АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 17.01.2018, 15:110

Феноменальные 20 трансферов, которые провернул Жозе Моуринью

Португальский специалист – мастер трансферного рынка.

Как мы прекрасно знаем, Жозе Моуринью тренировал «Порту», «Челси», «Интер», «Реал» и «Манчестер Юнайтед». Представляем вашему вниманию топ-20 трансферов, которые провернул португальский тренер.

20. Михаэль Баллак – из «Баварии» в «Челси»


Летом 2006 года Моуринью подписал для «Челси» Андрея Шевченко. Трансфер украинского футболиста не оправдал надежд. Михаэль Баллак перешел в то же время, но в качестве свободного агента. Немецкий полузащитник отказал «Интеру», «Манчестер Юнайтед» и мадридскому «Реалу», чтобы играть под руководством Жозе. Баллак выиграл несколько трофеев в составе «аристократов».

19. Масиел Лима Барбоза – из «Волта-Редонда» в «Униан Лейрию» за 90 тысяч фунтов

Моуринью работал в «Бенфике», но из-за разногласий с руководством лиссабонского клуба отправился в «Униан Лейрию». Португальский специалист преуспел в новом коллективе. Одним из лучших трансферов специалиста стал бразильский нападающий Масиел Лима Барбоза, которого клуб приобрел за 90 тысяч фунтов.

18. Поль Погба – из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» в 2016 году побил трансферный рекорд, заплатив 89 миллионов фунтов «Ювентусу» за Поля Погба. Первый сезон после возвращения на «Олд Траффорд» прошел не слишком гладко. В текущем сезоне Погба является ярко выраженным лидером в полузащите и раздает много голевых передач, действуя на благо «красных дьяволов».

17. Саломон Калу – из «Фейеноорда» в «Челси»

Калу пополнил ряды «Челси» в 2006 году. «Фейеноорд» выручил с продажи форварда 9 миллионов фунтов. Саломону было 20 лет, когда Моуринью пригласил его в английскую Премьер-Лигу. Форвард быстро адаптировался в новой команде и провел за нее 57 (!) матчей во всех соревнованиях в первом же сезоне. В целом, Калу задержался в «Челси» на 6 лет и смог выиграть много титулов, в том числе и трофей Лиги чемпионов.

16. Манише - из «Бенфики» в «Порту»


Манише – один из первых трансферов Моуринью после назначения в «Порту». Жозе подписал хавбека бесплатно. Ранее Манише действовал на позиции флангового полузащитника, но тренер перевел его в центр поля. Манише прекрасно освоился в новой роли и стал чуть ли не главным героем команды в победной кампании Лиги чемпионов.

15. Сеск Фабрегас – из «Барселоны» в «Челси»

«Аристократы» заплатили 27 миллионов фунтов «Барселоне» за возвращение Сеска Фабрегаса в АПЛ. Испанский футболист блистал в составе «Арсенала», ему было не привыкать к игре на «Туманном Альбионе». Определенно, Сеск – удачная сделка для Жозе Моуринью.

14. Анхель Ди Мария – из «Бенфики» в «Реал»

Почти 30 миллионов фунтов «Бенфика» получила за аргентинского «ангела». Думаю, не стоит напоминать о прекрасных выступлениях Ди Марии в мадридском «Реале». Он внес большой вклад в игру «сливочных», прежде чем отправился в «Манчестер Юнайтед», где его, мягко говоря, не любили и обижали.

13. Майкл Эссьен – из «Лиона» в «Челси»

В 2005 году Моуринью решил приобрести одного из лучших хавбеков в европейском футболе из «Лиона». Трансфер Майкла Эссьена обошелся «Челси» в 24,4 миллиона фунтов. Он даже числился среди претендентов на «Золотой мяч», успешно защищая цвета лондонского клуба.

12. Дерлей – из «Униан Лейрии» в «Порту»


Бывший подопечный Моуринью оказался и в «Порту». Конечно, португальский гранд подписал Дерлея по инициативе Жозе. Он забил 12 голов в 13 матчах Кубка УЕФА, который, естественно, «Порту» завоевал. Позже он блистал и в Лиге чемпионов.

11. Сами Хедира – из «Штутгарта» в «Реал»

В 2010 году Моуринью решил освежить центр поля в мадридском «Реале». Сами Хедира покинул «Штутгарт» и перебрался в испанский топ-клуб за 12,6 миллиона фунтов. Немецкий футболист был одним из ключевых представителей команды, которая завершила сезон Ла Лиги, имея в своем активе более 100 очков. Моуринью выжимал максимум из Хедиры.

