АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 4.02.2018, 22:251

Последний обладатель «Золотого мяча» до Месси и Роналду и еще топ-14 худших трансферов в истории «Реала»

Мадридский клуб делал крупные вложения и ошибки.

Николя Анелька – из «Арсенала» за 34,5 миллиона евро


В 1999 году мадридский «Реал» решил заплатить огромную сумму за талантливого нападающего «Арсенала» Николя Анелька. Талантливый и с тяжелым характером – таким запомнят многие Анелька. К тому моменту его уже успели прозвать «Бука». Конечно же, трансфер не окупил стоимость. Николя даже заявлял, что в Испании к нему относились «как к собаке». На его счету было всего лишь 7 голов. В конце концов Анелька уехал в ПСЖ.

Элвир Балич – из «Фенербахче» за 26 миллионов евро

Еще одно крупное и провальное приобретение «Реала», которое случилось в 1999 году. Боснийский атакующий футболист быстро получил повреждение и показывал игру низкого качества. У него не получилось закрепиться в составе «королевского клуба», который вскоре вернул его в турецкую команду.

Антонио Кассано – из «Ромы» за 5 миллионов евро

5 миллионов – небольшая сумма, но этот трансфер стал простой и ненужной тратой средств. Кассано – тоже не из самых спокойных футболистов, который часто не следит за своей речью. Недавно Антонио вспомнил, как оскорблял Фабио Капелло, возглавлявшего «Реал». Он ругался с итальянским специалистом, потому что он не ставил его в состав, отдавая предпочтение другим звездам.

Данило – из «Порту» за 31,5 миллиона евро

Данило признал, что иногда не справлялся с давлением, которое он чувствовал в мадридском клубе: «Даже если ты делаешь небольшую ошибку, она становится крупной. Но когда ты делаешь что-то хорошое, это становится великим». К большому сожалению, бразильский футболист чаще допускал ошибки в стане «бланкос», поэтому руководство клуба с радостью продало его в «Манчестер Сити».

Ройстон Дренте – из «Фейеноорда» за 14 миллионов евро

Очередной голландец, не нашедший своё место в испанской команде. Ройстон Дренте был одним из самых многообещающих футболистов Голландии. Его мечты быстро «умерли» после того, как болельщики на «Сантьяго Бернабеу» освистали футболиста. Это случилось в матче против «Депортиво». Тренер команды Хуанде Рамос пытался выжать максимум из Дренте, но у него это не получилось.

Майкл Эссьен – аренда из «Челси»


Аренда из «Челси» была инициативой Жозе Моуринью. Трансфер Майкла Эссьена состоялся в 2012 году. По окончании сезона и Эссьен, и Моуринью покинули «Реал». Мадридский клуб снова допустил обидную осечку на трансферном рынке.

Жульен Фобер – аренда из «Вест Хэма»

В 2009 году случился переход Жульена Фобера. Игрок оставил на время АПЛ и решил попробовать свои силы в испанском топ-клубе. Не худший трансфер, но определенно очень странное решение руководителей «Реала». Французский футболист пропустил одну тренировку, хотя он считал, что у него был выходной. Во время игры с «Вильярреалом» Фобер дремал, и это не осталось незамеченным. Хотя сам игрок опроверг эту информацию.

Томас Гравесен – из «Эвертона» за 3,4 миллиона евро

Один из лучших футболистов «Эвертона» просто пропал в Испании после перехода в «Реал» в 2005 году. Фабио Капелло долго не смог терпеть агрессию игрока: «Мне не нравится поведение Гравесена». Через некоторое время он перешел в «Селтик».

Кака – из «Милана» за 65 миллионов евро

Недавно последний обладатель «Золотого мяча» до Криштиану Роналду и Лионеля Месси завершил свои профессиональные выступления. Было очень много шумихи в 2009 году, когда Кака решил покинуть «Милан» ради мадридского «Реала». В принципе, понятно, почему «Реал» отвалил огромную сумму и побил трансферный рекорд, пополнив банковские счета миланцев на 65 миллионов.

К сожалению, Кака стал получать больше травм в Испании. Повреждения погубили его карьеру. «Я стал получать меньше удовольствия от футбола в Испании», - говорил Кака.

Педро Леон – из «Хетафе» за 10 миллионов евро

«Я чувствовал себя униженным в «Реале». Я делал всё на профессиональном уровне», - говорил полузащитник в 2011 году. Жозе Моуринью был не согласен с этим. Португальца постоянно терзали вопросами, связанными с Леоном. В один день Моуринью не сдержался: «Вы говорите о Леоне, как будто это Зидан, Марадона или Ди Стефано. В предыдущем сезоне он играл за «Хетафе»! Мне не стоит оправдываться из-за его отсутствия».

Роберт Просинечки – из «Црвены Звезды» за 15 миллионов

Роберт Просинечки перебрался в «Реал» в 1995 году. «Я мог бы сыграть лучше в «Реале», - признался Просинечки. От Роберта ожидали яркой игры, его считали одним из главных балканских талантов. В итоге, у него не получилась карьера в Мадриде. Он даже успел поиграть за «Барселону». В каталонском клубе он также провалился.

Вальтер Самуэль – из «Ромы» за 25 миллионов
Джонатан Вудгейт – из «Ньюкасла» за 18,3 миллиона


Возможно, самая слабая центральная пара защитников в истории «Реала». Мадридцы в 2004 году решили подписать за немалые суммы Вальтера Самуэля и Джонатана Вудгейта. В составе «Ромы» Самуэль был одним из сильнейших дефендеров Серии А. Что касается Вудгейта, то экс-оборонщик «Ньюкасла» был будущим сборной Англии. На деле оба просто провалились в «Реале», поиграв вместе 1 сезон.

Хавьер Савиола – из «Барселоны» бесплатно


«Я бы хотел провести в Испании больше игрового времени», - говорил Савиола. Да, Хавьер покинул «Барселону» ради «Реала». Видимо, этим ходом «сливочные» хотели надавить на своего соперника. Но Савиола не часто проходил в стартовый состав «бланкос». Тогда у «Реала» были следующие форварды – Рауль, Рууд ван Нистелрой, Робиньо и Гонсало Игуаин.

Зе Роберто

Зе Роберто считался одним из лучших хавбеков на пике своей карьеры. Но ему пришлось покинуть «Реал» из-за жесточайшей конкуренции. Его лучшие годы, как мы прекрасно помним, прошли в составе мюнхенской «Баварии».

Источник

Читайте также: 18+. Хет-трик Рэмси и хет-трик Мхитаряна. «Арсенал» раздел «Эвертон» за 45 минут

+11
Loading...