АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 4.03.2018, 11:450

Футболисты «Арсенала» Мхитаряна не слушают. В команде серьёзные проблемы

Лондонский клуб проводит один из худших сезонов при Венгере.

«Футболисты «Арсенала» должны показать, что они готовы сражаться за Арсена Венгера. Для тренера настало очень непростое время. С ним очень приятно сотрудничать. У Венгера большие знания в футбольной сфере. Мы должны вернуть клубу потерянные позиции», - так говорил полузащитник Генрих Мхитарян перед матчем с «Манчестер Сити» в английской Премьер-Лиге.


До этого «Арсенал» проиграл «Манчестер Сити» в финале Кубка английской Лиги. Можно сказать, что турнир особо не статусный. Но для нынешнего «Арсенала» и Венгера любой трофей может открыть второе дыхание. Вместо этого на «Уэмбли» мы все увидели абсолютно безвольную и беззубую команду, которая никак не задумывалась о чувстве собственного достоинства.

Если честно, то я думал, что подопечные Арсена Венгера реабилитируются на собственной арене, но уже в матче Премьер-Лиги. На «Эмирейтс» ситуация повторилась, но в более плохом контексте. Не собираюсь говорить о феноменальной команде Пепа Гвардиолы. За первые 33 минуты «Манчестер Сити» провёл три нормальные атаки. И отличился три раза. Просто возникло ощущение, что подопечные Гвардиолы играли на эконом режиме, и забили тогда, когда захотели это сделать.

«Арсенал» же позволял сильнейшему сопернику в АПЛ делать всё, что им захочется. В очередной раз попала в глаза «прославленная» защита «канониров». В летнее трансферное окно многие кричали, что сильнейшим звеном в обороне команды является правый фланг в лице Эктора Бельерина. Бедный испанский футболист просто потерялся на фоне Лероя Сане. Вообще весь «Арсенал» испаряется на поле в последнее время. Ни один футболист не составляет исключение. Мхитарян заработал пенальти, Обамеянг его не реализовал. Всё против «канониров».


Нет эмоций в игре «Арсенала». И у Арсена Венгера, и у футболистов «Арсенала». Было жалко смотреть на дедушку Арсена после того, как Обамеянг не отличился. Сам Венгер должен был осознать ранее, что его время в «Арсенале» давно подошло к концу. Лишь Гвардиола в последнее время поддержал французского специалиста.

«Я на стороне Венгера. Я знаю, что чувствует Арсен, ибо был в таком же положении. Ты чувствуешь себя одиноким. Ощущаешь давление отовсюду», - заявил Пеп перед игрой на «Эмирейтс».

После разгромной победы Гвардиола не стал говорить, что она была добыта в легком ключе. Наоборот, своим интервью он снова косвенно выразил поддержку Венгеру: «Трудно дважды подряд выигрывать у такого коллектива, как «Арсенал». Что касается болельщиков команды, то они с нетерпением ждут отставки своего тренера. Они устали терпеть, по их версии, «безвольного Венгера». Не сомневаюсь, если разбудить многих фанатов клуба, то их первым выражением станет «Венгер Аут».


Морально, Арсена Венгера на посту уже нет. Физически мы видим только его лицо, которое отражает страдания. В дальнейшем «Арсенал» ждут еще более серьёзные испытания. Например, еврокубковая кампания.

Что бы вы подумали на старте сезона, если бы «Арсенал» встречался с «Миланом»? Помните неудачную команду Винченцо Монтеллы? На её фоне «канониры» казались безоговорочными фаворитами. А что теперь? С точностью до наоборот. При Дженнаро Гаттузо «Милан» обрёл истинный дух. Дух тренера-бойца. Теперь именно «россонери» будут диктовать свои правила на фоне подавленного противника.

Что в АПЛ? Шестая позиция, отставание от лигочемпионской зоны в размере 13 очков. Худшая защита среди топ-6 команд первенства. Клубы на 8-й и 9-й строчках отстают от лондонцев на 8 и 9 очков, соответственно.

Последний удар Венгеру нанёс известный эксперт Sky Sports и бывший футболист «Арсенала» Пол Мерсон: «Чемпионство от «Арсенала» находится на расстоянии миллиона миль. Уровень «Арсенала» - «Эвертон». Да простят меня «ириски», но это удар ниже пояса для Венгера и «Арсенала».

Арсену остаётся найти последние силы, чтобы хоть как-то мотивировать самого себя на заключительный отрезок этого сезона. А футболистам «Арсенала» следовало бы почитать интервью Мхитаряна, с которого была начата данная статья. Не хотите играть за Венгера, то хотя бы не падайте лицом в грязь.

Клопп интересуется топовым футболистом, который стоит всего 50 миллионов. Он играет в Италии

+15
Loading...