АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 7.02.2018, 21:444

Новый Криштиану Роналду, наркоман из Австралии и еще топ-13 худших трансферов в истории «Манчестер Юнайтед»

«Красные дьяволы» допускали явные ошибки.

Бебе – из «Витории» за 7,4 миллиона фунтов


Бебе прибыл очень неожиданно. Даже его имя особо не красовалось в СМИ. Решение великого сэра Алекса Фергюсона провалилось. Он подписал португальского атакующего хавбека в 2010 году за 7,4 миллиона фунтов. Однако Бебе не провёл ни одного матча за «красных дьяволов» в Премьер-Лиге. «МЮ» отдавал его в аренду. В итоге, мучения Бебе и «Юнайтед» закончились в 2014 году.

Гарри Бертлс – из «Ноттингема» за 1,25 миллиона фунтов

Заглянем в историю «Юнайтед». 1980 год, «Ноттингем Форест» получил 1,25 миллиона фунтов за Гарри Бертлса. Весомая сумма на то время. Игроку пришлось нелегко в новой команде. В итоге, «Манчестер» позволил Гарри вернуться в стан «Форест» в 1982 году. Сейчас Гарри работает аналитиком. К его же счастью, его не спрашивают о периоде в «МЮ».

Марк Боснич – из «Астон Виллы» бесплатно

Петер Шмейхель покинул «Манчестер Юнайтед» в 1999 году. Естественно, заменить старину Петера было очень тяжело. Ферги нашел замену датчанину в лице Марка Боснича, который достался «манкунианцам» бесплатно. В своей автобиографии сэр Алекс написал: «Ужасный профессионал – Марк Боснич». Шотландский специалист был в ярости от того, как много кушал его кипер. На его счету 35 матчей за «МЮ». Талантливый вратарь загубил свою карьеру. Причина – кокаин.

Мемфис Депай – из ПСВ за 25 миллионов фунтов

«Новый Криштиану Роналду», - говорили многие после приезда Мемфиса Депая из ПСВ. Вингер удивил всех своей игрой на Чемпионате мира. Но в «Манчестер Юнайтед» его ждал провал. Даже соотечественник Луи ван Гаал, возглавлявший «МЮ» в то время, не выжимал максимум из полузащитника. Депай не оправдал ожиданий, а он ведь играл под культовым 7-м номером. В итоге, «Юнайтед» расстался с Мемфисом, который выступает за «Лион».

Анхель Ди Мария – из «Реала» за 59,7 миллиона фунтов


Мадридский «ангел» был призван стать «дьяволом». Эксперимент не удался, хотя Анхель Ди Мария неплохо играл за английский клуб. Относительно недавно всплыла история о том, что руководители «Юнайтед» видели в Анхеле только прибыль. Об этом рассказала бывшая переводчица «красных дьяволов». Самому Ди Марие было крайне некомфортно на «Туманном Альбионе». Еще одна новая «7-ка», покинувшая команду после нескольких матчей. Теперь аргентинец выступает в ПСЖ.

Эрик Джемба-Джемба – из «Нанта» за 3,5 миллиона фунтов

В 2003 году Эрик Джемба-Джемба стал футболистом «Манчестер Юнайтед». Его еженедельная зарплата в «МЮ» составляла 75 тысяч фунтов. Ужасная сделка, если сравнивать с качеством его игры. Его прямыми конкурентами за попадание в состав были Рой Кин, Пол Скоулз, Даррен Флетчер и Никки Батт. За два сезона камерунец не смог произвести впечатление на тренерский штаб «дьяволов».

Оуэн Харгривз – из «Баварии» за 16,9 миллиона фунтов

В 2007 году Харгривз покинул «Баварию» и перешел в «Манчестер Юнайтед». Оуэн стал частью замечательной команды, которая завоевала требл в последующем сезоне. Но у английского хавбека уже были проблемы с травмами. Он перенёс несколько операций, и не смог показывать свой прежний футбол. Харгривз даже успел сыграть 1 матч за «Ман Сити».

Клеберсон – из «Атлетико Паранаэнсе» за 5,9 миллиона фунтов

В 2003 году удача была не на стороне Фергюсона. Шотландский тренер подписал Джемба-Джемба. Еще одним приобретением стал Клеберсон, приехавший из «Бразилии». Клеберсон отыграл за «МЮ» 30 матчей и вскоре был отправлен в «Бешикташ».

Лиам Миллер – из «Селтика» бесплатно

Рой Кин покидал «Манчестер Юнайтед», и команда нуждалась в футболисте, который станет ему заменой. Этим игроком должен был стать Лиам Миллер, перешедший в «Юнайтед» в 2004 году. Ранее он защищал цвета «Селтика». Сэр Алекс Фергюсон быстро разочаровался в способностях хавбека. «МЮ» отпустил его сперва в аренду в «Лидс», а затем отдал игрока «Саутгемптону».

Ральф Милн – из «Бристоль Сити» за 170 тысяч фунтов

В 1988 году «Манчестер Юнайтед» подписал Ральфа Милна за 170 тысяч фунтов. «Я заплатил эту сумму, и меня до сих пор критикуют за это», - говорил САФ в 2009 году. У сэра Алекса тогда был Гордон Страчан, поэтому у Ральфа Милна не было много шансов прогрессировать в «МЮ». Затем «манкунианцы» подписали Данни Уоллеса и Ли Шарпа. Эти трансферы указали Милну на дверь.

Уильям Прюнье – из «Бордо» (свободный агент)


На счету французского футболиста всего лишь две встречи за «Манчестер Юнайтед». Один из самых странных трансферов, которые провернул Фергюсон. Матч против «Тоттенхэма» стал решающим для Уильяма. Болельщики «Юнайтед», мягко говоря, особо не любили Прюнье.

Массимо Таиби – из «Венеции» за 4,5 миллиона фунтов

В 1999 году итальянский кипер перешел в «Манчестер Юнайтед». Массимо Таиби пригласил Фергюсон, который осознал, что из Марка Боснича не выйдет основной кипер. Однако Ферги ждало еще большее разочарование. Таиби сыграл всего лишь четыре матча в «Манчестере».

Зоран Тошич – из «Партизана» за 7,2 миллиона фунтов

В 2009 году Зоран Тошич покинул «Партизан» и перешел в «МЮ». Мечта вингера быстро превратилась в суровую реальность. Будущий игрок ЦСКА не смог конкурировать с остальными за попадание в основную обойму. Недавно Зоран покинул и московский клуб.

Виктор Вальдес – свободный агент

В 2015 году Луи ван Гаал пригласил Виктора Вальдеса. Естественно, к тому моменту у испанца начался закат карьеры. В «Манчестер Юнайтед» у Виктора просто не было шансов, учитывая уровень Давида Де Хеа. На счету Вальдеса всего два матча за основную команду.

Хуан Себастьян Верон – из «Лацио» за 28,1 миллиона фунтов


«Чёртов игрок, он хорош. А вы чёртовы идиоты», - говорил сэр Алекс Фергюсон после приобретения Хуана Себастьяна Верона. Аргентинец перебрался в «Манчестер Юнайтед» в 2001 году. Верон, по версии издания Goal, оказался худшим трансфером в истории «Юнайтед». Спустя пару сезонов он уехал в «Челси» Романа Абрамовича.

Источник

Читайте также: Мучения Конте. 5 проблем Антонио в «Челси»

В ПСЖ появился призрак. В этом виноваты Неймар и Мбаппе?

+16
Loading...