АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 2.03.2018, 22:401

У Гвардиолы есть звездный футболист, который напоминает легенду «Манчестер Юнайтед». Расскажем подробнее

Интересная версия от зарубежного издания.

В этот день в 1991 году молодой парень по имени Райан Гиггз дебютировал в составе «Манчестер Юнайтед». Валлийский волшебник посвятил «красным дьяволам» 25 лет, показывая футбол высочайшего уровня на левом фланге. Райан выиграл 34 титула с командой.

В ранние годы Гиггз терзал соперников благодаря скорости, мастерству, хитрости и сбалансированной игре. Возникало ощущение, что мяч был просто приклеен к его ногам, когда он носился на левом краю на полной скорости. Без сомнений, невероятно хороший дриблинг Гиггза был его главным оружием.


А теперь быстрый переход в 2018 год. Соседи «Манчестер Юнайтед» находятся на пути к первому титулу английской Премьер-Лиги под руководством Пепа Гвардиолы. При каталонском специалисте «Сити» показывают иногда неземной футбол. «Ман Сити» действует поразительно стабильно в этом сезоне.

После просмотра нескольких матчей трудно не заметить одну тенденцию. На левом фланге Гвардиолы действует футболист, который сильно похож на Райана Гиггза. Естественно, речь идёт о Лерое Сане.

Гвардиола сделал всё, чтобы подписать Сане в 2016 году. Было много сомнений относительно его перспектив, когда был оформлен трансфер из «Шальке» за крупную сумму. На данный момент он показывает игру высочайшего класса. Сане – настоящая отсылка к прошлому. Лерой – один из тех футболистов, за действиями которого можно наблюдать часами и не уставать от этого процесса.


Техника, скорость, финты, желание пройти соперника – всё это восхищает в игре немецкого футболиста. Такое ощущение, что он специально создан для команды Гвардиолы и идеально подходит под философию испанского тренера. Сане – настоящее оружие при контратаках. При позиционных действиях он может резко взвинтить темп и создать голевой момент как для себя, так и для партнёров по команде.

Если вы пропустили матч «Манчестер Сити» с «Арсеналом», то вам точно стоит пересмотреть эпизод с ассистом Лероя Сане. Он просто пронесся рядом с 4 футболистами лондонского коллектива, а затем сделал обычную передачу на Бернарду Силву. Его действия можно описать одним словом – легкость. Не знаю, но чем-то его движения напомнили знаменитый проход Райана Гиггза в 1999 году против «Арсенала». Тогда валлиец забил «канонирам» в полуфинальном матче Кубка Англии.

Сане также поучаствовал во втором голе «Сити», прежде чем лично отправил третий мяч в ворота Петра Чеха.

Его статистика говорит сама за себя. Восемь забитых мячей в сочетании с 11 результативными передачами в чемпионате Англии – всё, что нужно знать о Лерое Сане. Немецкий футболист отлично чувствует момент, когда нужно брать игру на себя и наносить удары по воротам соперника. Или же сделать передачу на одноклубника, который находится в лучшей позиции. Этот аспект выделял Райана Гиггза среди многих футболистов на его позиции. В этом еще одно сходство Сане с валлийцем.


Конечно, главной звездой «Манчестер Сити» в текущем сезоне является Кевин Де Брёйне. Но справедливости ради, Сане находится в 1-2 шагах позади бельгийского плеймейкера по своей важности для коллектива Гвардиолы. Лерой не только силен во время матчей с командами низкого уровня, чем «Сити». Немецкий вингер отлично проявляет себя в больших поединках.

Таким образом, его смело можно включить в символическую сборную текущего сезона АПЛ. Говорить о полном сходстве с Гиггзом нет смысла, ведь по сути – это его первый сильный сезон. Ему еще предстоит пройти длинный карьерный путь, который был у валлийского волшебника. Но предпосылки у Сане есть, и очень даже весомые.

Пока же мы просто наслаждаемся его скиллами на левом фланге.

Источник

Трансферная цель «Барселоны» и «Ливерпуля». Ему 19 лет и он живёт с мамой

+13
Loading...