АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.03.2018, 12:070

Лучший матч Мхитаряна за «Арсенал» и кошмар Бонуччи. Почему «канониры» переиграли «Милан»

Подопечные Венгера акцентировали своё внимание на Лиге Европы.

До начала матча 1/8-й Лиги Европы «Милан» - «Арсенал» интервью дал наставник лондонцев Арсен Венгер. «Нам нужно принять этот факт: через Лигу Европы мы можем попасть в Лигу чемпионов». В предыдущем сезоне такое проделал Жозе Моуринью, по пути заняв шестую строчку АПЛ с «Манчестер Юнайтед». На этой же позиции в чемпионате Англии находится «Арсенал». «Канониры» переиграли «россонери» в первой еврокубковой баталии. Попытаемся понять, как это случилось.

Генрих Мхитарян провел лучший матч за «Арсенал»


Генрих провел хороший матч на «Эмирейтс» с «Эвертоном», в котором он отметился хет-триком из ассистов. Но это был мерсисайдский коллектив, переживающий серьёзный кризис. После этого поединка «канониры» впали в кризис, игра команды совершенно не получалась. На «Сан-Сиро», определенно, армянин был в ударе. Он прекрасно вступал в единоборства на левом фланге. Давиде Калабрия не справлялся с Мхитаряном, который наконец-то оформил свой первый гол за новый клуб. Ему немного не повезло, ведь под занавес первых 45 минут Мхитарян мог стать автором дубля.

Бонуччи провел очень слабый матч


Концовка матча олицетворяла состояние «Милана». Леонардо Бонуччи сделал длинный пас на Андре Силву, который оказался крайне неточным. Бонуччи – одна из главных причин, почему «Арсенал» доминировал в отдельных эпизодах. Леонардо, как уже известно, показывает высокий процент точных передач. В игре с «Арсеналом» он совершил 41 пас из 57 (71,9% точности). На его счету нет перехватов, 3 выноса. Бонуччи не выиграл верховую борьбу. У него был момент после розыгрыша углового, но он не дотянулся до мяча и пробил мимо. Лео стоило бы посмотреть на выступление Джорджо Кьеллини против «Тоттенхэма».

Защита «Милана» дважды потеряла Озила – два ассиста


Давно принято критиковать Месута Озила за то, как он действует в важных матчах. Немецкий футболист очень часто терялся на поле в статусных играх. Его подвергали серьёзной критике, и в этом не было ошибки. Против «Милана» Озил смог проявить себя. Оборона «россонери» предоставляла немцу свободные зоны. В первом случае он ассистировал Генриху Мхитаряну. Во втором – идеальный пас на Аарона Рэмси. Два момента = два ассиста. Озил показал очень эффективную игру в Италии.

Футболистам «Милана» нужно винить самих себя

Подопечные Дженнаро Гаттузо провели откровенно слабый матч. Ниже уровня, который уже привил Рино своему коллективу. Хотел бы акцентировать внимание на Франке Кесси. Хавбек «россонери» допускал очень много ошибок. Интересно, но «Милан» нанёс вдвое больше ударов, чем соперник (16 против 8). Однако у Давида Оспины не было много работы. Рино предстоит серьёзный разговор со своими подопечными.

Лига Европы – последний шанс для Венгера


«Арсенал» вышел на игру с «Миланом» очень настроенным на успех. Арсен Венгер сам понимает, что трофей Лиги Европы – последний шанс удержаться в стане «канониров». Если француз не сможет вывести команду в ЛЧ во втором сезоне подряд, то вряд ли останется у руля «пушкарей». Сам Венгер желает отработать до конца свой контракт, который истекает летом 2019 года. Первый матч 1/8-й даёт Арсену надежду.

Читайте также: Палыч, берегись! В «Атлетико» появился новый монстр

«Манчестер Юнайтед», «Ман Сити», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» начнут войну за защитника-бомбардира. Это 17-летний Сессеньон

+13
Loading...