АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.02.2018, 22:302

Роналду в «Ливерпуль», Зидан в «Блэкберн», алкаш в «МЮ» и еще 13 трансферов, которые шокировали бы весь мир

Сделки не состоялись. А могли бы стать грандиозными.

Франко Барези – в «Интер»


Всё, что хотел Франко Барези, - это следовать по стопам брата Джузеппе. У Барези (Франко) был период в «Интере», в составе которого зажигал Джузеппе. Однако «нерадзурри» отказались от Франко, решив во время просмотра, что он был слишком маленьким.

«Они сказали: «Хорошо, вернись в следующем году». Мой наставник отвёз меня в «Милан», где меня приняли после нескольких тренировок. В то время мне было 14, в стане «россонери» переживали относительно моих физических данных на будущее».

Но «Милан» подписал Франко и был вознаграждён за это решение. Он вырос и стал сильнее. Барези превратился, вероятно, в самого беспощадного и умного защитника в истории. Он был частью великой команды Арриго Сакки.

Джанлуиджи Буффон – в «Милан»

Спустя несколько месяцев после решения встать на ворота, за Буффоном следили три итальянских клуба – «Болонья», «Милан» и «Парма». Все команды пригласили уроженца Каррары на просмотр. «Болонья» была в сомнениях. «Милан» - нет. «Россонери» даже отправили на подписание контракт родителям Джиджи. Они посетили академию «Милана» и не решились отпускать сына так далеко от дома.

В результате, тренер вратарей «Пармы» Эрмес Фулгани незамедлительно посоветовал клубу подписать юного Буффона. Родители Джанлуиджи были счастливы этому варианту.

Дидье Дрогба – «Арсенал»

Арсен Венгер – главное действующее лицо в списке упущенных трансферов. Сам французский специалист постоянно утверждает, что был заинтересован в приобретении звезд. От Лионеля Месси до Килиана Мбаппе – Венгер хотел всех. Однако, главной ошибкой Венгера, пожалуй, является Дидье Дрогба. Есть три причины.

- у Венгера был большой шанс в подписании Дрогба
- Арсен мог подписать Дидье за гроши: «Мы внимательно следили за Дрогба, когда он выступал в «Ле-Мане». Его цена была 100 тысяч фунтов. Но у нас было ощущение, что он не готов полностью. Это было большой ошибкой», - говорил Венгер.
- Дрогба стал лидером «Челси». И постоянно терзал «Арсенал».

Пол Гаскойн – «Манчестер Юнайтед»

Талантливый английский полузащитник мог перейти в «Манчестер Юнайтед» после периода в «Ньюкасле». Это было в 1988 году, но Алекс Фергюсон отправился в отпуск на Мальту. Только всё испортил «Тоттенхэм», предложив дом родителям игрока.

«Чего ты ждёшь?», - говорил отец Пола. «Шпоры» выполнили все требования футболиста, который пополнил ряды команды. «Я думаю, это было моей ошибкой», - заявил Ферги.

Гаскойн, в итоге, превратился в главного футбольного алкаша страны.

Рууд Гуллит – в «Арсенал»

В начале 1980-х у клуба «Харлем» были конкретные финансовые проблемы. Поэтому наставник Барри Хьюз связался со старыми знакомыми из «Хайбери», чтобы разузнать возможность продажи Гуллита в «Арсенал». Боссы «канониров» Терри Нейлл и Дон Хау вылетели в Голландию, чтобы просмотреть форварда в деле. Рууд их не впечатлил.

«Он мог играть лучше. Но он ленился и ему не хватало дисциплины», - объяснил позже Терри. «Арсенал» отказался платить 200 тысяч фунтов за Гуллита, который стал очень сильным футболистом.

Златан Ибрагимович – в «Арсенал»


Златан был возмущен тем, что ему нужно было доказывать мастерство в «Арсенале» и оправдывать действия Венгера. «Дайте мне пару бутс и будет просмотр. Я сделаю это прямо сейчас», - говорил Ибра. Представитель форварда заявил: «У тебя не будет возможности, тебя не собираются просматривать». Позже Златан пополнил ряды «Аякса».

Роберт Левандовски – в «Блэкберн»

«Блэкберн» славился селекционным отделом. С их стороны было серьёзным шагом соперничество с дортмундской «Боруссией» в 2010 году. Они пригласили нападающего «Леха» Роберта Левандовского на «Ивуд Парк». Однако извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль помешало потенциальному переходу Роберта в команду. Он просто не смог отправиться в Англию.

Спустя два месяца Левандовски стал игроком «Боруссии». Там он стал одним из сильнейших нападающих на планете.

