АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 21.01.2018, 15:590

Соревнование, о котором вы не слышали. AFC U23 Championship


9 января в Китае начался Чемпионат Азии среди молодежных сборных (до 23 лет). 16 команд были разделены на 4 группы. По два победителя выходили в плей-офф.


Как видим, среди участников есть и одна сборная с постсоветского пространства - это команда из Узбекистана.

И в первый же день турнира в игре против Катара узбекская команда, владея преимуществом, не смогла его реализовать и пропустила гол в начале второго тайма. Похоже, излишнее волнение сковывало подопечных Равшана Хайдарова. Параллельно хозяева турнира положили на лопатки команду Омана - 3:0. Выделялся Вей Шихао, который забил третий гол, но вскоре из-за травмы покинул поле.

В группе В северокорейцы запустили ядерную бомбу потопили Таиланд уже на 2-й минуте. А больше голов в этой игре не случилось. Чтобы его подопечные не расслаблялись, наставник сборной КНДР тов. Ю Сонг Иль отправил их в рудники пожурил их за недостаточное старание. А Зоран Янкович, рулевой тайцев пожаловался, что всю дорогу думал о северокорейских ракетах, которые в случае победы его команды могли вылететь в направлении Таиланда, и поэтому с облегчением вздохнул после финального свистка.

Японцы благодаря голу Ко Итакуры одолели сборную Палестины. Хаджиме Мариясу, главком японцев, был оригинален, отметив, что зашита его команды хорошо защищалась, полузащита отлично полузащищалась, а атака атаковала. Оригато им за это! Палестинский тренер пообещал интифаду в двух следующих матчах и гордо не признал поражение в этом.

Вообще, благодаря таким турнирам узнаешь много нового. Например, что в Палестине тоже есть футбол. И это здорово, не так ли?

"Нелегкий был матч" - констатировал Абдулгани Шахад, тренер Ирака, когда его команда вынесла Малайзию 4:1. Судя по счету, так оно и было. А тренер Малайзии выразил убеждение, что Ирак выиграет турнир. В игре двух арабских команд - Иордании и Саудовской Аравии - ничья 2:2. После двух голов Бахи Файсала иорданцы вели 2:0, но спохватились и пропустили дважды.

Австралийцы не пожалели Сирию и победили ее 3:1, причем не дали оппонентам забить ни разу - даже в свои ворота забили сами. Ну а дубль на счету Джорджа Блэквуда. Увы, пара игроков команды Австралии покинула поле из-за травм. Южная Корея, пропустив от Вьетнама, затем перехватила инициативу, забила, не реализовала пенальти, и снова забила, вырвав победу.


Узбекской сборной во втором туре противостояли хозяева. Отступать было некуда. И узбеки удачно начали матч, отличившись уже на 14 минуте. Кто бы знал, что этот гол останется единственным. Китайцы старались, но забить так и не смогли. Оман же потерял все шансы выйти из группы, минимально уступив Катару.

Палестина и Северная Корея поделили очки, сыграв 1:1. Причем забивали только палестинцы. Сначала в свои ворота, а затем, вероятно, и они вспомнили про ракеты. А тренер КНДР на всякий случай после игры опять хмурил брови и ругал подопечных. Японцы минимально победили Таиланд, который проиграл вторую игру на турнире. Причем победа самураями была добыта, когда время матча уже было на исходе. Мариясу опять непонятно философствовал, а Янкович почему-то восторгался своими игроками.

В группе С обе встречи завершились вничью. Причем Ирак и Саудовская Аравия голов друг другу не забили. Похоже, коллективы сосредоточились на том, чтобы не пропустить, в чем и преуспели. Малайзия и Иордания же забили - 1:1. Иорданцы были расстроены. Малайзия обрадована.

В группе D Вьетнам, проигравший Южной Корее, неожиданно отыгрался на австралийцах. 1:0, и Парк Ханг-сео, тренер вьетнамцев со слезами на глазах посвящал эту победу всему народу Вьетнама, благодарил команду и весь персонал. Австралия же была в шоке. Рассчитывали на легкую удачу, а в итоге она повернулась не тем местом. Сирия сдержала Южную Корею - 0:0. И третий тур обещал стать выяснением отношений между Австралией и Южной Кореей.


