АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 1.04.2018, 16:430

Господа, на выход. 3 футболиста, от которых «Манчестер Сити» должен избавиться

Продолжение рубрики о ненужных футболистах в европейских топах.

В течение двух сезонов Пеп Гвардиола занялся капитальным ремонтом состава «горожан». Многие говорят, что испанский специалист только благодаря дорогостоящим покупкам делает «Сити» претендентом на титул АПЛ. Однако, это не так. Давайте просто сравним Гвардиолу с Жозе Моуринью. Португальский тренер также получил огромные средства от руководства «Манчестер Юнайтед». Чья игра вам больше по душе? Думаю, что даже фанаты «красных дьяволов» прекрасно осознают превосходство как Гвардиолы над Моуринью, так и «Сити» над «Юнайтед».


Но даже у Гвардиолы есть футболисты, на которых он не особо рассчитывает. Представляю вашему вниманию игроков, от которых «Ман Сити» должен избавиться предстоящим летом.

Яя Туре

Время идёт, а шансы Яя Туре на попадание в стартовый состав команды уменьшаются. С каждой минутой и игрой. Конечно, нет сомнений, что ивуариец до сих пор способен усилить множество коллективов. Просто уже сказываются возраст и философия самого Пепа Гвардиолы. Как мы знаем, испанец ставит быструю игру в середине поля с моментальным передвижением футболистов и мяча. К сожалению, Туре уже не тянет.

Было бы интересно понаблюдать за Яя в РФПЛ. Такая возможность была, им интересовался Роберто Манчини. Однако «Зенит» не решился на приобретение опытного хавбека, посчитав Кристиана Нобоа более сильным звеном в середине поля. Об этом рассказал известный агент Дмитрий Селюк.

«Роберто Манчини хотел пригласить в «Зенит» Яя Туре, но в клубе не дали. Видимо, посчитали, что Нобоа лучше. До него Спаллетти лично мне звонил и точно так же говорил о том, что хотел, чтобы в команду пришел Туре. А «Зениту» сейчас просто необходим системообразующий игрок.

Вот недавно он выходил в Лиге чемпионов против «Базеля». Тот матч ничего не значил, и в составе было много молодёжи. При этом за игру Туре сделал 120 передач. Потому играли по принципу «если не знаешь, что делать, отдай Яя», и он уже организует атаку. Такой игрок, как он, выкладывал бы передачи Кокорину, Дриусси, Заболотному и остальным так, что они бы забили намного больше. И капитализация команды увеличилась бы», - отметил Селюк.

Джо Харт


Да, удивительно, что Джо Харта до сих пор что-то связывает с «Манчестер Сити». Давно известно, что английский вратарь просто не нужен Пепу Гвардиоле. Однако «Ман Сити» не может найти покупателя на голкипера. «Горожанам» не удалось договориться с «Вест Хэмом» о сделке на постоянной основе. «Сити» согласился отправить Харта в аренду в лондонский коллектив. Однако дела у Джо в стане «молотобойцев» складываются не очень. Харт потерял место в основе, и вряд ли лондонцы захотят выкупить его трансфер.

Нет сомнений, что летом начнётся новая мини-сага с участием Харта и «Манчестер Сити».

Эльяким Мангаля

Если быть предельно честным, то французский защитник неплохо справлялся со своими обязанностями в декабре, когда в лазарете команды находилось много футболистов. Даже Пеп Гвардиола хвалил своего подопечного. Но факт в том, что команда купила Эмерика Лапорта из «Атлетика», поэтому нужно было отправлять Мангаля в аренду. «Эвертон» сориентировался в ситуации и подписал игрока до конца сезона. Недавно Мангаля получил травму колена. Есть подозрение на серьёзное повреждение связок. С учётом этого, вряд ли «Сити» оставит Эльякима в своём составе.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Трансфер, который вы пропустили. «Манчестер Юнайтед» обставил «Ман Сити» и подписал 16-летнего защитника

«Барселона» жаждет подписать 18-летнего защитника. Его прогрессу позавидуют многие

Моуринью в него не верил. В 14 лет он ехал 4 часа в автобусе на тренировки, а теперь на него молится весь Египет

Сравнение с Роналду, желание играть в «Барселоне» и быть трансферной целью Моуринью. И всё это в 18 лет

+15
Loading...