АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 8.03.2018, 12:110

Моуринью и Венгер хотят подписать звезду, который сказал «нет» «Ман Сити» и «Ливерпулю». Пока он играет в Португалии

Жозе и Арсен интересуются этим игроком. Расскажем о нём подробнее.

Относительно недавно Андрия Живкович находился в условном списке футболистов, которые не смогли совладать с хайпом вокруг своей персоны. В 2016 году он покинул «Партизан» и был бесплатно подписан в «Бенфику». Сербский молодой полузащитник ради перехода в лиссабонский клуб отказал командам, которые свободно находят место в европейской элите.

Было мнение, что Живкович выбрал «Бенфику», чтобы стать еще более готовым продуктом. Однако его первый сезон в Португалии получился разочаровывающим. Многие коллективы забили на него.

Живкович отыграл всего лишь 944 минуты в местном первенстве и в рамках Лиги чемпионов. Андрия не смог забить за свой новый клуб. На его счету были только три результативных передачи. В принципе, это не такая ужасная статистика. Но большинство ожидали от плеймейкера свершение гор. В текущем сезоне всё перевернулось с ног на голову. Он перебил минутный показатель предыдущей кампании (1000+). Он снова в деле. Андрия вновь привлёк внимание европейских команд. Главными претендентами на серба являются «Манчестер Юнайтед» во главе с Жозе Моуринью и «Арсенал» Арсен Венгера.


Ранее Живкович был интересен «Манчестер Сити», «Тоттенхэму», «Челси» и «Ливерпулю». Интерес от данных команд исходил до трансфера Андрии в «Бенфику».

Кто такой Живкович?

Немного банальной, но необходимой информации не помешает. Сборная Сербии ожидает многое от Живковича. Если вы не знаете, то Андрия стал самым молодым футболистом, который защищал цвета сербской дружины (в возрасте 17 лет). Также Живкович – самый молодой капитан в истории «Партизана».

Он сыграл ключевую роль в победном для Сербии ЧМ-2015. В составе сербской команды U20 плеймейкер забил два мяча и сделал два ассиста. Не столь внушительная статистика для мундиаля, но он делал разницу.

Многие надеялись, что Живкович останется в «Партизане» и сможет вывести клуб на новый уровень. На него делали ставку и надеялись. В свою очередь, Андрия никогда не скрывал желания уехать в более сильный коллектив. Но в феврале 2016 года случилось неприятное событие. «Партизан» исключил Живковича из основного состава за нежелание продлевать контракт с командой.

Спустя пять месяцев (за шесть дней до 20-го дня рождения) Андрия поставил подпись под контрактом с «Бенфикой». Если верить слухам, то в данное трансферное окно Живкович сказал «нет» «Манчестер Сити» и «Ливерпулю».

Сильные стороны Живковича


Живкович ворвался на мировую футбольную сцену в качестве вингера. В «Партизане» он часто действовал на правом фланге атаки. В стиле Арьена Роббена Андрия смещался с фланга в центр и терроризировал соперника. Он – левша, как вы уже поняли. Однако Андрия отличается от большинства вингеров, которые думают только о своей персоне. Живкович – креативщик, который создаёт моменты для своих одноклубников.

Наставник «Бенфики» Руй Витория видел Живковича на другой позиции. Тренер использует расстановку с тремя центральными полузащитниками. В данной схеме Андрия часто действует как бокс-ту-бокс, напоминая своей игрой Кевина Де Брёйне из «Манчестер Сити».

Новая роль оказалась по душе сербу. В свои 21 плеймейкер показывает зрелое мышление на поле. Живкович усовершенствовал свою игру и получает от этого дивиденды. Теперь Андрия – реальная креативная сила.




Немного статистики тоже не помешает. Он создаёт 2,74 момента в среднем за 90 минут. На его счету 1,7 ключевых передач за матч. 1,5 – дриблинг за игру.

Переезд из португальского футбола в английский не всегда проходит безболезненно, спросите об этом Лазара Марковича. Но всё возможно, тем более, когда есть подобные примеры: Эдерсон Мораес, Давид Луис, Рамирес и Неманья Матич. Все они защищали цвета лиссабонцев. И радуют (радовали – в случае с Рамиресом) игрой на «Туманном Альбионе».

Трансферная стоимость Живковича составляет 52 миллиона фунтов. Вполне нормальная цена с учётом хаоса на рынке.

Источник

Читайте также: Палыч, берегись! В «Атлетико» появился новый монстр

«Манчестер Юнайтед», «Ман Сити», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» начнут войну за защитника-бомбардира. Это 17-летний Сессеньон

+12
Loading...