Но сначала хозяева проиграли Катару 1:2, а Узбекистан со счетом 1:0 одолел Оман. Уже на 3 минуте Китай открыл счет. а на 41-й остался в меньшинстве. Алмоез Али тут же счет сравнял, а во втором тайме принес своей команде четвертьфинал, оставив не у дел Китайскую Народную Республику. Удаление сломало всю игру хозяевам. Вторая игра в группе была вязкой и тяжелой. Достонбек Турсунов - так зовут молодого человека, который на 36-й минуте вывел свою сборную из группы. Оман с высоко поднятой головой и с нулем очков едет домой.

Японцы ракет не убоялись и скинули за борт команду КНДР - 3:1. Самураи в отличной форме и с прекрасным настроением начали готовиться к Узбекистану. А северокорейцы мрачно призадумались, стоит ли возвращаться домой. А Палестина-таки устроила обещанную интифаду, в которой пострадали тайцы. 5:1 - таков итог матча. Таиланд наделал кучу ошибок. Палестина обходит КНДР по дополнительным показателям при равном количестве набранных очков.

Ирак спокойно и уверенно одолел Иорданию 1:0. Малайзия прибавляла с каждым матчем и с таким же счетом победила Саудовскую Аравию, которая играла чересчур спокойно, как будто надеясь, что результат придет сам собой. Ан нет. Победители отчетных встреч вышли в плей-офф.

Ну а в группе D случилась эпическая битва между Южной Кореей и Австралией. 2:0 - так южнокорейцы выиграли первый тайм, а в середине второго забили и в третий раз. И тут Австралию прорвало. Уже через 10 минут счет был 3:2. Южнокорейцы спохватились, зацементировали оборону и довели встречу до победы. В параллельной игре Вьетнаму оставалось не проиграть Сирии, что он и сделал - 0:0.


А какими получились четвертьфиналы. Ммм... 18 голов за 4 матча - роскошное пиршество.

Первыми встречались Узбекистан и Япония. Японцы, уверенно пролетевшие групповой турнир, были убеждены в своем превосходстве. После игры на них было жалко смотреть. Узбекистанцы начали забивать на 31-й минуте и закончили на 47-й. 4 гола влетело в ворота их соперника за это время. И ни одним Япония так ответить и не смогла. Кошмар для гордой нации! Джасурбек Якшибоев сделал дубль. Отметим, что перед игрой коллективы минутой молчания почтили память погибших накануне в Казахстане узбекских рабочих.

Катар, еще один герой группового этапа, встречался с гордой Палестиной. Уже известный нам Алмоез Али в середине первого тайма в течение 2 минут забил два гола. На 60-й минуте палестинцы один мяч отквитали. А на 87-й и вовсе сравняли счет. Овертайм? Не тут-то было. Катар прибавил и на 2-й добавленной минуте вырвал победу - 3:2. Интригующий матч.

Малайзия пала под натиском Южной Кореи. Пропустив уже на 1-й минуте, малайзийцы на 67-й отыгрались. Но в концовке поединка фавориты додавили - 2:1.

Веселым выдался заключительный матч 1/4 финала: Ирак-Вьетнам. Вьетнамцы забили первыми, но на исходе получаса игры Ирак сравнял счет. В основное время больше голов не случилось. Жара пошла в овертайме. Ирак быстро вышел вперед. Но в начале второго экстра-тайма Вьетнам сначала выровнял положение, а потом и качнул чашу весов в свою сторону. Однако Ирак быстро ответил голом. 3:3, и выяснять отношения пришлось в серии пенальти. И там сильнее оказались игроки команды из Вьетнама - 5:3.

Полуфиналы состоятся 23 января. В них Узбекистану играть с Южной Кореей, и пожелаем удачи игрокам из Средней Азии. Вьетнам же встретится с Катаром.

Автор: Eugene Gall
+4
Loading...