АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 26.02.2018, 20:183

Среди вратарей есть свой Месси. Им интересуются «Реал», ПСЖ и «Ливерпуль»

Нужно поблагодарить за этого голкипера одного поляка.

Войцех Щенсны ушел из «Ромы» в «Ювентус» минувшим летом, тем самым освободив место в основе «джалоросси» для Алиссона Бекера. Он зарекомендовал себя не только лучшим стражем ворот римлян, но и всей Серии А. Бразильский кипер не совершает много ошибок. Вскоре после трансфера в «Рому» Алиссон Бекер оказался в бразильском ток-шоу. Бекера спросили, выучил ли он матерные слова на итальянском языке.

«Я сказал некоторые ужасные вещи без осознания их смысла. Я узнал об этом, но уже было поздно», - признался Бекер.


В первом сезоне за «Рому» Алиссон только полагался на ругательства. Его дебютная кампания в Италии получилась крайне разочаровывающей. Он прибыл в столицу Италии в качестве первого номера сборной Бразилии. Но наставник римского клуба Лучано Спаллетти не собирался предоставлять ему место в основном составе. Спаллетти доверял ворота Войцеху Щенсны. Несмотря на это Алиссон смотрел позитивно на данную ситуацию.

«В первое время я чувствовал себя одиноким. Затем мне пришлось проводить больше времени с женой. Она была беременна, поэтому я был меньше сфокусирован на своих выступлениях. Я начал тренироваться усерднее. Я многому научился у Войцеха Щенсны», - признался Алиссон.

Игровое время Алиссона в «Роме» приходилось только на кубковых баталиях. И эта тенденция стала одной из самых обсуждаемых на родине кипера – в Бразилии. Многие эксперты уже размышляли о том, что Бекеру не стоит быть основным стражем ворот «Селесао». Однако Алиссон не подводил сборную Бразилии при Тите. Он провел 11 матчей в квалификации на ЧМ-2018 и пропустил всего лишь три раза. Поэтому он не бежал к Спаллетти и не делал публичных заявлений, что он не счастлив в столице Италии.

«Я не играл из-за решения тренера, но я спокойный парень и мне не нравится много разговаривать. Я не хотел идти к Спаллетти и жаловаться на что-то. Я понимал, что в его распоряжении есть два сильных вратаря. Моё игровое время выпало на кубковые матчи. Лучано использовал меритократию, потому что Щенсны провёл до этого прекрасный сезон. Я научился быть терпеливым», - заявил Алиссон.


Но Алиссон прекрасно осознавал еще одну вещь: на носу Чемпионат мира, и ему нужна игровая практика, чтобы конкурировать с Эдерсоном и претендовать на место в основе национальной сборной. В связи с этим Бекер был готов покинуть «Рому». Но стало известно, что Войцех Щенсны уезжает в «Ювентус».

«Это самый важный год в моей карьере. Я не хотел покидать команду, но мне пришлось думать о себе и целях. Теперь я знаю, что всё зависит от меня и от моих выступлений. В Бразилии, тем более в год ЧМ, никто не гарантировал себе место в составе», - заявил Бекер.

Не было никаких сомнений, что Алиссон останется в «Роме» после ухода Щенсного. Не было сомнений, что Бекер будет основным вратарём римского клуба.

«Когда я увидел Алиссона на поле, то был удивлён его спокойствием и уверенностью, которые он вселял в остальных футболистов», - признался наставник «Ромы» Эусебио Ди Франческо.


У «Ромы», возможно, не самая сильная оборона в Серии А, но у них есть лучший вратарь местного чемпионата. К слову, ни у кого из остальных голкиперов нет больше сухарей, чем у Бекера (11).

Его уверенная игра удивляет. Он совершил 98 сэйвов во всех соревнованиях – больше, чем такие мастера, как Войцех Щенсны, Ян Облак и Марк-Андре тер Штеген. Если учитывать процент сэйвов – Бекер на четвертом месте среди всех вратарей в европейском футболе. Впереди него Давид Де Хеа (82,3%), тер Штеген (83,5%) и Облак (85,9%).

«Алиссон Бекер напоминает мне Дино Дзоффа», - заявил Роберто Негрисоло.

В первый период выступлений на высшем уровне Алиссона критиковали за неудовлетворительные действия с мячом. Но он прибавил в этом аспекте после переезда в итальянское первенство.

В 25 лет Алиссон Бекер продолжает быстро прогрессировать. Неудивительно, что он теперь интересен «Ливерпулю». Не нужно удивляться, когда видите информацию, что в его трансфере заинтересованы ПСЖ и Флорентино Перес.

«Не думаю, что многие осознают, кто такой Алиссон. Он – феномен. Алиссон Бекер – Месси во вратарской сфере. Они похожи характерами. Он будет на высоте как минимум декаду», - сказал Негрисоло.

Источник

Читайте также: «Мечта, которая превратилась в реальность». Топ-14 моментов в карьере Лионеля Месси

+13
Loading...