АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 20.01.2018, 12:059

Мхитарян и Обамеянг снова будут зажигать. Как будет выглядеть новый состав «Арсенала»

Генрих и Пьер-Эмерик должны перейти в стан «канониров».

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер уверен, что ряды команды пополнят Генрих Мхитарян из «Манчестер Юнайтед» и Пьер-Эмерик Обамеянг, который выступает в дортмундской «Боруссии». Возникает вопрос: как французский специалист будет использовать двух потенциальных новичков в своем коллективе?


Итак, мистер Венгер выпускал в основном составе четырех защитников на протяжении большей части карьеры в «Арсенале». После поражения от «Кристал Пэлас» в апреле прошлого года (0:3) Арсен решил поменять оборонительные построения: француз ставил схему с тремя центральными защитниками. После данного решения «канониры» смогли переиграть в 1/2 финала Кубка Англии «Манчестер Сити» и нанести поражение «Челси», завоевав престижный трофей.

После победы над БАТЭ в рамках Лиги Европы (6:0) Венгер заявил о своих предпочтениях относительно защиты: «Четыре оборонщика. Это система, которую я предпочитаю. Но я всегда подстраиваю ее под своих футболистов, под их качества, чтобы в команде был баланс».

«Арсенал» намерен подписать двух замечательных футболистов, которые, определенно, добавят креативности в атаке «пушкарей». Пьер-Эмерик Обамеянг и Генрих Мхитарян составили одну из сильнейших связок в европейском футболе в сезоне 2015/16. Они феерили в составе дортмундской «Боруссии», забив в общей сложности 62 гола. Венгер может поставить Мхитаряна на правый фланг, а Месут Озил будет выступать на своей излюбленной позиции «десятки», действуя под Обамеянгом.

Александр Ляказетт, в свою очередь, может действовать чуть левее центрального форварда. Не забудем, что Пьер-Эмерик также успешно играет и на фланге нападения. Стоит ожидать и частых смен позиции между Обамеянгом и Ляказеттом.

В центре поля пока что будут действовать Гранит Джака и Аарон Рэмси. Венгер недавно намекал, что Эйнсли Мэйтленд-Найлс может стать прекрасным опорным полузащитником. Однако выбор Арсена будет оставаться на первых двух хавбеках.


В принципе, Арсену Венгеру не слишком легко выбирать центральных полузащитников, когда здоровы все претенденты на попадание в основную обойму – Гранит Джака, Джек Уилшир и Аарон Рэмси. Лучшие игры валлийского футболиста состоялись тогда, когда он действовал впереди Джаки. Но Венгер больше использовал Аарона на позиции опорника. В таком случае, Ляказетт и Обамеянг могут составить пару в нападении, а под ними будет действовать Озил. Что касается Мхитаряна, то Венгер может интегрировать армянского футболиста выше Джаки и Рэмси.


4-3-3. Можно сказать, что наставник лондонского коллектива не использовал стабильно данную расстановку со времен тройки Жервиньо-Робин ван Перси-Тео Уолкотт. Однако трансферы Генриха Мхитаряна и Пьера-Эмерика Обамеянга могут вернуть данную схему в арсенал Венгера. В таком случае, мы можем увидеть гиператакующий «Арсенал».

На краях атаки будут играть Ляказетт и Мхитарян, а в центре – Обамеянг. В середине поля будет действовать троица Озил-Уилшир-Рэмси.


Мхитарян и Обамеянг могут вывести «Арсенал» на новый уровень. У Генриха не сложилось в «Манчестер Юнайтед». Пьер-Эмерик нарушает правила дисциплины в дортмундской «Боруссии». «Арсеналу» нужны эти два футболиста. А этим двум футболистам нужен «Арсенал».

Источник

Читайте также: Топ-5 футболистов, которые могут поменять Бундеслигу на АПЛ

Санчес к Гвардиоле не поедет. У Пепа есть пять альтернативных вариантов

+18
Loading...