АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 7.04.2018, 11:350

Мхитаряна сломали до конца сезона? Как на это реагируют болельщики

Генрих получил обидную травму в игре с ЦСКА.

Нет сомнений, что трансфер Генриха Мхитаряна из «Манчестер Юнайтед» в «Арсенал» пошёл только на пользу армянскому хавбеку. Во-первых, им не руководит порой жёсткий Жозе Моуринью. Во-вторых – есть большой фактор Арсена Венгера. Французский специалист видит в Генрихе явного представителя основного состава. Поэтому Мхитарян уже оправдывает свой переход, завоёвывая личные награды в лондонском коллективе.

Первый четвертьфинальный матч Лиги Европы с ЦСКА получился на удивление слишком лёгким для команды Венгера. Правда, всё могло бы сложиться намного хуже для подопечных Арсена. При счёте 1:1 Ахмед Муса мог вывести «армейцев» вперёд, но форвард не сумел отправить мяч в сетку ворот Петра Чеха.


Для Генриха Мхитаряна этот матч оказался крайне неудачным. Плеймейкер не поразил владения Игоря Акинфеева, хотя имел на это несколько неплохих шансов. В середине второго тайма Генрих оказался на газоне после неприятного столкновения с Георгием Щенниковым. Армянин встал, попытался продолжить встречу, но оказался не в состоянии сделать это. Вынужденная замена и потенциальный пропуск концовки сезона, в которой он мог быть очень важным футболистом в составе «Арсенала».

Далеко не секрет, что Арсен Венгер, грубо говоря, забил на английскую Премьер-Лигу. Для французского специалиста будет трагедией непопадание в Лигу чемпионов второй сезон подряд. По примеру «Манчестер Юнайтед» Венгер желает добыть путёвку в главный клубный турнир через титул ЛЕ. Поэтому «Арсенал» запредельно настроен на нынешнюю европейскую кампанию. Потеря Мхитаряна ощутима для Венгера.

«Он выбыл и не сыграет в воскресенье. У нас есть снимок – у него подозрение на травму медиальной связки колена. Я пока не знаю, на какой срок он выбыл, сколько займет его восстановление», - заявил после игры с ЦСКА Арсен Венгер.


Венгер в своём сдержанном стиле. Но было намного интереснее почитать реакцию поклонников «Арсенала». Например – в твиттере.

Представляю вашему вниманию топ-комменты юзеров.

Пользователь Suicidal Goonet пишет следующее: «Я предпочитаю видеть в составе «Арсенала» травмированного Мхитаряна, нежели Уэлбека/Ивоби».

Nami: «Вы что издеваетесь? Уэлбек и Ивоби не могут заменить его, мы потеряли нашу атакующую связку». (имеется в виду пара Мхитарян-Обамеянг).

Amit Das: «У нас есть шанс выиграть Лигу Европы. Теперь придётся терпеть этих идиотов Уэлбека и Ивоби с их бессмысленным движением и ужасным завершением атак».

Louis King: «Да, жаль. Но теперь появляется отличный шанс для молодого Рейсса Нельсона, который получает мало игрового времени».

Chris Tatum: «Конечно, это плохая новость. Он привносил класс в игру «Арсенала».

Alex: «Лучше ставить Колашинаца на левый фланг, чем Уэлбека или Ивоби».

MasterOfTheUniverse: «Ужас. Без Мхитаряна нам не видать титул Лиги Европы».

Ronny.ronny: «Нам нужно иметь в составе высококачественных игроков, чтобы заменять таких футболистов, как Мхитарян».

Newprince: «Нездоровый Мики лучше Уэлбека в его лучшей форме».

Хочу обратить внимание на то, что среди этих комментаторов нет армян. А то вы бы могли подумать другое.

Конечно, Мхитарян – большая потеря для «Арсенала». В ближайшее время станут известны сроки восстановления хавбека. В это воскресенье он точно не сыграет.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Моуринью гонял лысого. Гвардиола проиграл не самому себе, а принципу Жозе

+12
Loading...