АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 10.03.2018, 23:514

Разыскивается Мохамед Салах. В этом виноват Моуринью и один футболист

Мохамед провел очень слабую игру, но в этом нет его вины.

«Манчестер Юнайтед», вопреки ожиданиям, показал неплохую игру в атаке. Но это в первом тайме. Этого хватило для победы над «Ливерпулем», который под руководством Юргена Клоппа славится своими действиями в атаке. Олицетворением философии немецкого специалиста является крайний форвард/вингер Мохамед Салах. Египетский футболист показал очень слабую игру. Вероятно, это был его худший матч за мерсисайдский клуб. Но его просто нельзя винить в этом.


После матча в сети начали появляться фотографии, в которых троллят Мохамеда. Действительно, возникало ощущение, что он просто растворился на поле. На фоне Эшли Янга. Номинальный левый полузащитник (!) снова доказал, насколько важным футболистом он является для нынешнего «Юнайтед» и Жозе Моуринью. Неудивительно, что Жозе доверяет левую бровку ему, а не Люку Шоу, Дэйли Блинду и Маттео Дармиану, которые здоровы и готовы играть.

Прекрасно известно, что к футболу Моуринью я часто придираюсь. Иногда он проигрывает на выезде «Ньюкаслам», а иногда его команда вгрызается в соперника и не пускает угрожать Давиду Де Хеа. Как было на «Олд Траффорд». Главные моменты «Ливерпуль» создавал после угловых. Угрозой «МЮ» был Вирджил ван Дейк. Мерсисайдцы, по сути, не смогли показать свой излюбленный атакующий футбол на высоких скоростях, «Юнайтед» сжался около своей штрафной и поставил «автобус», принёсший в итоге победный результат.

«Ливерпуль» забил «МЮ», но это сделал Эрик Байи. Ивуарийский защитник смело может претендовать на звание автора самого красивого автогола в нынешнем сезоне.

Вернёмся к Моуринью. Так вот, португальский специалист славится прежде всего защитными построениями. Благодаря прилипшему к Салаху Янгу, правый фланг «Ливерпуля» был выключен из игры. Мохамед даже дышать спокойно не мог. В прошлом сезоне Жозе проделал такую же фишку против «Челси». Андер Эррера прилип к Эдену Азару, а «МЮ» победил своего соперника. Тогда, кстати, снова блистал Маркус Рэшфорд. На сей раз Рэшфорд дважды облегчил жизнь для Моуринью. После 2:0 тренер думал о защите, приятное дело – одной головной боли меньше.


Ни одного удара по воротам. Ни одной обводки. Ни одного ключевого паса. Четыре потери мяча. Это ужасающая статистика принадлежит Мохамеду Салаху в первом тайме против «МЮ». Эшли Янг – Жозе Моуринью на поле. Задушить игрока, постоянно давить на него, действовать на нервы. Конечно, он не сможет показать футбол своего уровня.

Когда смотрел второй тайм, то стало ясно – главная опасность в игре «Ливерпуля» исходила от Садио Мане. На правом фланге «МЮ» был относительно слаб, потому что левый (Янг-Рэшфорд) был практически идеален.

«Манчестер» просто убил игру в концовке. Давид Де Хеа не спасал свою команду, я такого не помню. Моменты «Ливерпуля» были недостаточно хороши», - отметил ярый поклонник и бывший игрок мерсисайдского клуба Джейми Каррагер.

Салах получил свой шанс только в конце. И пробил выше ворот. Просто хочется отметить то, что Моуринью переиграл Клоппа. Пусть и не наигранными комбинациями, ведь первый гол – мощь Лукаку и техника Рэшфорда, второй – удачное стечение обстоятельств.

«В первой половине «Юнайтед» выглядел сильнее. Во втором – «Ливерпуль» заставил нас прижаться к собственным владениям. Если кто-то заявит, что мы не заслужили победу, то мне будет всё равно», - сказал Моуринью.

Его интервью – его философия. Плевать как – главное победить и завоевать три очка. И оторваться от ближайшего соперника, который был побит чисто тактически.

Читайте также: В ПСЖ будет новая звезда. Его отец – президент Либерии и обладатель Золотого мяча

Палыч, берегись! В «Атлетико» появился новый монстр

«Манчестер Юнайтед», «Ман Сити», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» начнут войну за защитника-бомбардира. Это 17-летний Сессеньон

+14
Loading...