АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 17.01.2018, 11:270

Проклятие «Реала» и Роналду? Пять причин, почему «Барселона» опережает мадридцев на 19 очков

Представляем вашему вниманию интересный анализ.

«Барселона» смогла перевернуть ход встречи с «Реалом Сосьедад», уступая со счетом 0:2. Команда Эрнесто Вальверде смогла отправить в ворота соперника четыре гола. 29 матчей во всех соревнованиях «сине-гранатовые» не проигрывают. Вальверде может достичь показатель Луиса Энрике (39 игр в сезоне 2015/16).

«Барселона» остается единственной непобедимой командой в сильнейших европейских лигах. Недавно «Манчестер Сити» уступил «Ливерпулю» и не сможет повторить уникальное достижение «Арсенала» образца 2003/04.

Давайте рассмотрим, почему «Барселона» играет настолько уверенно в Ла Лиге. Представляю вашему вниманию пять причин, почему «Барса» опережает «Реал» на 19 очков.

1. Тактический успех Вальверде


Летом были сомнения относительно кандидатуры Эрнесто Вальверде. В текущем сезоне специалист поставил новую для команды расстановку 4-4-2. До этого Луис Энрике ставил 4-3-3 и 3-4-3. Знания Вальверде о балансе и надежности привели дивиденды для каталонского клуба.

При Вальверде очень успешно играют крайние защитники, особенно Жорди Альба. Они прекрасно взаимодействуют с полузащитниками и атакующими футболистами. Эрнесто выжимает максимум из многих игроков. Яркий пример – Паулиньо. Статистика показывает, что бразилец является одним из лучших футболистов в нынешней кампании (8 голов и 2 ассиста).

Вероятно, главным победителем после прихода Вальверде является Лионель Месси, который показывает феноменальную игру.

2. Травмы


17 футболистов «Барселоны» получили травмы в текущем сезоне, но лишь 4 из них оказались долгосрочными. Усман Дембеле, Самюэль Умтити, Андре Гомеш и ушедший из команды Арда Туран пострадали из-за повреждений. Для сравнения шесть футболистов мадридского «Реала» выбыли на три и более недели.

Гарет Бэйл и Карим Бензема не раз получили травмы в этом сезоне. Стоит отметить еще одно преимущество «Барселоны»: Лионель Месси остается в форме с начала кампании и не имеет проблем со здоровьем.

3. Хорошая форма порождает уверенность


Начало сезона выдалось просто ужасным для каталонского клуба. «Барселона» по сумме двух встреч проиграла мадридскому «Реалу» (1:5) в рамках Суперкубка Испании. Неймар ушел из команды в ПСЖ. Но «сине-гранатовые» смогли справиться со всем давлением. «Барселона» играла лучше от матча к матчу.

Стоит отдать должное команде, которая очень уверенно переиграла своего соперника на «Сантьяго Бернабеу» в рамках испанской Примеры. 0:3 – не то, что ожидали многие эксперты и аналитики.

4. Мощная защита


Можно сказать, что оборона «блауграны» вышла на новый уровень при Эрнесто Вальверде. 20 матчей на 0 из 31 в текущем сезоне. 12 «сухарей» пришлись на испанское национальное первенство. В 19 играх Ла Лиги «Барселона» пропустила всего лишь 9 мячей. Только мадридский «Атлетико» превосходит данный показатель, имея в графе «пропущенные голы» - 8.

Если сравнивать с остальными лидерами топ европейских лиг, то «Барселона» может похвастаться сильнейшей обороной. Не забудем, что недавно каталонцы подписали Йерри Мину, который подает большие надежды.

5. Лионель Месси


Нельзя не выделить Лионеля Месси, показывающего, вероятно, лучший футбол в своей жизни. В первой части сезона он забил 23 гола и раздал 11 результативных передач. После ухода Неймара аргентинский футболист будто чувствует большую ответственность за результат команды, и это его только мотивирует.

Если Лео сможет сохранить потрясающую форму до конца сезона, то можно предсказать, что «Барселона» добьётся успеха на многих фронтах.

В успехах «Барселоны» есть огромная заслуга тихого и спокойного Эрнесто Вальверде. Смешно, когда вспоминаешь скептическое отношение к его персоне после подписания контракта с «сине-гранатовыми».

Отставание «Реала» в 19 очков выглядит просто кошмарным. Наблюдая за матчами команды Зидана, можно подумать: «Что за проклятие? Мяч не летит в ворота». А Криштиану Роналду показывает худший сезон за «королевский клуб».

Читайте также: Спасение «Манчестер Юнайтед»? Как Моуринью будет использовать Санчеса

«Барселона», «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ. Куда податься Месуту Озилу?

+13
Loading...