АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 3.03.2018, 12:231

Недавно он был звездой, а сейчас стал привидением. Этот футболист играет в «Реале»

С известным полузащитником происходит какая-то дичь.

Что-то неладное происходит с полузащитником мадридского «Реала» Иско. В предыдущем сезоне 25-летний футболист поймал правильную волну, которая помогла ему и команде завоевать титулы испанской Примеры и Лиги чемпионов. В нынешней кампании Иско напоминает лишь жалкую тень своего лучшего образца. Якобы Зинедин Зидан был недоволен действиями хавбека, а мы знаем, как французский специалист умеет защищать своих подопечных.


В прошлой кампании Иско великолепно воспользовался отсутствием в составе Гарета Бэйла, который получал много травм и был не в оптимальной форме. А сейчас Иско не гарантирует себе попадание в основную обойму даже тогда, когда Зидан решает ставить полу резервный коллектив.

Вспомним «Эль-Класико» на «Сантьяго Бернабеу» в этом розыгрыше Ла Лиги. «Барселона» по всем параметрам переиграла «королевский клуб». Зинедин Зидан оставил Иско сидеть на скамейке запасных до финального свистка. После этого противостояния испанский хавбек начал лишь 6 из 18 поединков «Реала» (имеется в виду 2018 год). Когда он играл, то был похож на привидение. Возникало ощущение, что при каждом получении мяча Иско замедлял темп команды Зидана в схеме 4-3-1-2.

Во вторник «Реал» проиграл «Эспаньолу». Этот матч стал ярким примером игровой деградации Иско. Поединок против каталонского клуба стал 227-м для полузащитника в составе «бланкос». По этому показателю он сравнялся с кем? Верно, с Зинедином Зиданом. На счету Зизу такое же количество матчей за «Реал».

Этот вечер должен был стать праздничным, но не стал. Иско провёл очередную невзрачную игру. Главный тренер этого терпеть не стал и заменил полузащитника. Вместо него Зидан выпустил Карима Бензема. Правда и французский нападающий ничем отметиться не смог.


В этой тенденции уже нет ничего особенного. При Зинедине Зидане Иско начинал с первых минут 68 матчей. Лишь в 16 из них он провёл на поле все 90 минут. Меньше 25%.

Против ПСЖ в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов случилась та же история. Иско появился в стартовом составе. На 79 минуте Зинедин Зидан убрал его поля, выпустив Марко Асенсио. Неудивительно, что после этого судьба баталии на «Сантьяго Бернабеу» решилась в пользу «королевского клуба». Роналду и Марсело забили свои на голы на 83 и 86 минутах, соответственно.

Появилась информация, что Зидан недоволен Иско и может расстаться с ним по окончании сезона. Зинедин ответил на слухи следующим образом: «Я всегда говорю, что верю в своих подопечных. Я буду делать это до последнего. Я верю в то, что делаю. Иско – отличный футболист. Он доказал это в прошлом и докажет в будущем. Я вижу его в своей команде. Хочу, чтобы он провёл всю карьеру здесь. Неправда, что я хочу продать Иско в летнее окно. Надеюсь, что этим слухам придёт конец».


После плохого выступления с «Эспаньолом» Зинедин Зидан снова выразил поддержку своему полузащитнику. И сделал это публично, в своём стиле.

«Отношение Иско всегда впечатляет. Он отлично тренируется на постоянной основе. Он злится временами, это нормально. Для меня это не имеет значения. Здесь нет ничего особенного».

Пока Иско не наберёт соответствующие игровые кондиции, он будет одной из главных тем обсуждения в испанской футбольной общественности. Зинедин Зидан, конечно же, надеется, что Иско как можно скорее вернёт былую форму. Благодаря своим действиям он заслужил продление контракта с мадридским «Реалом».

Когда Иско в ударе, очень мало игроков могут сравниться с ним.

Источник

Футболисты «Арсенала» Мхитаряна не слушают. В команде серьёзные проблемы

+11
Loading...