АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 22.01.2018, 12:352

Перес принял решение о будущем Роналду, «Зенит» желает обставить «Спартак» и остальные трансферные слухи последней недели

Главные трансферные новости за последние несколько дней.

Трансферы Филиппе Коутиньо и Вирджила ван Дейка дали начало сумасшедшим трансферным слухам. «Барселона» сделала бразильского футболиста самым дорогим в зимнее трансферное окно. Что касается ван Дейка, то «Ливерпуль» приобрел уже самого дорогого защитника в истории футбола.

Текущий январь обещает стать самым интересным. Представляю вашему вниманию обзор трансферных слухов в европейском футболе.

Испания



«Реал»


Президент мадридского клуба Флорентино Перес принял решение относительно будущего Криштиану Роналду. Португальскому футболисту позволят покинуть «Реал» по окончании текущего сезона. Испанский топ-клуб рассчитывает получить крупную сумму с продажи Криштиану, чтобы приобрести Неймара. Также СМИ сообщали, что «Реал» заинтересован в приобретении Роберта Левандовского («Бавария») и Эдена Азара («Челси»).

Стало известно, что Флорентино Перес готов сделать Харри Кейна самым дорогим футболистом в истории. «Реал» готов предложить Даниэлю Леви 226 миллионов евро за английского снайпера. Однако, позиция «Тоттенхэма» предельно ясна: «Не продадим Кейна ни за какие деньги».

«Барселона»

Каталонский клуб совершил покупку Филиппе Коутиньо, которая в общей сложности обойдётся команде в 160 миллионов евро (если учитывать все возможные бонусы). Нужно учитывать и высокую зарплату бразильского полузащитника. Поэтому команда должна расстаться с несколькими футболистами, чтобы быть активным игроком на трансферном рынке в дальнейшем.

Испанские СМИ постоянно писали об интересе «Барселоны» к лидеру мадридского «Атлетико» Антуану Гризманну. Даже отмечалось, что «Барса» оставила свободным 7-й номер специально для французского форварда. Однако, сине-гранатовые сделали официальное заявление о том, что команда не интересуется Гризманном.

Англия



«Манчестер Юнайтед» и «Арсенал»


В ближайшее время состоится главный обмен в зимнее трансферное окно. Генрих Мхитарян поменяет «Манчестер Юнайтед» на «Арсенал», а Алексис Санчес – «Арсенал» на «МЮ». Также известны некоторые детали сделок:
- зарплата Санчеса в «МЮ» - 400 тысяч фунтов в неделю
- зарплата Мхитаряна в «Арсенале» - чуть более 200 тысяч

Официальное подтверждение переходов состоится сегодня: обоим футболистам нужно обновить разрешения на работу.

Арсен Венгер рассчитывает также на то, что команда сумеет оформить переход Пьера-Эмерика Обамеянга из дортмундской «Боруссии». Таким образом, старые знакомые Мхитарян и Обамеянг могут снова играть рядом друг с другом, уже в «Арсенале». Немецкий клуб рассчитывает получить 70 миллионов евро за продажу габонского футболиста. Есть также вариант, что частью сделки по переходу Обамеянга может стать Оливье Жиру.

«Челси»

Руководство «Челси», похоже, не может определиться с новым нападающим. Антонио Конте не рассчитывает на Миши Батшуайи, который, скорее всего, отправится в Испанию. За последние 2-3 дня британские издания сообщили об интересе «Челси» к 4 форвардам – Питер Крауч («Сток Сити»), Эдин Джеко («Рома»), Ислам Слимани («Лестер») и Эшли Барнс («Бёрнли»). Также синие хотят подписать левого латераля Эмерсона Палмьери, выступающего в «Роме».

«Тоттенхэм» и «Ливерпуль»

Как мы уже знаем, «Ливерпуль» приобрел Наби Кейту из «РБ Лейпциг», который должен пополнить ряды команды следующим летом. Руководство мерсисайдского клуба хотело, чтобы полузащитник перешел в январе. Однако немецкий клуб не отпустил Кейту. Также «Ливерпуль» хотел решить проблемную ситуацию с вратарями, учитывая, что Юрген Клопп часто ротирует Симона Миньоле и Лориса Кариуса. Решение было найдено в Риме. Однако руководство «Ромы» сообщило многим топ-клубам, что голкипер Аллисон Бекер не продаётся.

Что касается «Тоттенхэма», то лондонский клуб рассчитывает оформить трансфер Кевина Гамейро из «Атлетико». В мадридском клубе снова играет Диего Коста, поэтому французский футболист может покинуть команду. «Матрасники» сообщили «шпорам», что те могут арендовать Гамейро до конца сезона.

