АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 23.01.2018, 11:522

Вчера Моуринью обставил Гвардиолу в первый раз в Англии. Как это произошло

Жозе выигрывал у Пепа в матчах, но это уже другая история.

В текущем сезоне во всех английских турнирах доминирует манчестерская команда. Как мы прекрасно знаем – это «Ман Сити». «Юнайтед» наблюдает со стороны, как «горожане» уверенно идут к триумфу.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью очень часто жаловался на неудачу, неукомплектованность своего состава и везение соперников. Португальский специалист даже вступил в словесный баттл с наставником «Челси» Антонио Конте. По правде говоря, после этого инцидента «аристократы» не могли победить несколько матчей к ряду.


Теперь же настал черед Пепа Гвардиолы и «Манчестер Сити», чтобы почувствовать давление со стороны Моуринью. Вчера «Ман Юнайтед» нанёс первый серьёзный удар по соседям, официально оформив трансфер Алексиса Санчеса из лондонского «Арсенала». Грубо говоря, «МЮ» украл Санчеса из-под носа Гвардиолы и КО, ведь далеко не секрет, что на протяжении последних 5-6 месяцев главным претендентом на чилийца была именно «голубая» команда Манчестера.

Естественно, Санчес призван укрепить атакующий арсенал «Ман Юнайтед». Теперь «Сити» задумается о своём перевесе в 12 очков в АПЛ, ведь их трансферная цель перешла в ряды главного соперника.

В конце летнего трансферного окна практически ничего не мешало переезду Санчеса на «Этихад». Ничего, кроме самого «Арсенала». «Манчестер Сити» предлагал «канонирам» 60 миллионов фунтов за приобретение чилийского футболиста, однако лондонский клуб не согласился на предложение, так как не мог найти замену Алексису в течение 48 часов.

Контракт Санчеса с «Арсеналом» истекал в конце нынешнего сезона. Вдруг богатое руководство «Сити» начало сбивать цену за чилийского футболиста и отказалось платить 35 миллионов фунтов, требуемые за Алексиса. Даже если его соглашение с «пушкарями» шло к концу, то это очень сочная цена за нападающего. «Сити» нажал на тормоз, а в игру вовремя и качественно вмешался «Манчестер Юнайтед». Моуринью может смело заявить, что он морально переиграл Гвардиолу в этом вопросе. Эта победа стала первой для Жозе над Пепом на «Туманном Альбионе», несмотря на то, что «МЮ» оказался сильнее «МС» в рамках Кубка английской лиги 2016/17.


«Манчестер Юнайтед» предложил Санчесу условия, от которых он просто не смог отказаться, даже если и хотел бы. Видимо, Алексис устал от бездействия «Сити».

Конечно, у «Манчестер Сити» есть защитники, которые утверждают, что команда просто не увидела смысл в подписании футболиста с еженедельной зарплатой в 350 тысяч фунтов. Клуб не решился предлагать агенту игрока мощный бонус за осуществление трансфера. Подождите, есть контраргумент на эту тему. Не забудем огромные деньги, которые руководство «Сити» потратило на защитников.

- Бенжамен Менди – 52 миллиона фунтов
- Кайл Уокер – 50 миллионов
- Джон Стоунз – 47 миллионов
- Эльяким Мангаля – 42 миллиона.

Учитывая эти цифры, можно прийти к выводу, что «горожане» могли обеспечить любую прихоть Санчеса и его представителя Фернандо Феличевича. На деле мы имеем следующее: «МС» позволил «МЮ» украсть топового футболиста, который способен делать разницу.


Какова бы ни была истина в позиции «Сити», суть в том, что у Моуринью и «Юнайтед» есть футболист, которого Гвардиола отчаянно хотел видеть на «Этихаде». Это маленькая, но очень значимая победа для португальского специалиста. Естественно, Моуринью будет наслаждаться этим успехом и часто упоминать об этом в прессе.

«Алексис – один из лучших атакующих игроков на планете. У него есть амбиции, характер и драйв. Санчес сделает «Манчестер Юнайтед» сильнее», - скромно заявил Моуринью, тая в душе огромную радость от состоявшейся сделки.

Трансфер Санчеса говорит и еще об одном факте: руководство «Манчестер Юнайтед» доверяет Жозе Моуринью и делает феноменальные вложения в трансферы.

Алексису не нужно доказывать своё мастерство. В «Удинезе», «Барселоне» и «Арсенале» он много раз показал свою универсальность, атакующую гибкость и старание на поле.

«Чёртов босс, чёртов мастер», - когда-то сказал Гвардиола о Моуринью в Испании. Это было в 2011 году, когда Пеп, возглавляя «Барселону», не желал соревноваться с Жозе (тренером «Реала») в способностях давать острые комментарии. Теперь Алексис – футболист «Манчестер Юнайтед», баттл между Моуринью и Гвардиолой снова начинается.

Источник

Читайте также: От следующего Пеле и лучшего футболиста мира до насильника и уголовника

Топ-5 футболистов, которые могут поменять Бундеслигу на АПЛ

Санчес к Гвардиоле не поедет. У Пепа есть пять альтернативных вариантов

+16
Loading...