АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 1.04.2018, 21:560

У Гвардиолы есть секретное оружие на будущее. Это новый Иньеста

Когда речь идёт о никнеймах, то «Иньеста из Стокпорта» прекрасно подходит полузащитнику «Манчестер Сити» Филу Фодену. Техника и элегантность его игры точно бы пригляделись в футбольной академии «Барселоны». Но дивиденды от его прогресса получат «горожане» и Пеп Гвардиола.


Фоден удивляет тренеров и соперников на протяжении декады. Да-да, я не забыл, что ему всего лишь 17 лет. Просто впервые он появился в стане «Сити» в 6-летнем возрасте. Его пригласили в академию команды. Фодену исполнилось 8 лет, и это тот период, когда юным талантам разрешается заключать контракты. Филу был предложен договор, который естественно не был отклонён.

С тех пор Фоден обычно играл против более взрослых оппонентов. Его высоко ценили в футбольной школе «горожан».

Давайте проведём параллель между Фоденом и полузащитником «Барселоны» Андресом Иньестой. Так же, как и представитель каталонского коллектива, Фоден обладает прекрасным контролем мяча, техникой, видением поля и пространства, чтобы сделать дриблинг. Как Иньеста, Фоден способен выходить из-под тяжелого прессинга и может отдать своевременный и выверенный пас на свободного партнёра по команде.

Фоден нацелен на ворота соперника, у него есть голевое чутьё. Очень много схожего между ним и Андресом.

Очевидно, что у молодого Фодена есть все шансы, чтобы преуспеть в «Манчестер Сити» и достичь больших высот. Его возможности намного увеличиваются благодаря Пепу Гвардиоле. Далеко не секрет, что испанский тренер является большим поклонником таланта Фила. Это не пустые слова.

Гвардиола настолько доверял Фодену, что в 16-летнем возрасте он оказался на скамейке запасных в матче ЛЧ против «Селтика». В мае ему исполнилось 17 лет, а Гвардиола его снова включил в заявку основного коллектива «горожан».

«Реально, просто нет лучшего тренера, чем Гвардиола. Он верит в меня, и я ему благодарен за это. Играть у него каждый день – это бонус», - считает юный талант.

Во время предсезонного турне 2017/18 Гвардиола принял следующее решение: Фоден будет играть в основе. Помните манчестерское дерби в Хьюстоне? Да, тогда Фоден действительно проявил себя с положительной составляющей. Далее он сыграл и с мадридским «Реалом».

Конечно, взлёты и падения в игровых аспектах – обязательное составляющее для его возраста. Фодену предоставляется действительно замечательная возможность для прогресса под руководством такого тренера и рядом с прекрасными футболистами. Поставьте себя на место Фила. Вам всего лишь 17 лет и вы почти каждый день видите, что на тренировках вытворяют Давид Силва и Кевин Де Брёйне. Круто, не так ли?


Он постоянно удивляет Гвардиолу своей игрой и старанием. В матче Лиги чемпионов против «Базеля» игровое время получил и Фил Фоден. 17-летний хавбек впечатлил своего наставника, в отличие от многих товарищей по команде.

«Он был хорош. Во втором тайме, вероятно, только Фоден и Лерой Сане были единственными, кто пытался агрессивно играть против соперника. Только они пытались что-то предпринять», - отметил Пеп Гвардиола после поражения от швейцарского коллектива.

Вообще Фоден стал самым молодым английским футболистом, который принял участие в плей-офф Лиги чемпионов. Его отличает одна вещь от многих сверстников. У большинства есть божий дар/талант, но не хватает характера. Благо, у Фодена с этим, а также с упорными стараниями, проблем нет.

Гвардиола прекрасно понимает, что его сейчас нельзя часто использовать в основе. 2-3 плохих матча могут негативно сказаться на его менталитете и настрое. Поэтому Пеп постепенно его интегрирует в основной коллектив. Это определённый курс, этапы, через которые должен пройти Фоден. У «Манчестер Сити» есть бриллиант. Нужно с ним бережно обращаться.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

«Барселона» жаждет подписать 18-летнего защитника. Его прогрессу позавидуют многие

Моуринью в него не верил. В 14 лет он ехал 4 часа в автобусе на тренировки, а теперь на него молится весь Египет

Сравнение с Роналду, желание играть в «Барселоне» и быть трансферной целью Моуринью. И всё это в 18 лет

+13
Loading...