«Манчестер Сити»

Согласно последним слухам, руководство «Манчестер Сити» и главный тренер Пеп Гвардиола не слишком расстроены трансфером Алексиса Санчеса в «МЮ». Ранее именно «Сити» претендовал на чилийского футболиста. Гвардиола сообщил о своих трансферных аппетитах: испанец желает видеть в своей команде Фреда из донецкого «Шахтёра» и Джонни Эванса, защищающего цвета «Вест Бромвича».

Россия



«Зенит» и «Спартак»


К большому сожалению, несколько дней назад московский «Спартак» потерял защитника Георгия Джикию. Российский футболист разорвал крестообразные связки колена и пропустит около 6 месяцев. Главными трансферными целями московского клуба являются Никола Максимович из «Наполи» и Эльмир Набиуллин, выступающий в казанском «Рубине».

Максимович. «Спартак» недавно считался главным претендентом на Николу. Сам сербский футболист не прочь попробовать свои силы в московском клубе. Красно-белые ждут ответа от неаполитанцев. Спартаковцы хотят взять Николу в аренду и заплатить за сделку 1,7-2 миллиона евро. Но в игру вмешался «Зенит». Якобы тренер сине-бело-голубых Роберто Манчини хотел приобрести Максимовича еще во время работы в «Манчестер Сити».

Набиуллин. В сентябре 2017 года Эльмир заявил об интересе «Спартака» к его персоне. Тогда защитник отказал красно-белым и остался в казанском клубе. Сейчас же руководители «Спартака» видят в нём замену Георгию Джикии. Стоимость игрока – шесть миллионов евро.

Однако для «Спартака» есть две хорошие новости. Зе Луиш решил отказать двум командам из английской Премьер-Лиги и остаться в России. Стан действующих чемпионов РФПЛ также не покинет лидер Квинси Промес.

Франция



ПСЖ


Несколько дней назад ПСЖ интересовался Маруаном Феллаини. Парижский клуб хотел подписать бельгийского хавбека только в качестве свободного агента. Его контракт с «Манчестер Юнайтед» истекает по окончании сезона. Видимо, ПСЖ отдал предпочтение Лассана Диарра. Как сообщается, стороны достигли устного соглашения. Напомним, что Ласс на данный момент без команды. Не стоит забывать, что ПСЖ должен разгрузить свой состав из-за крупных трансферов Неймара и Килиана Мбаппе.

Монако

Монегаски хотят составить конкуренцию «Челси» в борьбе за форварда «Лестера» Ислама Слимани. Согласно последним новостям, «Монако» готов заплатить за алжирского футболиста 28 миллионов фунтов. Однако главным действующим лицом в прессе, представляющим «Монако», является Тома Лемар. Перспективный французский футболист отказывается переезжать в Англию, где им интересуются «Арсенал» и «Ливерпуль». Его мечтой является игра в «Барселоне».

Италия




Практически все итальянские топ-клубы нацелились на защитника «Манчестер Юнайтед» Маттео Дармиана, который давным-давно потерял место в стартовом составе и, особенно, доверие Жозе Моуринью. Руководство команды не прочь выгодно продать итальянского футболиста.

Также велики шансы на то, что «Рома» сможет приобрести хавбека «Барселоны» Алейша Видаля. В этом переходе заинтересован спортдир римского клуба Рамон Мончи, который прекрасно знаком с игроком по работе в «Севилье».

«Интер» заинтересовался нападающим «Ливерпуля» Даниэлем Старриджем. Однако «нерадзурри» имеют проблемы с финансовым фэйр-плей. В связи с этим миланский клуб готов только арендовать англичанина. В свою очередь, мерсисайдцы хотят выручить с продажи Дэнни 50 миллионов фунтов. Эта цена уже успела отпугнуть «Саутгемптон».

Германия



«Бавария»


«Бавария» переманила в свои ряды Леона Горетцку. Немецкий футболист завершит сезон в «Шальке». После этого он бесплатно пополнит ряды мюнхенского гранда. Горетцка отказался от рекордного контракта, предложенного руководством гельзенкирхенского коллектива. Этим событием крайне недоволен Артуро Видаль, который видит в Леоне прямого конкурента за попадание в основную обойму. Видаль может уехать на «Туманный Альбион».

«Боруссия» Дортмунд

Оливье Жиру может стать временным нападающим «шмелей». «Боруссия» рассматривает кандидатуру опытного форварда «Арсенала». Есть версия, по которой дортмундский клуб может арендовать француза до конца сезоне, а летом активизировать свои силы на приобретение молодого страйкера.

«Байер»

Леверкузенскому клубу будет крайне сложно удержать вингера Леона Бейли, который уже привлек внимание английских топ-клубов. Выступление в АПЛ является мечтой прогрессирующего футболиста.

Текущее трансферное окно обещает дать нам еще больше интриги и сочных новостей.

Читайте также: Топ-5 футболистов, которые могут поменять Бундеслигу на АПЛ

Санчес к Гвардиоле не поедет. У Пепа есть пять альтернативных вариантов

+14
Loading...