10. Паулу Феррейра – из «Витории» в «Порту»

Паулу Феррейра выиграл Лигу чемпионов в составе «Порту» и «Челси». Правый защитник был одним из любимых футболистов Жозе Моуринью. Интересно, но именно Моуринью сделал из Феррейры прекрасного оборонщика. В «Витории» он играл на позиции вингера. После переезда в «Челси» Жозе сразу же пригласил Паулу.

9. Рикарду Карвалью – из «Порту» в «Челси»

В 2004 году Моуринью подписал еще одного бывшего подопечного в «Челси». Рикарду Карвалью стоил «аристократам» 20 миллионов фунтов. Джон Терри и Карвалью стали одной из сильнейших центральных связок в чемпионате Англии.

8. Уэсли Снейдер – из «Реала» в «Интер»


Глядя на форму Уэсли Снейдера в «Интере», можно было задать вопрос: «Как мадридский «Реал» умудрился продать голландского футболиста, да и еще за 13,3 миллиона фунтов?» Действительно, Снейдер был одним из сильнейших игроков на планете. Благодаря его прекрасной игре «Интер» выиграл Лигу чемпионов.

7. Бенни Маккарти – из «Сельты» в «Порту»

В 2003 году «Порту» заплатил «Сельте» всего лишь 3,15 миллиона фунтов за переход нападающего Бенни Маккарти. Португальский клуб в то время искал замену Элдеру Поштиге, который пополнил ряды «Тоттенхэма». В первом же сезоне за новый клуб Бенни наколотил 20 мячей в 23 встречах.

6. Златан Ибрагимович – из ПСЖ в «Манчестер Юнайтед»

Шведский ветеран решил поведать вкус АПЛ и перебрался в «Манчестер Юнайтед» после истечения контракта с ПСЖ. Игра на «Туманном Альбионе» стала новым вызовом для Златана Ибрагимовича, который мгновенно стал лидером «красных дьяволов». Кроме того, в сезоне 2016/17 он стал лучшим бомбардиром клуба. Травма колена выбила Ибру из колеи.

5. Диего Милито – из «Дженоа» в «Интер»

В 2009 году «Интер» раскошелился на 22,2 миллиона фунтов за форварда «Дженоа». Потрясающие голы Диего Милито помогли миланскому коллективу завоевать знаменитый требл. Милито блистал под руководством Жозе Моуринью, показывая лучшую игру в своей карьере.

4. Диего Коста – из «Атлетико» в «Челси»


Диего Коста в 2014 году решил присоединиться к «Челси» и покинул мадридский «Атлетико». «Матрасники» выручили с его продажи 32 миллиона фунтов. Жозе Моуринью сразу же сделал ставку на забивного испанского форварда. Диего отличился 20 раз в первом сезоне АПЛ. Его карьера в «Челси» закончилась конфликтом с Антонио Конте.

3. Самюэль Это'о – из «Барселоны» в «Интер»

Самюэль Это'о перешел в «Интер» в 2009 году. На его счету 53 гола за два сезона Серии А. Массимо Моратти, владелец «Интера» в то время, был просто в восторге от игры нападающего. Это'о выполнял практически все установки своего тренера.

2. Эшли Коул – из «Арсенала» в «Челси»

В 2006 году болельщики «Арсенала» возненавидели Эшли Коула, который перешел в стан противника. Жозе Моуринью подписал левого защитника в «Челси» за 5 миллионов фунтов и отдал Вильяма Галласа. По версии многих, Коул является лучшим левым латералем АПЛ.

1. Дидье Дрогба – из «Марселя» в «Челси»


В 2004 году «будущий вождь» стал самым дорогим приобретением «Челси». Лондонский клуб раскошелился на 24 миллиона фунтов за Дидье Дрогба. «Марсель» остался доволен суммой, вырученной с продажи форварда. Дрогба был поистине лидером команды и привел ее к победе в Лиге чемпионов.

Источник

Читайте также: Перес может указать Зидану на дверь. Президент «Реала» будет выбирать из трех тренеров

Проклятие «Реала» и Роналду? Пять причин, почему «Барселона» опережает мадридцев на 19 очков

Спасение «Манчестер Юнайтед»? Как Моуринью будет использовать Санчеса

+15
Loading...