АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 23.02.2018, 21:470

«Гвардиола обманул меня. Гвардиола не скинул смс». Топ-5 футболистов, у которых были сложные отношения с Пепом

Интересные комментарии от известных футболистов.

Пеп Гвардиола – один из самых амбициозных тренеров современности. И всегда был таковым. Испанский специалист добился успеха с каждой командой, у руля которой он стоял. И он сделал это в своей уникальной манере. Он выиграл всё с «Барселоной». «Бавария» показывала привлекательный футбол под руководством Пепа. Теперь же «Манчестер Сити» является одним из сильнейших европейских клубов благодаря Гвардиоле.


На протяжении тренерской деятельности у Гвардиолы были поклонники среди его подопечных, а также те, которые часто конфликтовали с ним. Например, Златан Ибрагимович, Яя Туре и Джо Харт находятся в списке тех, кто не слишком любит испанца. И это мягко говоря. Представляю вашему вниманию еще 5 футболистов, у которых не сложились отношения с Пепом.

Месут Озил

Вопрос: как один из самых скромных футболистов на планете мог иметь конфликт с тренером, под руководством которого он никогда не играл? Во время Чемпионата мира 2010 года Месут Озил стал настоящим открытием. Немецкий футболист был близок к переходу в «Барселону». Мадридский «Реал» также заинтересовался Озилом и сделал всё, чтобы осуществить его трансфер. «Барса» - нет. Пеп Гвардиола не встретил Месута и не явился на переговоры. А Жозе Моуринью встретил. Пеп даже не дал ответа в виде смс.

Естественно, бывший футболист «Вердера» перешел в мадридский клуб. У Моуринью Озил превратился в одного из сильнейших плеймейкеров мира. Его связывали с переходом в «Манчестер Юнайтед», но Озил решил пополнить ряды «Арсенала».

Франк Рибери


Пеп Гвардиола пришел в «Баварию» в 2013 году. Но в его распоряжении была чемпионская команда. Проект, который не нуждался в улучшении. Гвардиола создал план по Франку Рибери. Наставник хотел превратить искусного вингера в «ложную девятку». В последнем сезоне до прихода Гвардиолы Рибери забил 10 голов и сделал 14 результативных передач. Естественно, французский футболист был счастлив, что действовал на своей излюбленной позиции. Прекрасно известно, что тактика Пепа с позиционным футболом довольна сложна. У Юппа Хайнкеса футболисты чувствовали себя более свободно на поле.

«Пеп занимается тренерской деятельностью не слишком долгое время. Он молодой тренер. Ему не хватает опыта. Временами Гвардиола говорит слишком много. Футбол – вещь простая», - заявил Рибери.

Александр Глеб

Глеб должен был блистать в «Барселоне». Но он провалился в каталонском клубе. В «Арсенале» техничный дриблер играл на фланге и под Робином ван Перси. Благодаря его действиям «канониры» добрались до финала Лиги чемпионов. Александр стал одним из первых приобретений Гвардиолы в «Барсе» наряду с Дани Алвесом и Жераром Пике. Но если смотреть на 7 месяцев вперед, то Глеб начал с первых минут лишь 5 матчей. Да, он завоевал требл в составе сине-гранатовых. Но беларусскому футболисту не нравилось сидеть на скамейке запасных.

Глеб мог стать частью «Интера» в его победном шествии под руководством Жозе Моуринью. Вместо этого Александр выбрал «Штутгарт». В один прекрасный день Глеб раскритиковал Гвардиолу.

«Гвардиола тренировал лучшую команду в мире, в составе которой играли сильнейшие футболисты. Вот почему Пеп выигрывал. Было бы очень трудно не победить с такой командой. Виланова добьётся большего успеха. Лучшие тренеры планеты – Моуринью, Фергюсон и Венгер», - признался хавбек.

Боян Кркич

Боян Кркич забил массу голов за молодежную команду «Барселоны». Кркич стал самым молодым футболистом в истории «блауграны» в рамках Ла Лиги. Боян дебютировал за «Барселону» в 2007 году против «Осасуны» еще под руководством Франка Райкарда. При Гвардиоле форвард провел много матчей, но был не слишком счастлив.

«Гвардиола несколько раз обманул меня. Это одна из причин, по которой я покинул «Барселону», - признался Кркич.

Томас Мюллер


Томас Мюллер часто оставался на скамейке запасных при Пепе Гвардиоле. Испанский специалист был недоволен игровыми качествами Мюллера на позиции атакующего полузащитника. Гвардиола хотел, чтобы Роберт Левандовски чаще выходил за пределы штрафной площади и стал «ложной девяткой». Поляк не смог убедить тренера в новой роли.

Гвардиола попытался превратить Тьяго Алькантару в джокера. Странно, что Пеп не доверял Мюллеру.

«Анчелотти намного ближе к своим подопечным. Гвардиола находится в своем собственном мире», - заявил Мюллер.

Источник

Читайте также: «Мечта, которая превратилась в реальность». Топ-14 моментов в карьере Лионеля Месси

«Венгер – вуайерист. Моуринью становится только глупее». Самые ожесточенные тренерские конфликты

+11
Loading...