АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 24.01.2018, 22:430

Арсен, ты в своём уме? Почему Обамеянг не нужен «Арсеналу»

Габонец далеко не самый лучший вариант для Арсена Венгера

Газеты продолжают пестрить громкими заголовками о возможном переходе Обамеянга в стан «канониров». Всё дошло до того, что габонец, по примеру своего бывшего одноклубника Усмана Дембеле, начал пропускать тренировки, тем самым вызывая гнев у фанатов «шмелей». Однако «Боруссия» продолжает удерживать своего основного нападающего, отклонив уже два предложения «пушкарей» размером в 50 и 60 миллионов евро. Габонец же, в последнее время отмечается лишь тем, что устраивает перепалки с немецкими журналистами, одна из которых случилась в твиттере репортёра BILD West:

″...- «К 2021 году будет сидеть на трибуне и тренироваться с дублем - это единственно верное решение в ответ на поведение Обамеянга!»
- «Бла-бла-бла, следующий шаг - тюрьма Тебе нужно беспокоиться только о самом себе!!! А не обо мне»
- «Ты забыл надеть свою футболку «Арсенала» сегодня! Но если ты отвезешь меня в тюрьму на своем Ламборджини - сделка состоится!»
- «Ты отличный шутник, как и твоя галочка в Твиттере, хорошей ночи»...″

Уже ориентируясь на такие выходки футболиста, может сложиться некое мнение о его «взрывном» характере. На подобный вывод, так или иначе, наводит и внешний вид габонца, а именно его причёски, которые не только имеют свойство часто сменяться, но и выглядят, мягко говоря, странновато.


Кроме чисто личностных аспектов, у Обамеянга есть ещё одна преграда на его пути в Лондон. Нападающий изначально настроен на то, что по приходу в «Арсенал» он забронирует за собой место основного нападающего в команде. Однако не стоит забывать о том, что сейчас это место занимает другой звёздный новичок «пушкарей» - Александр Ляказетт, который также был куплен за довольно внушительные деньги, особенно по меркам Арсена Венгера. Габонец, несмотря на отменное голевое чутьё, обладает одним ярко выраженным изъяном: Обамеянг не может создавать моменты, что называется «сам для себя» и сильно зависим от плеймейкеров. В «Арсенале» данную роль на себя должны взять Месут Озил и только недавно пришедший в команду Генрих Мхитарян, которые достаточно не стабильны в игровом плане и не способны на постоянной основе создавать голевые ситуации для своих партнёров.

Также отдельно стоит сказать и о том, что Арсен Венгер практически никогда не играет схемами сразу с двумя нападающими, поэтому, если в первых нескольких матчах после возможного перехода, Обамеянг не начнёт забивать, француз непременно усадит габонца в запас и прибегнет к варианту, где на острие атаки будет играть Ляказетт. Если же кого-то из них поставить на фланг, то можно быть уверенным, что данная затея с треском провалится и создаст огромный дисбаланс в атаке «пушкарей».


А зачем нужен переход в «Арсенал» самому Обамеянгу? Именно такой вопрос возник у меня сразу после того, как я первый раз наткнулся на публикацию о возможном трансфере габонца. Ведь далеко не факт, что он сможет заиграть в АПЛ и не пойдёт по стопам других «шмелей»: Гюндогана, Кагавы, Шахина и того же Мхитаряна, для которого переход в «Арсенал» - это лишь попытка перезапустить собственную карьеру. Если же дело в деньгах, то тут тоже не совсем понятно, как ранее нерасточительные менеджеры лондонцев могли предложить такую заоблачную зарплату, которую нападающему не стали платить в Дортмунде.


В общем, видится довольно-таки интересный трансфер, но мне кажется, что Венгер, всё-таки немного горячится после потери Санчеса и готов пригласить в атаку любого звёздного футболиста, но я уверен, что многих фанатов «Арсенала», как и меня, терзают большие сомнения по поводу целесообразности данного перехода.

Автор: Ilyya_Panaev
+3
Loading...