АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 8.02.2018, 18:503

В ПСЖ появился призрак. В этом виноваты Неймар и Мбаппе?

Этот игрок мог оказаться в московском «Локомотиве».

Начну с банальной фразы. Минувшим летом ПСЖ шокировал трансферный рынок своей безумной активностью. Парижский клуб подписал Неймара и Килиана Мбаппе. Стоимость обоих футболистов – 400 миллионов евро (с копейками).


Задумывались ли вы о существовании призрака? Ну, во всяком случае, он должен чувствовать себя полностью игнорированным и неузнаваемым. В ПСЖ есть один французский футболист, который чувствует именно это. Хатем Бен Арфа беспомощно следит за играми ПСЖ в этом сезоне.

1 июля 2016 года карьера Бен Арфа завершила полный цикл: сверху – вниз, и обратно. Тогда он играл за лучшую французскую команду и рассчитывал вернуться в национальную сборную страны.

Когда-то Хатема считали одним из самых ярких талантов. Казалось, что Бен Арфа суждено стать звездой, особенно после первого титула Лиги 1 в 18-летнем возрасте. Далее он завоевал еще три титула с «Лионом». После успеха в «Лионе» Хатем отправился в «Марсель», в составе которого он снова завоевал медаль французского первенства.

Он уже не мог сдерживать желания от игры за рубежом. Бен Арфа выбрал «Ньюкасл» в 2010 году. Сперва английский клуб подписал хавбека на правах аренды, но вскоре сделка была оформлена на постоянной основе. Бен Арфа пришлось нелегко в составе «сорок». Затем последовал еще один неудачный период, только в составе «Халл Сити». Полузащитник решил вернуться на родину, в «Ниццу». Этот трансфер стал спасением для футболиста.

Действительно, было жалко парня, который обладает большим талантом. Он забил несколько потрясающих голов за «Ньюкасл», но позже он потерял место в стартовом составе. Стив Брюс в «Халл Сити» не доверял французу.


Сезон 2015/16 стал возрождением Бен Арфа. Он стал лидером «Ниццы», оправдав надежды в очередной раз. Его продуктивная игра могла поспособствовать переходу в европейский топ-клуб, например – в «Реал» к Кариму Бензема. Многие команды снова встали в очередь за Хатемом.

В дело вмешался ПСЖ. Хатем Бен Арфа не мог сказать «нет» на предложение парижского клуба. Казалось, очередной шаг вперёд в карьерном пути Хатема. Не тут то было. В столичном коллективе его ожидали новые проблемы и разочарования. Нужно отметить этот фактор: ПСЖ не нуждался в таком игроке, как Бен Арфа. Парижане провернули сделку, чтобы снова показать всем свою силу на рынке. В «Ницце» Бен Арфа был ключевым футболистом. Но в ПСЖ уже были исполнители с подобными скиллами.

В команду пришел новый тренер – Унаи Эмери. Каждый наставник после прихода делает новый выбор стартового состава. Есть игроки, по его версии, которым нужно стараться больше, чтобы заслужить выход в основе. Бен Арфа попал именно в эту категорию. В прошлом сезоне вингер отыграл всего лишь 626 минут в рамках французского чемпионата. За этот промежуток Хатем смог отдать только два результативных паса.

«Всё очень сложно. Такое ощущение, что я не существую в этой команде», - говорил недавно грустный Бен Арфа.


Бен Арфа борется там, где ему не суждено выиграть. Просто посмотрите на его конкурентов за попадание в основную обойму: Неймар, Килиан Мбаппе, Эдинсон Кавани, Анхель Ди Мария и Юлиан Дракслер. Это почти нереальная задача. Не думаю, что Эмери сильно переживал из-за того, что Бен Арфа был переведён в резерв. Повторюсь: посмотрите на атакующий арсенал парижского клуба.

Хатему Бен Арфа даже не предоставили шанса сыграть рядом с новыми одноклубниками – Неймаром и Мбаппе. Унаи Эмери, по большому счету, плевать на настроение 30-летнего футболиста. Тренер его не подписывал.

В результате, мечты Бен Арфа попасть в состав сборной Франции на Чемпионат мира постепенно умерли. Прошлым летом Хатем отказался от возможности вернуться в «Ниццу». В январе этого шанса не оказалось.

Пытки Хатема продолжаются. Теперь же Бен Арфа стал призраком в ПСЖ.

Источник

Читайте также: Мучения Конте. 5 проблем Антонио в «Челси»

+11
Loading...