Диего Марадона – в «Шеффилд Юнайтед»

В 1978 году Гарри Хаслам отправился в Аргентину на Чемпионат мира. Он хотел посмотреть на лучшего таланта страны. Босс «Шеффилд Юнайтед» был заинтересован в Диего Марадоне. «Шеффилд» был во втором дивизионе, но Гарри был прекрасным скаутом. У клуба была возможность подписать Марадону за 200 тысяч фунтов из «Аргентинос Хуниорс».

Позже условия трансфера изменились. «Юнайтед» акцентировал своё внимание на Алексе Сабелле, заплатив за него 160 тысяч. Ужасная сделка.

Лионель Месси – в «Ньюэллс Олд Бойз»

Лионель Месси часто говорит, что может закончить карьеру в «Ньюэллс Олд Бойз». Он сделал первые шаги в этой команде в возрасте 6 лет. Были огромные опасения относительно роста мальчика. Клуб пообещал помочь семье Лео в финансовом плане. Однако коллектив не сдержал своё слово. В результате, Месси отправился в Каталонию, где ему были рады. Правда, у него там были небольшие проблемы. «Гном» стал футбольным «гигантом».

Неймар – в «Локомотив»

Оказывается, самый дорогой футболист в истории мог оказаться в российской Премьер-Лиге. Это могло случиться в 2008 году. Неймар заинтересовал московский «Локомотив», который, однако, отдал предпочтение Алану Гатагову. Эту информацию недавно сообщил Николай Наумов. Наверное, главный трансферный провал в истории «Локо».

Рауль Гонсалес Бланко – в «Атлетико» Мадрид

«Посмотрите в ту сторону», - говорил президент «Атлетико» Хесус Хиль и показывал на 14-летнего мальчика. Этим парнем был Рауль Гонсалес Бланко. «Запомните это имя. Он станет феноменальным футболистом». Рауль им стал. Но не в «Атлетико».

Хиль сделал много ошибок в своей деятельности. В его истории есть 70 судебных дел. В 1992 году он сократил молодёжку «матрасников». Много парней остались без команды, в том числе и Рауль, который отправился в «Реал».

Роналдиньо – в «Сент Миррен»

Роналдиньо говорил, что многие клубы были заинтересованы в нём, когда он покидал «Гремио» в 2001 году. «Было много предложений. Даже не могу вспомнить, откуда они были».

«Сент Миррен» был близок к подписанию вундеркинда из Бразилии. «Мы говорили с ним, но была проблема с рабочей визой. Роналдиньо был готов играть у нас. Но он перешел в ПСЖ», - заявил Том Хендри.

Криштиану Роналду – в «Ливерпуль»


Сэр Алекс Фергюсон стал футбольным отцом Криштиану Роналду. Молодой талант «Спортинга» был интересен многим клубам. Жерар Улье, бывший тренер «Ливерпуля», не думал как Ферги. Наставник мерсисайдцев не был убеждён в необходимости приобретения португальского вингера.

«Мы не захотели платить Роналду зарплату, которую требовал игрок», - заявил Улье. В итоге, мы все знаем, в какого игрока превратился Роналду в Англии.

Андрей Шевченко – в «Вест Хэм»

Есть две стороны медали. Андрей Шевченко настаивает, что он не играл за другую команду, кроме «Динамо» Киев, до перехода в «Милан». Харри Реднапп утверждает, что украинский футболист был на просмотре в английском «Вест Хэме».

«Мне предложили подписать его в 1995 году. Тогда Андрею было 19 лет. Он был у нас на просмотре 3-4 дня. Я помню, как Шевченко играл против резерва «Барнета», - заявил Реднапп.

«За него просили 1 миллион фунтов. У нас не было таких денег в то время», - отметил специалист.

Хавьер Санетти – в «Индепентьенте»

Хавьер стал легендой «Интера». Он мог стать культовой личностью в «Индепентьенте». 19-летнего футболиста подписал «Банфилд». После этого он отправился в «Интер». В составе миланского коллектива Санетти провел 19 лет.

Зинедин Зидан – в «Блэкберн»

В 1995 году тренером «Блэкберна» был Кенни Далглиш. Специалист намеревался пригласить в свою команду Зинедина Зидана и Кристофа Дюгарри. Французы даже посетили «Ивуд Парк» на несколько дней, где они находились под присмотром тренерского штаба англичан.

Однако владелец «Блэкберна» Джек Уокер не слишком верил в правильность подписания Зидана. «Почему ты хочешь подписать Зинедина Зидана, когда в команде есть Тим Шервуд?», - спросил Уокер у Далглиша.

В результате, Джек заблокировал трансферы и Зидана, и Дюгарри. После этого Зизу пополнил ряды «Ювентуса». Зидан стал феноменальным футболистом. Шервуд же провел три матча за сборную Англии.

Источник

Читайте также: Мучения Конте. 5 проблем Антонио в «Челси»

В ПСЖ появился призрак. В этом виноваты Неймар и Мбаппе?

+14
Loading...