АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 1.03.2018, 21:510

Трансферная цель «Барселоны» и «Ливерпуля». Ему 19 лет и он живёт с мамой

Молодой футболист привлёк внимание европейских топ-клубов. Расскажем о нем подробнее.

У «Лиона» есть своеобразная тенденция. В каждом сезоне путь из клубной академии до основного коллектива проходит один футболист. На сей раз был черед Уссема Ауара, который уже проявляет себя в составе «Лиона» на регулярной основе.


Его дебют состоялся в прошлом сезоне. Его команда тогда проиграла «Монако» со счетом 1:2. Если говорить о прогрессе Ауара, то он быстро зарекомендовал себя важным элементом коллектива Бруно Женезио. Своими интересными действиями он оставлял вне состава Жордана Ферри и Мемфиса Депая.

В ближайшие дни Женезио доверит универсальному Уссему роль Набиля Фекира. У лионовской звезды есть небольшие проблемы с ногой. Он даже может пропустить первую игру с ЦСКА в рамках плей-офф Лиги Европы.

Для «Лиона» наступает критический период. Во французской Лиге 1 команда претендует на место в Топ-3, чтобы вернуться в Лигу чемпионов. Амбиции Женезио и КО пошатнулись после безвыигрышной серии, которая уже насчитывает 5 матчей. Соперником «Лиона» в 1/4 финала Кубка Франции является «Кан». А затем два сложнейших еврокубковых противостояния с «армейцами».

Ауар уже показал, что может справиться с нагрузкой и давлением, начав 17 матчей чемпионата страны с первых минут в текущем сезоне. Он провел великолепную игру против ПСЖ (2:1). «Когда я был маленький, то всегда мечтал об этом», - заявил Ауар.

Он вырос в эпоху доминирования «Лиона» в местном первенстве. Жуниньо и Зинедин Зидан – его образцы для подражания.

Но его успех не пришел естественным путем.

«На тренировках мне приходилось стараться два раза сильнее. Я знал, что если собираюсь занять место одноклубника в составе, то мне нужно быть на 2-3 головы сильнее. Это и сделало разницу», - признался Уссем.

Его прорыв в прошлой кампании состоялся благодаря универсальности, которая уже превращается в легкость. Ему не составляет труда играть на левой бровке, затем при новой расстановке действовать в качестве 10-ки. В случае необходимости выполнять функции бокс-ту-бокса. Всё даётся с легкостью.

«Я всегда играл в центре. Таким образом, роль трудолюбивого полузащитника мне нравится больше всего. Также я люблю действовать на левом фланге, это помогает работать над другими аспектами моей игры. Я смогу адаптироваться ко всему абсолютно. Не имеет значения, где я буду играть. Я буду знать, что это мой шанс, и им нужно воспользоваться.


Ауар находится на радаре европейских топ-клубов уже долгое время. «Ливерпуль» попытался переманить его в свои ряды, но он уже имел соглашение с «Лионом» и стал профессиональным футболистом. До сих пор английский клуб связывают с молодым дарованием «Лиона». Свидетельством его громадного прогресса стал интерес со стороны «Барселоны».

Он вырос в хорошего игрока именно в академии «Лиона». Ауар отдельно выделяет важность семьи.

«Я до сих пор живу с мамой. Она сделала всё для меня. Рядом с ней я чувствую себя уравновешенным человеком. Семья и город Лион имеют огромное значение для меня. Я рад, что решил остаться здесь», - заявил Ауар.

Видно, что он всё еще юноша. Он еще не думает как истинный профессионал. Его жизненное мышление никак не сходится с высоким уровнем профессионализма на поле. Если он продолжит своё развитие такими темпами, то ему придётся стать чуть более жестоким человеком при выборе страны и дома.

Он получит выгодные предложения из Англии, Германии и Испании. Тогда ему придётся на время забыть о своей родине. Слишком мягкий футболист. Это редкость в современном футбольном мире.

Источник

Среди вратарей есть свой Месси. Им интересуются «Реал», ПСЖ и «Ливерпуль»

Топ-15 футболистов из Аргентины и Бразилии. Они интересны «Спартаку», «Зениту», «Реалу», «Барселоне» и другим топам

+11
Loading...