АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 6.03.2018, 19:025

Палыч, берегись! В «Атлетико» появился новый монстр

В этом виноват скандальный Диего Коста.

«Локомотив» сумел переиграть «Ниццу» в Лиге Европы, но московский клуб попал на самого сильного соперника из всех возможных. Нет сомнений, что мадридский «Атлетико» обладает командой, которая потенциально может претендовать на победу в Лиге чемпионов. Несмотря на поражение от «Барселоны» подопечные Диего Симеоне набрали неплохую форму. В составе «матрасников» блистает один футболист, показывающий убийственную результативность в последнее время. В этом виноват Диего Коста.


Не было сомнений, что с возвращением Диего Косты «Атлетико» станет сильнее. Однако трансфер испанского форварда сильно повлиял на одного футболиста. Большие дивиденды Коста принёс Антуану Гризманну. В поединках с «Севильей» и «Леганесом» Гризманн забил семь мячей. Хет-трик и покер, соответственно. Следует отдать должное Косте, который поучаствовал во многих голах Гризманна. Именно подобное взаимодействие впереди представлял Диего Симеоне. Поэтому «Атлетико» желал вернуть своего нападающего после успешного (в плане продуктивности) периода в «Челси».

«Я ни на минуту не сомневался, что Коста был очень важным футболистом для «Атлетико» в последние годы», - заявил аргентинский тренер. Ассист на Гризманна против «Леганеса» стал вторым для Косты. Несмотря на короткий период, Диего и Антуан показывают отличное понимание в атакующих действиях.

После прихода Косты французскому футболисту больше не приходится жертвовать своими голеадорскими способностями. Теперь у Гризманна большая свобода.


«Присутствие Косты улучшило игру не только Гризманна, но и всей команды. Коста привносит упорство и смелость», - сказал Диего Симеоне после разгромной победы в матче с «Леганесом».

В начале нынешнего сезона было заметно невооруженным глазом, что Антуан даёт слишком много команде, забывая об индивидуальных качествах. Это зависит от тактики, которую проповедует клуб. Часто Симеоне делает упор на защитные действия. Исход встречи должен решать наконечник. Гризманн, конечно же, страдал в такой расстановке.

Представим вам небольшую статистику французского нападающего до и после прихода Диего Косты. Антуан провёл 14 матчей в рамках испанской Примеры до нового года (Коста начал официальные выступления за «атлетов» с января 2018 года). Гризманн может похвастаться за данный период пятью забитыми голами и тремя результативными передачами.

Продуктивность Гризманна страдала из-за его вынужденных действий на поле. В поисках мяча он глубоко опускался в центр поля и, тем самым, находился вдали от чужих ворот. Это позволяло соперникам подготовиться к потенциальным угрозам со стороны форварда «матрасников».

А теперь 2018 год и возвращение в состав Диего Косты. Антуан наколотил десять мячей в девяти играх Ла Лиги. Также Гризманн оформил четыре ассиста. Защитникам приходится решать больше задач, когда против них играет не только Антуан, но и Диего Коста. В связи с этим у француза появляется больше пространства, и он чаще получает возможности, чтобы огорчить соперников.

Коста имеет богатый арсенал в атакующих действиях. Он не просто выжидает своего шанса в штрафной площади. Диего часто передвигается на поле, вытягивает за собой оппонентов. Оборонщики оказываются в зонах, в которых не должны быть. Это создаёт хаос в защитных построениях. Кто получает дивиденды? Верно, Гризманн.


В матчах против «Севильи» и «Леганеса» мадридский клуб показал лучшую игру в атаке благодаря слаженным действиям пары Коста – Гризманн.

К слову, личная статистика Косты в 2018 году также впечатляет. Он провёл в «Атлетико» 10 матчей во всех соревнованиях. Он забил пять раз и раздал три голевые передачи.

Неудивительно, что «Атлетико» является главным преследователем «Барселоны» в испанской Примере. Неудивительно, что Юрию Сёмину придётся хорошенько подумать, как бы испортить статистику Диего Косты и Антуана Гризманна.

+13
Loading...