АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 7.03.2018, 01:322

Бабки на ветер. Пять выводов по матчу ПСЖ – «Реал»

Арабские слёзы, мадридское счастье.

Мадридский «Реал» вновь оставил не у дел подопечных Унаи Эмери. ПСЖ снова вылетает на стадии 1/8-й финала Лиги чемпионов. К сожалению для всех причастных, парижский коллектив снова ничем не подкрепил свои сумасшедшие амбиции. Ну а лично у меня возникло жгучее ощущение того, что меня люто нае…обманули.

ПСЖ таки не хватало Неймара


Многие аналитики и болельщики твердили о том, что травма Неймара – это чуть ли не благо для команды Эмери. Дескать, бразилец слишком тянет одеяло на себя, пижонит, передерживает мяч и не думает об остальном коллективе.

Сегодня парижанам нужен был именно так исполнитель как Ней. Исполнитель, который сможет зажечь искру в созидательных действиях французского клуба, футболист, который завладеет мячом и двинет вперёд, показывая всем своим видом, как «можно» и как «надо». Признайте, парижане атаковали весьма банально, без особой изобретательности, не ставили сложных задач перед мадридской обороной. Даже гол Кавани получился каким-то несуразным, став плодом везения после неожиданных рикошетов. Защита «Реала» действовала на высоком уровне, ей здорово помогали центральные хавы, спору нет, однако от богатеев из столицы Франции ждали совсем иной игры впереди. Кардинально иной.

ПСЖ продолжает больше походить на сборище игроков, нежели на сплочённый коллектив

В этом плане «Реал» находится, чуть ли не на другой планете. Судя по всему, в данном случае поможет только уход Эмери. ПСЖ в нынешнем его виде не производит впечатления некого монолита, банды единомышленников, команды, в которой один за всех и все за одного. Глупое удаление Верратти тому подтверждением. Можно взять и чисто игровые моменты. Обитатели «Парк де Пренс» сильны индивидуальностями, однако слепить из этих индивидуальностей настоящую команду у испанского специалиста так и не вышло. Нет должной харизмы, нет должной хватки и много чего ещё. Коллективам подобного розлива нужна твёрдая рука и авторитет у бровки. Аль-Хелаифи думал, что соря деньгами, он автоматически обеспечит успех, но пока это работает лишь в Лиге 1, что вряд ли удовлетворяет недальновидного шейха. В футболе всё взаимосвязано, а у Нассера недостаёт ещё большое количество козырей. Да и как им появиться, когда игроки не готовы биться друг за друга, а тренер вообще выглядит как нечто инородное и неспособное повлиять на текущее положение дел.

Каземиро – зверь


В прошедшем матче бразильский полузащитник «Реала» проделал колоссальный объём работы. Он бился на каждом участке поля, несколько раз своевременно помог обороне, не щадил ни себя, ни противника, да ещё и забил гол. Каземиро внёс ключевую лепту, не позволив хавбекам ПСЖ вальяжно себя чувствовать в средней линии и на подступах к владениям Наваса. Со своими обязанностями латиноамериканец справился на «ура», отменно выполнив установку Зидана. У парижан со всеми их бабками, такого полузащитника нет.

Бензема плох. Очень плох

Карим снова дал повод болельщикам «Реала» поливать его грязью. И это уже далеко не первый и даже не двадцатый раз. Зизу продолжает делать ставку на своего соотечественника, но тот откровенно не оправдывает доверия наставника. Карим запорол выход один на один, во втором тайме запорол выход один в два. Эпизод же с неудачными финтами Бензема на левом краю чужой штрафной площади совершенно точно уже нашёл своё отражение в различных гифках и хит-парадах курьёзов. Порой Карима было откровенно жаль, всё-таки парень старается, но получается у него как-то уж больно хреново. К счастью для фанатов «Реала», ошибки Бензема не стали судьбоносными. Благо есть, кому делать разницу и без его голов. Вот только это не умаляет того факта, что Карима перестали считать поистине топовым форвардом в фанатских кругах, причём, давно. Настоящий страйкер всегда готов похвастать инстинктом убийцы, который Бензема растерял, отчасти из-за психологических проблем.

«Реал» прекрасно себя чувствует в ЛЧ и готов побеждать на чистом опыте

Мадридцы и вправду меняются, когда выходят на поле в рамках еврокубковой баталии. Это некое загадочное перевоплощение, которое многих погружает в состояние ступора. В Примере всё плохо и омерзительно до боли душевной, но в ЛЧ картина совсем иная. И плевать хотел «Реал» на все парижские понты и громогласные заявления. Он знает своё дело, подкрепляя класс драгоценным опытом. «Реал» - испытанный еврокубковый боец и ментальность у него соответствующая. Тем более, сейчас ЛЧ для «бланкос» - это единственный шанс спасти сезон, потому мотивация даже круче, чем в прошлом сезоне. ПСЖ до таких высот ещё пахать и пахать, причём, по всем фронтам. Во-первых, начать вести себя несколько скромнее, во-вторых, осознать тот факт, что баснословные деньги, потраченные на форвардов, не имеют никакого смысла, когда позади них действуют условные Берчичи и Кимпембе, а в полузащите пылит старик Мотта. Про тренера – это уже и вовсе притча во языцех.


P.S Тот самый случай, когда содержание и близко не соответствовало афише. Совсем невкусный шоколад внутри кричащей и пёстрой коробки. «Реал» просто сделал то, что должен был сделать, а ПСЖ вновь остался у разбитого корыта, которое осталось корытом даже после того, как его обклеили стразами.

Автор: Alexei Stolearenko
+15
Loading...