АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 18.03.2018, 22:330

В «Барселоне» растёт английская звезда. Он сбежал из «Арсенала»

Этому футболисту всего лишь 19 лет.

Еще совсем недавно Маркус Макгуэйн был ноунеймом. Он вышел на поле в составе «Барселоны» во время финального матча за Суперкубок Каталонии. «Барса» завоевала трофей, переиграв «Эспаньол». Макгуэйн стал первым английским футболистом после Гари Линекера, который защищал сине-гранатовые цвета. Линекер выступал за «Барселону» с 1986 по 1989 годы.

Маркусу всего лишь 19 лет. Он недавно покинул «Арсенал» и оказался в числе 12 футболистов «Барсы Б», которых привлекли в основу для участия в каталонском дерби.


Итак. Что вообще известно о молодом полузащитнике? И как он оказался в одном из крупнейших клубов в мире? Попытаемся разобраться.

Что он сделал в своей карьере?

Маркус родился и вырос в Лондоне. Он – выпускник академии лондонского «Арсенала». Впервые он оказался в школе «пушкарей» в 6-летнем возрасте. Он проделал долгий путь, чтобы стать капитаном команды до 18 лет. Макгуэйн даже был игроком основной обоймы U23, но в минувшем январе он решил уйти из арсеналовской системы.

Он принял данное решение после того, как провёл два матча за старшую команду «Арсенала». Он защищал цвета «канониров» в поединках Лиги Европы (против БАТЭ и «Црвены Звезды»).


Мастерство полузащитника также было замечено и на международном уровне. Сперва он защищал цвета ирландской национальной сборной до 17 лет. Затем он решил выбрать сборную Англии. С тех пор он провёл 7 матчей за команду «Трёх львов» U17 и U18. Маркус также сыграл две игры за коллектив до 19 лет (в прошлом сентябре).

На какой позиции играет Макгуэйн?

Легкий ответ – опорный полузащитник. Однако он отличается своей универсальностью. В лондонском «Арсенале» он действовал как в защите, так и в середине поля.

Вспомним слова Арсена Венгера о талантливом игроке: «Он – опорник. Также Макгуэйн способен действовать на позиции вингбэка и центрального защитника».

Почему Маркус покинул «Арсенал»?

Маркус Макгуэйн отдал 12 лет своей жизни на обучение в «Арсенале». Его контракт с «канонирами» был рассчитан до лета 2018 года. То есть в минувшем январе (когда игрок перебрался в Каталонию) оставалось шесть месяцев до истечения соглашения. Ему был предложен новый договор, от которого он отказался. Причина? Маркус был неуверен относительно своего будущего и опасался, что его будут игнорировать при выборе основного состава.

Вместо этого он решил перебраться в «Барселону Б». Он подписал трёхлетний контракт с возможностью продления еще на два сезона. Сине-гранатовые прописали немалую сумму отступных – 25 миллионов евро.

Арсен Венгер больше доверял другому молодому исполнителю. Это 18-летний Джо Уиллок.

Почему «Барселона» решила подписать Маркуса?


Много качественных выступлений в молодежке «Арсенала» вызвали огромный ажиотаж среди ведущих европейских клубов. Команды вели борьбу за подпись юного Макгуэйна. «Барселона» следила за выступлениями Маркуса на протяжении двух лет. Скауты «блауграны» приняли окончательное решение после того, как были впечатлены его физическими данными и техникой.

Макгуэйн уже провёл четыре матча за «Барселону Б». Наставник молодежной каталонской команды Херард Лопес очень доволен новичком: «Он здорово адаптировался. У него многое получается. Возможно, он немного нервничает, владея мячом, и ему не хватает уверенности. Маркус много старается, хорош в верховой борьбе. Он даёт много пользы команде. Я могу использовать его на многих позициях. За столь короткий период Макгуэйн завоевал моё доверие. Надеюсь, что он станет важным футболистом для нас», - признался специалист.

«Это огромный опыт для меня и моих близких. Большинство мне говорили, что последним англичанином в «Барселоне» был Гари Линекер. Огромное достижение стать следующим английским игроком. Мне нужно прогрессировать и получать больше игрового времени. Я просто хочу показать тренеру, на что способен», - заявил сам Маркус.

Источник

Криштиану Роналду уничтожает всех в 2018 году. Главные виновники – французы

+14
Loading...