АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.02.2018, 21:182

Венгер показал осечку Моуринью. Главный виновник – Мхитарян

Арсен будет выжимать максимум из Генриха. Как?

Сделки с обменами – явление крайне редкое в современном футболе. Тем более, в командах топ-уровня. Такие трансферные процессы вызывают много резонанса среди болельщиков.


Итак, самым громким январским обменом стала сделка по Алексису Санчесу и Генриху Мхитаряну. Большинство сделало вывод, что главным победителем в этом процессе вышел «Манчестер Юнайтед», получив чилийского бомбардира и расставшись с ненужным армянским хавбеком.

Анализируя дебют Мхитаряна на «Эмирейтс», можно думать о противоположных вещах. Генрих буквально получил новые крылья в лондонском клубе. Еще одной дополнительной «турбиной» в действиях игрока стал Пьер-Эмерик Обамеянг, который перешел из дортмундской «Боруссии». Пусть и в оффсайд, но Мхитарян ассистировал своему старому партнёру по немецкому клубу. В дебютном матче Мхитаряна и Обамеянга на домашнем стадионе «канониров» команда уничтожила «Эвертон» со счетом 5:1. По одной игре делать выводы – неправильное направление. Но делать предсказания и анализ на будущее – можно.


Конечно, большинство заголовков после матча с «Эвертоном» украл Аарон Рэмси, оформивший первый хет-трик в своей карьере. Но нельзя не учитывать огромный вклад новой «семёрки» Арсена Венгера. Мхитарян дважды идеально ассистировал валлийцу и вообще находился практически в любой зоне в атаке лондонцев. Последний период в «Манчестер Юнайтед» оказался очень по-настоящему бедным, как для количества игрового времени, так и для статистики. И тут Мхитарян оказывается будто в «Боруссии» только в красно-белых цветах.

Есть много версий (и они правильные), что футбольная философия Жозе Моуринью никак не подходит Генриху Мхитаряну. Арсен Венгер уже показывает главный недостаток португальского тренера в отношении Мхитаряна.

Как мы прекрасно знаем, прорыв Генриха случился в дортмундской «Боруссии». Сперва Юрген Клопп, а затем и Томас Тухель практически идеально использовали качества Мхитаряна. «Шмели» часто прибегали к высокому прессингу соперника и действовали резко в завершающей фазе атак, создавая много пространства для манёвров. В таких условиях Мхитарян чувствовал себя очень комфортно.


Именно это и воспроизвел венгеровский «Арсенал» в первом тайме против «Эвертона». Поэтому за 45 минут Мхитарян буквально ощущал свободу и действовал довольно раскованно. Это привело к двум результативным передачам на Рэмси и Обамеянга, соответственно.

В выше приведённой фотографии заметно, что в игре против мерсисайдцев Мхитарян превзошел практически все показатели в среднем за 90 минут, которые у него были в «Манчестер Юнайтед».

Удивительный факт. До приезда «ирисок» на «Эмирейтс» Генрих записал на свой счет последний ассист лишь в третьем туре английской Премьер-Лиги. Это случилось в игре против «Лестера». Но Мхитаряна просто прорвало пару дней назад.

Если «Арсенал» сможет удерживать идеальные условия для Мхитаряна, то Генрих может стать одним из лучших в Англии по продуктивности. И в этом случае никто не будет говорить об уходе Алексиса Санчеса в «Манчестер Юнайтед». Не так ли?

Источник

Читайте также: Мучения Конте. 5 проблем Антонио в «Челси»

18+. Хет-трик Рэмси и хет-трик Мхитаряна. «Арсенал» раздел «Эвертон» за 45 минут

+20
Loading...