. Маркус Рэшфорд и Антони Марсьяль неплохо взаимодействуют с бельгийцем, но и англичанин, и француз не могут действовать на позиции центрального нападающего. В связи с этим Моуринью нуждается в новом страйкере.

«Златану Ибрагимовичу требуется время, чтобы полностью восстановиться от травмы. Он усердно тренируется для этого, но затем наступает усталость. Ему нужно найти баланс между занятиями и игрой на поле», - заявил наставник «манкунианцев».


Неудивительно, что Моуринью заинтересовался нападающим «Порту» Муссой Марега. В текущем чемпионате Португалии форвард забил 14 мячей и сделал 2 ассиста в 16 матчах.

Мусса Марега – выпускник академии скромного французского клуба «Эври». В 2013 году он получил шанс проявить себя после трансфера в «Амьен». В дебютном сезоне за новую команду Марега забил девять голов. После этого он решил покинуть Францию ради трансфера в португальский клуб «Маритиму». Форвард прекрасно играл за клуб и попал в сферы интересов «Порту». В итоге, гранд чемпионата Португалии подписал футболиста и установил сумму отступных в размере 40 миллионов евро.

Первый сезон Марега за «Порту» получился не слишком удачным. Руководство команды решило отправить футболиста в аренду в «Виторию». Эта сделка оказалась продуктивной для нападающего, забившего 14 голов за 31 матч. После этого «Порту» вернул Муссу в свои ряды. Марега также стал вызываться в национальную сборную Мали.

Лишь Бас Дост («Спортинг») и Жонас («Бенфика») имеют больше забитых мячей на своем счету в первенстве, чем Марега. Мусса физически очень силен, чтобы действовать на позиции центрального нападающего. Однако он неплохо действует на флангах атаки. Действуя на краю нападения, он оформил два ассиста и дважды отличился. Его универсальность может стать решающим фактором в выборе Моуринью.


Марега немного точнее Ромелу Лукаку. Из 60 ударов Муссы – 29 оказались в створ ворот. Бельгиец может похвастаться 28 точными ударами из 62.

Еще одним возможным претендентом на Марега является лондонский «Челси». Далеко не секрет, что главный тренер «аристократов» Антонио Конте больше не доверяет Миши Батшуайи. Бельгийский футболист даже согласился на аренду в «Севилье». В связи с этим один из лидеров «Порту» может оказаться на «Стэмфорд Бридж».

Марега может стать заменой Златану Ибрагимовичу в «Манчестер Юнайтед», а также быть помощником Ромелу Лукаку. Также Муссу можно увидеть в качестве сменщика Альваро Мораты в «Челси». 40 миллионов евро – сумма, перед которой «Порту» не имеет права устоять.

Источник

Читайте также: «Барселона», «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ. Куда податься Месуту Озилу?

«Реал» поливают дерьмом. И глубоко ошибаются

Будущий самый дорогой футболист мира. Как Харри Кейн стал лучшим нападающим на планете

+13
Loading...