АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 24.01.2018, 16:206

«Гвардиола – бесхребетный трус, Месси обращался с ним как с собакой». Топ-10 футболистов, которые играли у Моуринью и Гвардиолы

Интересные цитаты о Жозе и Пепе.

Алексис Санчес после трансфера в «Манчестер Юнайтед» стал 12 футболистом, который будет играть под руководством Пепа Гвардиолы и Жозе Моуринью. Далеко не секрет, что Гвардиола и Моуринью являются соперниками на протяжении последней декады. В связи с этим представляю вашему вниманию топ-10 футболистов, которые играли у обоих тренеров. Что они говорили про своих наставников?


Хаби Алонсо

Матчи под руководством Гвардиолы – 79
Голы – 16
Трофеи – 4

«В «Баварии» мы проводили 90 минут на половине поля соперника. Мне не приходилось делать большой объём работы, я прилагал меньше усилий. В последние годы это было мне на руку. Я многому научился, это действительно было полезным опытом.

Большинство команд Гвардиолы пытаются атаковать, используя небольшие территории. Это сложная часть игры. Многие считают, что Пеп нацелен на атаку. Однако я говорю, что всё наоборот. Гвардиола больше думает о защите. Я видел, как Серхио Агуэро отрабатывал в защите, Давид Силва прессинговал соперников. Уверен, что он меняет менталитет в «Сити».

Матчи под руководством Моуринью – 151
Голы – 3
Трофеи – 5

«Моуринью на 100% сосредоточен на победе. Он «убивает» до максимума то, что ему не нравится, чтобы достичь своей цели. В «Реале» были эпизоды игры, когда мы не доминировали, но всё было под нашим контролем. Например, было чувство, что каждый угловой против нас – это наш шанс убежать в контратаку. Месут мог пробежать с мячом 30 ярдов, на противоположной стороне Криштиану уже знал, что получит мяч».

Кевин Де Брёйне


Игры под руководством Гвардиолы – 80*
Голы – 15
Трофеи – 0

«Он настроен на своё дело. Все знают, что они должны делать с мячом и без него. Я никогда не играл под руководством тренера, который настолько серьёзно обращает внимание на каждый аспект игры. Некоторые специалисты говорят «просто играй».

Здесь есть конкретная свобода, но много дисциплины в то же время. В первые 60 метров поля каждый точно знает, что ему нужно сделать, чтобы продвинуться вперед. Каждый должен быть на своей позиции или смещаться, открывая возможности для остальных. Поэтому мы часто играем так глубоко».

Матчи под руководством Моуринью – 9
Голы – 0
Трофеи – 0

«Моуринью говорил прессе, что я не делаю на тренировках то, что от меня требовалось. Это правда. Легко такое заявлять, ведь никто не проверял это. Тренировки были закрыты для аудитории. Но в тот момент я ничего не мог сделать. Жозе сказал бы, что я лгал, а затем использовал бы это. Просил ли я, чтобы тренировки были открытыми? Да, я говорил об этом, но не Моуринью лично. Жозе сказал мне, что не хотел отпускать меня даже в аренду. Но что я мог сделать?»

Самюэль Это′О


Матчи у Гвардиолы – 52
Голы – 36
Трофеи – 3

«Ему было нечего показать мне, как тренеру. Он пришел, даже не зная о нашей раздевалке, и сказал определенные слова. Возможно, Гвардиола чересчур сильно желал выиграть, поэтому он не уважал некоторые вещи в футболе. Пепу никогда не хватало смелости говорить мне в лицо. Он делал это через футболистов. Хави передал мне, что они хотят, чтобы я остался в команде. Но мне нужно было пообщаться с Гвардиолой. Я ответил: «Никогда! Если он не уважает меня, то я не уважаю его».

Матчи у Моуринью – 83
Голы – 28
Трофеи – 3

«В аспекте мотивации Моуринью уникален, это правда. Я работал со многими тренерами, но Жозе невероятен. Когда матч на носу, он становится кем-то другим. Но он – человек. Моуринью иногда эксцентричен. Однако, он никогда не говорит что-то против своих футболистов и берёт давление на себя.

Моуринью сильно изменился. Когда я перебрался в «Интер», то обнаружил много нового для себя. В «Челси» было уже сложнее. Давайте говорить ясно – я ничего не имею против португальца».

Сеск Фабрегас


Матчи у Гвардиолы – 48
Голы – 15
Трофеи – 4

«Гвардиола всегда был моим кумиром. В детстве я играл на его позиции. Мой тренер даже дал мне майку с его подписью. У Пепа я научился понимать игру в глобальных аспектах. Но у нас были лучшие футболисты, поэтому титулы нам давались легче».

Игры у Моуринью – 69
Голы – 6
Трофеи – 2

«У Моуринью я чувствовал себя важной частью коллектива. Он позволял мне играть, так как я хотел. Он заставил меня ощутить то, чего у меня никогда не было – быть важным, играть каждый матч. Он доверял мне. Я многому научился у него – страсть к футболу, его характер и стремление всегда побеждать. Это нелегко. Моуринью всегда стремиться выжимать максимум из своих футболистов. Это впечатляет».

