АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.03.2018, 22:250

«Манчестер Юнайтед», «Ман Сити», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» начнут войну за защитника-бомбардира. Это 17-летний Сессеньон

Райан стал желанной трансферной целью топ-команд.

Райан Сессеньон дебютировал в составе «Фулхэма» в 16-летнем возрасте. Уроженец Рохамптона трудится на благо команды из «Крейвен Коттедж» на протяжении декады. В нынешнем сезоне он вышел на совершенно другой уровень и привлёк внимание ведущих команд английской Премьер-Лиги. Летом «Манчестер Юнайтед», «Ман Сити», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» будут воевать за подпись перспективного футболиста.


На его счету уже 67 матчей за «Фулхэм». Сессеньон отличается феноменальными бомбардирскими качествами для крайнего защитника. Он забил уже 20 мячей. Благодаря его отличной и стабильной (для 17 лет) игре лондонский клуб идёт в лидирующей группе Чемпионшипа. Есть все предпосылки, что команда сумеет вернуться в Премьер-Лигу.

Однако стоит ли ему гнаться за топ-клубом? На мой взгляд, Сессеньону пока не стоит переходить в стан английского гранда. Райан еще прогрессирует, набирает опыт и только познаёт все азы данной игры. Вряд ли он сразу станет игроком основного состава в более сильном клубе. К слову, на левой бровке «МЮ» есть Эшли Янг, Люк Шоу и на худой конец Дэйли Блинд. В «Ман Сити» есть Бенжамен Менди, Данило, Фабиан Делф и Александр Зинченко. В «Ливерпуле» - Альберто Морено и Эндрю Робертсон. В «Тоттенхэме» - Бен Дэвис и Дэнни Роуз.

Естественно, все команды желают подписать Сессеньона на перспективу. Однако Райану не стоит торопиться. Если он будет продолжать расти в таких темпах, то точно сможет зарекомендовать себя одним из сильнейших футболистов на своей позиции. Можно привести в пример Ренату Саншеша. Когда-то он подавал большие надежды. После ЕВРО-2016 он покинул «Бенфику» и перебрался в «Баварию». Португальский игрок не смог проявить себя в команде Карло Анчелотти. В поисках игрового времени Саншеш отправился в АПЛ, но и в составе «Суонси» он показывает неубедительный футбол.


А теперь представьте себя на месте Райана: вам всего 17 лет и все топ-клубы Англии готовы отвалить за ваш переход 40-50 миллионов фунтов. Весь футбольный мир будет находиться у ваших ног. В этом и главная ошибка. В футбольной практике есть много примеров (англичан), которые уходили из стана середняков и аутсайдеров, а затем пропадали.

Идеальный расклад для владельцев «Фулхэма» таков: сохранить любой ценой Райана в составе, выйти в чемпионат Англии и показать товар в деле, чтобы поднять его стоимость. Сам Сессеньон сообщил, что не думает об уходе из «Фулхэма» и он сфокусирован на игре своей текущей команды.

Также есть вариант, что руководство лондонского клуба просто не сможет выстоять перед соблазном и выручит с продажи Сессеньона условные 50 миллионов. Боссы «Фулхэма» могут использовать данные средства для улучшения инфраструктуры команды и так далее.

Самому Сессеньону придётся решить еще одну задачу. Ему следует нанять правильного агента, который не будет бегать за каждым предложением. Правильная команда также очень важна для любого юного футболиста.

«Райан Сессеньон – уже настоящее и будущее английского футбола. Уверен, что он станет одним из сильнейших защитников в мире», - говорят партнёры Райана по «Фулхэму».

В текущем сезоне Райан забил 14 голов в розыгрыше Чемпионшипа. Если бы он выступал в Премьер-Лиге, то делил бы пятую строчку среди бомбардиров с Ромелу Лукаку. Конечно, уровень Чемпионшипа не сравнить с АПЛ. Но цифра «18» в графе «гол+пас» всё, что нужно знать об этом игроке.

Ему просто нужна правильная группа поддержки.

Читайте также: Палыч, берегись! В «Атлетико» появился новый монстр

+13
Loading...