АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 10.02.2018, 12:173

Месси послал Роналду на три буквы, известен футболист, за которого готовы заплатить 1,4 миллиарда. Что вообще происходит?

Последние топ-новости и вбросы в СМИ.

Иногда, просматривая новостную ленту, мы сталкиваемся просто с дичайшими явлениями. Иногда мы обращаем на них внимание, иногда обходим стороной. На сей раз я решил выбрать первый вариант и представить вам то, что вы могли упустить за последний период.

Данный материал будет касаться испанской Примеры и главных действующих лиц первенства. Естественно, это «Барселона» с Лионелем Месси и мадридский «Реал» с Криштиану Роналду.

Виной этой цепочки является... правильно, Неймар. Бразильский футболист породил хаос на трансферном рынке, и вообще в футбольном мире. Конечно, не только Неймар имеет долю вины на своей «совести». Можно назвать одним из главных виновников Нассера Аль-Хелаифи, заплатившего «Барселоне» 222 миллиона евро за Неймара, и дав жизнь глобальной футбольной инфляции.


Неймар стал зарабатывать больше. Практически все стали зарабатывать больше. Роналду – хотел. Требовал прибавки – не получил, Флорентино Перес не одобрил. Люди быстро забывают достоинства футболистов и награды команды. «Реал» доминировал в Европе последние два года.

«Реал» проводит плохой текущий сезон. Как же все ждали этой осечки со стороны «королевского клуба». Не только критики, бывшие игроки «сливочных», но и проплаченные авторитетные и желтые издания начали атаку на Зинедина Зидана и его подопечных. Помните, когда в последний раз лента новостей не обходилась без, например: «Перес нашёл замену Зидану» или «Роналду потребовал новый контракт, а вместо этого его решили обменять на Неймара».

Иногда просто тошнит от подобных вбросов. Если даже Перес нашел нового тренера, об этом не будет официальных заявлений пока команда участвует в Лиге чемпионов. Порой нам кажется, что жизнь футболиста легкая и счастливая. Поставьте себя на их место: вам приятно будет чувствовать давление и каждый день читать слухи о потенциальном уходе из клуба, или же команду собирается возглавить неизвестный тренер?

Последний огонь СМИ. Лионель Месси знает о будущем Криштиану Роналду (!) и уже сообщил об этом футболистам «Барселоны». Речь идёт о МЛС, понимаете. Мол, Лео отправил Роналду на три буквы. Еще один удар по репутации португальского бомбардира, проводящего худший сезон в мадридской карьере.


Потом Зинедин Зидан заменяет Роналду в матче Ла Лиги, и большинство камер направлены на лицо португальца. Ход встречи не показывают. Конкретная атака против него и «Реала».

Не подумайте, что я защищаю кого-то в этой статье. Поехали дальше. Настала очередь Лионеля Месси.

Летом постоянно на слуху был непродленный контракт аргентинского лидера. Даже была команда, которая намеревалась заплатить сине-гранатовым 300-400 миллионов евро за Лионеля. Интересно, «Манчестер Сити» знает об этом? Риторический вопрос, получается.

Месси поставил подпись под новым соглашением. Я, как другие, думал, что всё, вопрос закрыт. Про Месси долгое время ничего подозрительного читать не будем. Ошибался. Проходит некоторое время, как зарубежные издания начинают считать грязный заработок аргентинского футболиста. Затем идут различные версии, как Месси отмывает деньги. Самая поразительная – через свой благотворительный фонд. Не думаю, что всемирно известные футболисты (вообще спортсмены) будут играть со своей репутацией, особенно в современном мире, где интернет-источники с огромной базой юзеров могут сожрать игрока за это.

Я также часто думал о том, стоимость какого игрока станет в отметке – «миллиард». Якобы клаусула Криштиану Роналду составляет именно столько. Естественно, учитывая последнюю волну на португальца, никто не выложит за него такие деньги. А кто выложит и за кого?


Это «Хэбэй Чайна Форчун» и Лионель Месси. Китайский клуб сходит с ума – 700 миллионов евро за трансфер «гнома». Не забудем, что еще 700 миллионов нужно заплатить за то, что Лео – иностранный футболист (налог такой, что поделаешь).

Многие предрекали скачок цен в футболе. Но, пожалуй, не такими темпами. Это неправильно и ужасно. Дальше ведь будет только хуже.

222 миллиона евро – стоимость самого дорогого футболиста на сегодняшний день. На сегодня.

Читайте также: Мучения Конте. 5 проблем Антонио в «Челси»

В ПСЖ появился призрак. В этом виноваты Неймар и Мбаппе?

Он сбежал от Слуцкого, а теперь интересен Моуринью и Гвардиоле. Кто этот футболист

+17
Loading...