Златан Ибрагимович


Матчи у Гвардиолы – 46
Голы – 22
Трофеи – 5

«Гвардиола – бесхребетный трус. Я сказал ему, что он жертвует игроками ради Лионеля Месси. Лео обращался с ним как с собакой. Он ответил, что понял меня. После этого он посадил меня на скамейку запасных на несколько матчей. Я заходил в комнату, он выходил из нее. Я хотел встретиться с ним, он уходил. Я понял, что здесь есть нечто другое, чем футбольный вопрос. Гвардиола – не самый плохой тренер, у которого я играл. Но он был точно самым не созревшим, ибо человек сам решает свои проблемы».

Матчи у Моуринью – 100*
Голы – 58
Трофеи – 4

«Моуринью – дисциплина. Ему нравится манипулировать. Этот парень говорит то, что хочет. Мне это нравится. Жозе – лидер своей армии. Он постоянно отправлял мне сообщения, спрашивая о моих делах. Моуринью – точная противоположность Пепа Гвардиолы. Жозе освещает комнату, а Пеп опускает шторы. Моуринью – парень, ради которого я готов умереть».

Эйдур Гудйонсен


Игры у Пепа – 34
Голы – 4
Трофеи – 5

«Гвардиола более одержим тем, как играет его команда. Он более робкий. Помню, как он постоянно говорил нам: «Послушайте, вот так мы выиграем финальный матч». После этого он создал коллектив и убедил футболистов, что мы можем победить».

Матчи у Моуринью – 94
Голы – 19
Трофеи – 3

«Моуринью больше нравятся споры и дискуссии о конкретном вопросе. СМИ говорили о строгости португальского тренера. Но он нам показал одну вещь: Жозе объяснил, чего ожидает от каждого игрока и показал, как надо действовать в группе. Игроки посмотрели друг на друга и решили: «Мы выиграем чемпионат в этом сезоне».

Максвелл


Матчи у Гвардиолы – 89
Голы – 2
Трофеи – 10

«Гвардиола – прекрасный человек. Он постоянно объясняет, чего хочет от меня, и делает это очень спокойно и вежливо. Гораздо лучше, когда тобой руководит тренер, который дает различные советы. Он ближе к футболистам, чем Моуринью. Может быть потому, что он недавно окончил профессиональную карьеру игрока».

Матчи у Жозе – 33
Гол – 1
Трофеи – 2

«Два тренера очень требовательны, но с совершенно другим менталитетом и характером. Гвардиола общительный и делает всё очень спокойно».

Мысль Максвелла продолжил Мино Райола: «Проблема Максвелла – не Сантон. Его проблема – Моуринью. Мой клиент не собирается отрабатывать оставшуюся часть контракта под руководством Моуринью и желает перебраться в другую команду».

Педро Родригес


Матчи у Гвардиолы – 167
Голы – 58
Трофеи – 20

«Гвардиола отдал всё ради этой команды. Пеп изменил мою жизнь. Он преследует свои идеи, и он способен изменить футболистов, чтобы адаптировать их под более сложный футбол».

Матчи у Жозе – 17
Голы – 3
Трофеи – 0

«Он совершенно другой человек, когда ты остаешься с ним лицом к лицу. Он относится к тебе, как к члену семьи. Моуринью ценит и уважает своих игроков, требуя от них многого. Стиль работы Жозе мне по душе. Я комфортно чувствую себя в его команде, ведь у тренера менталитет победителя».

Клаудио Писарро


Матчи у Пепа – 43
Голы – 12
Трофеи – 5

«Требуется время, чтобы понять, чего он хочет. Я был в футболе долгое время, и у меня никогда не было тренера, который производил так много изменений. Для форвардов понять стратегию Пепа было намного легче: держать защитников соперника под напряжением.

Матчи у Жозе – 5
Гол – 1
Трофеи – 0

«К большому сожалению, у меня был только один коротковременный шанс поиграть под руководством Моуринью. У меня не было настоящих возможностей показать на что я способен».

Арьен Роббен


Матчи у Пепа – 97
Голы – 47
Трофеи – 8

«Когда он пришел в «Баварию», я понял, как сильно он углубляется в игру. Его интеллект очевиден. Он – один из сильнейших тактиков в мире, под руководством которого я действительно прогрессировал как игрок. Даже если будет 3 часа ночи, то Пеп с радостью поговорит о футболе».

Матчи у Жозе – 105
Голы – 19
Трофеи – 6

«Я встретился с Моуринью, когда был очень молод. Он работал со мной и тактически, и ментально. Жозе требовал очень многого. У него тебе нельзя играть ниже своего уровня. Очень рад, что работал с Моуринью именно в молодости».

Источник

Читайте также: От следующего Пеле и лучшего футболиста мира до насильника и уголовника

Топ-5 футболистов, которые могут поменять Бундеслигу на АПЛ

Санчес к Гвардиоле не поедет. У Пепа есть пять альтернативных вариантов

+17
Loading...