АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 25.02.2018, 22:080

Надеешься на интригу, а получаешь вынос тела. «Ман Сити» показал истинный уровень «Арсенала»

У «канониров» по-прежнему всё очень плохо.

Честно говоря, я был уверен в том, что «Манчестер Сити» возьмёт трофей. Коллектив Гвардиолы рассматривался в качестве фаворита, и в итоге доказал свой статус. Однако мне очень жаль, что финал Кубка лиги получился именно таким. Автор этих строк наивно верил в интригу, в ожесточённое противостояние, в то, что игроки «Арсенала» будут грызть газон и умирать на поле за своего менеджера по заветам Эктора Бельерина. Ничего подобного на арене «Уэмбли» я не увидел.


Порой складывалось впечатление, что в соперниках у «Сити» вовсе не «Арсенал», а условный «Борнмут». «Горожане» играли в своё удовольствие, без устали перекатывали мяч, превзошли оппонента по всем параметрам, как ментально, так и физически, ну и, естественно, тактически. Очень лёгкая победа для подобного рода противостояний, и ведь нельзя сказать, что «МС» выступил на пределе своих возможностей, нет. Ребята Гвардиолы действовали с запасом. У них было полно сил, дабы довести дело до форменного погрома и унижения лондонцев, но они решили не рвать жилы после гола Давида Силвы.

В который раз стоит отметить, что Месут Озил растворился на поле. Этот человек не может повести за собой команду, это не Алексис Санчес, который способен завладеть мячом, тащить его вперёд вопреки всему и показывать своим видом «делай, как я». Обамеянга же оборона «Сити» обезвредила. Парни в голубых футболках перекрыли кислород габонцу, а его партнёров из средней линии попросту сожрали. Центр поля был вотчиной номинальных гостей, мсье Арсен ничего экстраординарного так и не придумал.

Оборона «канониров» - сплошные слёзы. Плачущий мальчик в шарфе «Арсенала», который попал в объектив камеры по ходу второго тайма – яркая иллюстрация того, о чём я пишу. Красно-белые не добьются реального прогресса, пока в их защитных редутах будет орудовать Мустафи. Из Чемберса, судя по всему, топ-защитник так и не вырастет. Уровень Косельни безусловно выше, однако и француз который раз в сезоне творит непонятно что, не производя впечатления вожака.

Ну и самое главное. В который раз приходится констатировать тот факт, что «Арсенал» - это команда без яиц. Лондонцы сами себя похоронили после гола Компани, за которого я очень рад, учитывая, сколько Венсану пришлось настрадаться и сколько травм перенести. Проблемы «Арсенала» с ментальностью никуда не делись. В подопечных Венгера нет огня, нет уверенности в своих силах, когда что-то идёт не так, нет плана Б. Именно поэтому они и опустились до уровня шестой команды АПЛ. Именно поэтому «Сити» на фоне «Арсенала» смотрится как коллектив с другой планеты. Именно поэтому болельщики снова притащат на стадион баннеры с надписью/призывом/криком души «Wenger Out».


Для обитателей «Эмирейтс» сезон провален. Скорее всего, они вылетят из Лиги Европы уже в марте, сложив оружие в схватке с восставшим из пепла «Миланом». В то, что «канониры» пробьются в топ-четвёрку Премьер-Лиги не верит никто, разве что самые отмороженные и наивные. «Арсенал» нуждается в тотальной перестройке, а не точечных подписаниях. Иначе статус шестой команды Англии закрепится за ним на очень длительный период времени.

P.S. Такие кубковые финалы английского розлива нам точно не нужны. При подобном раскладе, «Сити» вполне можно было вручить трофей ещё до стартового свистка.

Автор: Alexei Stolearenko
+17
Loading...