АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 13.03.2018, 20:200

Забудьте про автобус. Моуринью должен вернуть из медового месяца звездного новичка

Момент истины для Санчеса и «Юнайтед».

Алексис Санчес пополнил ряды «Манчестер Юнайтед» несколько недель назад. У чилийского футболиста получился тяжелый старт в новой команде. Даже Жозе Моуринью признался, что январский трансфер Санчеса пока не оправдывает ожиданий.


«Единственная проблема в том, что он пришел к нам в неправильное время, в январское окно. Вот поэтому я не люблю зимние трансферы. Мы подписали его, ведь у нас был шанс. Уверен, в следующем сезоне он будет блистать», - заявил рулевой «красных дьяволов».

Сегодня «Манчестер Юнайтед» схлестнется с «Севильей» в рамках ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Первый поединок завершился нулевой ничьей. Это опасный счет для манкунианцев, ведь гостевой гол андалуссцев может стать серьезным ударом по амбициям команды. В этом матче Моуринью не будет ставить автобус, это точно. «Юнайтед» должен выиграть любой ценой, чтобы пройти в четвертьфинал самого престижного клубного турнира.

Многие считают, что Санчес проводит медовый месяц в «МЮ» после перехода из «Арсенала». Пришло время доказывать свой уровень в таком статусном поединке. Чилийцу должен помочь его тренер, который уже несколько раз заступился за него в прессе.

Дебют Санчеса в «МЮ» случился в кубковой баталии с «Йовил Таун». Моуринью дал четкую установку играть на звездного новичка. В игре с «Хаддерсфилдом» Алексис забил первый гол за «красных дьяволов». Сейчас команда Моуринью показывает добротные результаты в последних матчах АПЛ, но Санчес действовал крайне неубедительно.

Еще в январе Моуринью назвал одну из главных причин подписания нападающего. Португальский специалист считает, что именно Санчес способен сделать разницу в пользу манкунианцев на европейской арене.

«Если сравнивать с нынешней атакующей линией «МЮ», то у Алексиса другой уровень. Он имеет богатый опыт выступлений в Лиге чемпионов в составе разных команд. Ромелу Лукаку проводит лишь первый сезон у нас. Маркус Рэшфорд, Антони Марсьяль и Джесси Лингард провели не так много матчей в ЛЧ. Санчес знает, как играть в рамках плей-офф. Это очень важный аспект», - подчеркнул Особенный.


В рамках АПЛ Санчес пока не делает разницу. Конечно, чилиец сразу не может сделать «МЮ» достойным соперником «Манчестер Сити», на это требуется определённое время.

В первом поединке 1/8-й ЛЧ в Испании «Юнайтед» показал очень невнятный футбол, за что команду подвергли серьёзной критике. Именно в такой ситуации Алексис должен показать себя, войти на сцену «Олд Траффорд» и сыграть главную роль.

«До него «Юнайтед» не выглядел командой, которая претендует на победу в Лиге чемпионов. После трансфера Алексиса Санчеса могут случиться странные вещи. Если спросить болельщиков «МЮ», то вряд ли многие считают клуб претендентом на успех. Однако шансы команды на титул значительно увеличиваются, когда она покупает игрока уровня Санчеса», - недавно признался знаменитый футболист манкунианцев Лу Макари.

Санчеса критикуют за слабую игру впереди. Он много теряет мяч, якобы чилиец не любит защищаться. Встану на его защиту. Если вспомнить ужасающий выезд «дьяволов» на «Уэмбли», то можно выделить Алексиса. «Тоттенхэм» раскатывал подопечных Моуринью, но больше всех отрабатывал Санчес.

В игре с «Ливерпулем» на «Олд Траффорд» появилось мнение, что Санчес её провалил. Однако чилиец вкладывался почти в каждый эпизод, пусть в большинстве из них у него игра не клеилась. Санчес – боец и игрок, полностью подходящий под философию Моуринью.

Просто его медовый месяц заканчивается. Пора заниматься своим делом. Забивать и делать разницу.

Читайте также: «Манчестер Юнайтед», «Ман Сити», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» начнут войну за защитника-бомбардира. Это 17-летний Сессеньон

+11
Loading...