АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 8.04.2018, 11:390

Моуринью гонял лысого. Гвардиола проиграл не самому себе, а принципу Жозе

Манкунианское дерби подарило много тем для обсуждения.

Про эту игру уже есть красиво написанные статьи, которые мне уже не нравятся. Да, я пристально смотрел за этой игрой. Сидел в баре, пил пиво с друзьями и никак не реагировал на позор, который видел в первом тайме в исполнении «Юнайтед». Уже давно отмечал, что «МЮ» мне не безразличен. Просто боль и отвращение, возникшее в первые 45 минут дерби, уже стали повседневными (при Жозе Моуринью против топ-клубов) Англии.


Знаете, что самое обидное? «Ман Ю» отсиживался в обороне против команды, у которой в стартовом составе не было номинального нападающего. Это действительно больно. В первом тайме «Юнайтед» не нанёс ни одного удара по воротам противника. Мне просто было лень посчитать, сколько раз мяч пересекал центральную линию и оказывался на стороне «Сити».

Команда Гвардиолы, наоборот, создала еще в первой половине множество голевых моментов, которых хватит на несколько матчей. Плавно подошел к первой проблеме «голубых». «Горожан», особенно Рахима Стерлинга, подвела реализация моментов. Я сделал акцент на состоянии Пепа. Наиболее эмоциональным испанец оказывался после тех моментов, которые упускал быстроногий вингер. Он не добил соперника, грубо говоря. Если бы к перерыву счет стал условным 3:0, то мы бы сейчас говорили о чемпионстве Гвардиолы, добытым в матче с принципиальным соперником (в лице «Особенного»).

Не буду отрицать, в начале второго тайма думал, что «Сити» продолжит своё издевательство над соперником. После удара Илкая Гюндогана в крестовину, подумал следующее: «Блин, ну когда же этот матч закончится, надоело смотреть». Действительно, возникло ощущение, что «Ман Сити» играет против аутсайдера лиги, который пришел защищаться и не будет рад поражению с разгромным счетом.

Вдруг в игре появился второй представитель. Лишь после этого эпизода стало ясно, что на поле присутствовали 10 полевых футболистов в красных футболках. Не собираюсь расписывать, как сделал дубль Погба, анализировать его движения и видение поля Алексиса, или же размышлять об ошибках защиты «Сити».


Принцип Жозе.

«Тренер не особо много сказал нам в перерыве, так как мы и так знали, что игра была ужасная. Он сказал, что мы не должны быть клоунами, которые будут стоять и смотреть, как выносят титул «Ман Сити», - сказал после игры автор победного гола Крис Смоллинг.

Перед игрой я и сам думал: Моуринью умрёт, но не позволит Гвардиоле забрать титул в очном противостоянии. Это было бы ударом ниже пояса для чересчур настырного и принципиального португальца. Так оно и случилось.

Конечно, версия «отскок» частично уместна на примере неназначенных пенальти за игру рукой Янга и за подкат двумя ногами в эпизоде с Агуэро. Фактор Де Хеа в конце не будем забывать. Серхио пришлось лишь хвататься за голову, как и болельщикам «Сити» на трибунах и за экранами телевизоров.

Я тоже взялся. Потому что не ожидал такого сэйва даже от Давида. Порой он превосходит самого себя.

Вы сейчас думаете, почему же в названии Жозе гоняет лысого? Звучит грубо, но по делу. В этом сезоне я лишь однажды написал о тренерской победе «Особенного», и это случилось в матче с «Ливерпулем». Да, тогда Моуринью выключил из игры быстроногого Салаха и лишил мерсисайдцев главного козыря – скорость в атаке.

Сейчас же победа снова осталась за Жозе. Пеп проиграл не самому себе, или же собственной философии и стилю. Просто во втором тайме «Юнайтед» лучше реализовал моменты, пусть и с долей везения. Везёт сильнейшим, забитая фраза. В этот день, в эти 45 минут (или даже меньше) лучше выглядел «МЮ». Им хватило 4 удара, чтобы забить трижды. Цифры вообще вещь – зараза.


Немного о цифрах.

- Поль Погба стал первым футболистом после Уэйна Руни (2012), который забил два гола в манкунианском дерби

- эта победа стала второй для Моуринью на выезде против команд Гвардиолы. Первая была зафиксирована в рамках Ла Лиги в апреле 2012 (2:1)

- Алексис Санчес сделал два ассиста против «горожан». До этого два голевых паса в Англии ему удалось сделать лишь в матче с «Ньюкаслом» в 2014 году

- Впервые в карьере команда Гвардиолы пропускает три гола два матча подряд

- Впервые с 2008 года «Сити» потерял преимущество в два гола по ходу матча АПЛ. В тот раз «голубые» проиграли «Ливерпулю» (2:3)

- Когда Погба и Смоллинг забивают, они не проигрывают. И Поль и Крис выиграли все девять поединков, в которых они отличались. Лучший показатель только у Райана Бабеля (11 из 11)

- Ни один тренер не переигрывал Моуринью дважды по ходу сезона АПЛ

- На счету Де Хеа теперь 101 сэйв.

Интересные цифры, интересное дерби с фантастическим концом. Вряд ли кто-то из нас ожидал такого матча.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Трансфер, который вы пропустили. «Манчестер Юнайтед» обставил «Ман Сити» и подписал 16-летнего защитника

Господа, на выход. 4 футболиста, от которых «Манчестер Юнайтед» должен избавиться

+13
Loading...