АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 23.01.2018, 21:472

Новый 7-й номер «Арсенала». Генриху Мхитаряну предстоит затыкать рты критиков

Мечта Генриха на «Туманном Альбионе» продолжается.

Даже смешно слышать о том, что Генрих Мхитарян является футболистом Лиги Европы. Нет, это полная чушь! Скажу сразу: не смотрите на фамилию автора и не делайте преждевременных выводов.


Главный тренер «МЮ» Жозе Моуринью также отметил тенденцию Лиги Европы: «Манчестер Юнайтед» не забудет Мхитаряна и его вклад в победную европейскую кампанию». Многие «эксперты» взяли слова португальского тренера за основание, пишут и говорят это, где попало.

Я не защищаю Мхитаряна, потому что нельзя отрицать плохую форму армянского игрока после мощного старта сезона. Прошло время, когда мы пытались найти тех, кто прав, а кто виноват. Прошел период, когда многие, мягко говоря, недолюбливали Моуринью.

Давно уже всё ясно: Генрих не подходит под стиль команды Жозе Моуринью. Так же, как и Кевин Де Брёйне, Мохамед Салах. Вы же знаете, что Моуринью плевать, кто стоит перед ним и кому нужно указать на дверь. Он – авторитет, и его слово самое главное. В этом его предназначение в современном футболе.

Предназначение Мхитаряна – «Арсенал», его мечта. Можно подумать, что переход Генриха в команду Арсена Венгера случился из-за нескольких обстоятельств. Но он случился вовремя. После 29-го дня рождения Мхитарян официально стал футболистом команды, в которой он мечтал оказаться.

На протяжении целого дня листал новостную ленту зарубежных СМИ и официальные твиттеры «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала». Не посчитайте за предвзятость, но вокруг Санчеса образовался дико ненужный хайп, такое ощущение, что «Юнайтед» подписал лучшего футболиста планеты. Санчес – прекрасный трансфер, нет сомнений.

Так же, как и Мхитарян в «Арсенале». От армянского футболиста ожидают мега игры, которая выведет «канониров» из глубоко кризиса.

В переходе Генриха есть даже некая скромность, как и его интервью, где он признается о любви к «Арсеналу» и Тьерри Анри.


«Арсенал» нужен Мхитаряну, а Мхитарян – «Арсеналу». Существует мнение, что «пушкари» будут показывать лучший футбол при новом тренере, когда свой пост покинет «бессменный» Арсен Венгер. Многие говорят, что Томас Тухель сможет вывести команду на новый уровень.

Всё возможно, ведь уже не первый день, как в прессе ходят слухи об уходе Венгера из «Арсенала».

Не думал, что скажу об этом. Венгер делает очень правильные вещи: во-первых, это Мхитарян. Во-вторых, новым нападающим команды, скорее всего, станет Пьер-Эмерик Обамеянг, с которым Мхитарян показывал прекрасное взаимодействие.

Теперь представим негатив: Мхитарян дебютирует за «Арсенал» под культовым 7-м номером и допускает явные ошибки. Понимаете, вся британская общественность еще сильнее набросится на Генриха через средства массовой информации.

Мхитаряну не нужно доказывать своё мастерство: его карьера и топовые клубы, цвета которых он защищал, говорят об этом. Главной задачей Мхитаряна станет стойкость и самообладание после условных неудач. Ему нужно забыть, что Венгер и КО сделали на него ставку, заменив Санчеса и отдав его номер.


В глубине души Мхитарян рад переезду в Лондон. Сам армянский футболист понимает, что философия «Арсенала» намного лучше подходит ему, чем прагматичная игра Моуринью на результат.

Еще один положительный момент: наконец-то в сети прекратится война юзеров, которые защищали и обвиняли Мхитаряна.

Нет смысла отрицать, что армянская диаспора также покидает «МЮ». Болельщики Мхитаряна пополнили глобальный фан-клуб «Арсенала». Футбольное сердце Армении больше не будет играть в Манчестере. Оно отметило 29-е день рождение вместе с Полем Погба и Мино Райолой, оставило трогательное сообщение в инстаграме. И теперь будет радовать «Эмирейтс».

Читайте также: Топ-5 футболистов, которые могут поменять Бундеслигу на АПЛ

Санчес к Гвардиоле не поедет. У Пепа есть пять альтернативных вариантов

+15
Loading...