АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 16.01.2018, 12:351

Спасение «Манчестер Юнайтед»? Как Моуринью будет использовать Санчеса

Универсальность чилийца точно пригодится тренеру «манкунианцев».

Согласно последним сообщениям в прессе, «Манчестер Юнайтед» очень близок к приобретению Алексиса Санчеса из «Арсенала». Также известно, что «Манчестер Сити» уже вышел из борьбы за чилийского футболиста.


Санчес был интересен «Манчестер Юнайтед» еще в эпоху сэра Алекса Фергюсона. Как же нынешний тренер «манкунианцев» Жозе Моуринью будет использовать Санчеса? Посмотрим на несколько возможных схем с Алексисом.

Санчес – правый вингер


Жозе Моуринью отдает предпочтение схеме 4-2-3-1. Таким образом, Алексис может действовать на правом фланге атаки, а на левом наставник будет ротировать Маркуса Рэшфорда и Антони Марсьяля. Санчес в «Арсенале» чаще действует на позиции левого форварда, но ему не привыкать к игре на противоположном краю. В «Удинезе» и «Барселоне» Санчес уже блистал на правом фланге.

В таком случае, перспективы Хуана Маты на попадание в стартовый состав заметно ухудшаются. Скорее всего, при данном варианте испанский плеймейкер станет заменой Джесси Лингарду на позиции «десятки».

Санчес – левый вингер


Как уже было сказано, Санчес предпочитает играть на левом фланге и смещаться в центр, чтобы наносить опасные удары по воротам. В предыдущем сезоне чилийский футболист забил не мало мячей, действуя подобным образом.

Однако в таком случае Марсьялю и Рэшфорду придется сместиться на правый фланг атаки. Опять Хуан Мата теряет в этой ситуации.

Санчес – «десятка»


Санчес также успешно действовал на позиции центрального форварда в минувшей кампании за лондонский клуб. Нет сомнений, что Ромелу Лукаку – ярко выраженный наконечник «красных дьяволов». Таким образом, Моуринью может поставить Санчеса на позицию под Лукаку, и у чилийского игрока будут возможности забивать голы с центральной зоны. В последнее время в роли «десятки» великолепно играет Джесси Лингард.

Санчес – второй нападающий


Еще один возможный вариант для Моуринью, если он собирается использовать Алексиса Санчеса на центральной позиции. В этом случае, португальский тренер должен поставить схему с тремя центральными защитниками. Моуринью уже не раз ставил расстановку 3-5-2 в нынешнем сезоне. Ему не привыкать это делать. Например, благодаря данной тактике Антонио Конте привел «Челси» к чемпионскому титулу в Премьер-Лиге.

Однако не все так сладко в этой системе. На двух краях должны играть латерали – Эшли Янг и Антонио Валенсия. Они идеально вписываются в данную схему со своим умением одинаково хорошо обороняться и атаковать. Центр поля также будет насыщен. В этом случае теряют такие футболисты, как Антони Марсьяль, Маркус Рэшфорд, Джесси Лингард и Хуан Мата.

Но не нужно видеть негатив. Конечно, сезон – длинный. Моуринью может ротировать состав, поэтому вполне ожидаемо, что Жозе будет использовать мощь Ромелу Лукаку и скорость Алексиса Санчеса в атаке.

Может быть, слово «спасение» звучит немного некорректно. Но Санчес своей универсальностью может решить несколько головных проблем Жозе Моуринью и привнести больше атакующих схем для «манкунианцев». Райан Гиггз недавно сказал, что клуб, который подпишет чилийца, будет счастливым.

Источник

Читайте также: «Барселона», «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ. Куда податься Месуту Озилу?

«Реал» поливают дерьмом. И глубоко ошибаются

Будущий самый дорогой футболист мира. Как Харри Кейн стал лучшим нападающим на планете

+13
Loading...